Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Приезжал Андрей... Оказывается я не правильно метки смотрел... Я ставил по пластиковому кожуху по стрелке... А под шестерней колена есть на двигателе розовая точка, а на зубе шестерни такая же точка... Пришлось правда на один зуб не докручивать колено, чтобы при натяжении вставало все по меткам... ЗАвтра вечером буду заливать антифриз и запускать)))) Лишь бы работало Тьфу,тьфу,тьфу
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Вечерком запущу.. Скажи мне лучше дружище))) Как бегунок повернуть??? Я уверен, что не совместил метки на промвалу и колене))
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Слаффка, по бегунку не подскажу, у меня ж ADR Так а если уверен что не совместил метки на промвалу и колене, что тогда не совметить бы их как надо? В чем проблема-то?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Не буду нафик лезть.... Попробую так завести... Если что бегунок крутану..... НАдоело возится))) Кстати, скажи мне друх.. Почему я нашел две метки на коленвале??? Одна на пластиковом кожухе стрелка, а вторая розовые точки на шестерне коленвала и на кузове двигателя??? Какая правильная тоо?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Вот картиночка тебе... Значит как я думаю почему там этих меток столько: 1. Метка на шестерне коленвала и метка на блоке необходимы для их совмещения при установке когда снята нижняя защитная крышка ремня ГРМ и нет возможности соориентировать метку на шестерне коленвала и метку (СТРЕЛКУ) на защитной крышке ремня. Тогда совмещение осуществляется именно по этим точкам. 2. Метка (риска) на ШКИВЕ клинового ремня и и метка (стрелка) на нижней защитной крышке ремня ГРМ служат для того чтобы можно было выствить метки (ну или проверить правильность их установки) на неснятой крышке ремня и не снятом шкиве клинового ремня. ну вот как-то так... если что не так написал - поправте меня...
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Картиночка-то помогла? ты шестерни распредвала или промвала не снимал когда менял ремень?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Вот сие чудо того что у меня происходит: Так вот.. Еще вот что прочитал на ауди факе: Как это играть "зубами"??? У меня как раз таки колено съезжает на один зуб при натяге...
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Чего у тебя там не выходит? ) Выставляй метку распедвала. Выставляй метку коленвала (навесь пластмасску и приложи передний шкив). Розовую точку уже кто-то до тебя сам прилепил, чтобы пластмасску не навешивать и шкив не прислонять, можешь забить на нее. Прицель шкив промвала. Накидывай ремень с учетом того в какую сторону он натянется и где выберет зазор, если идеально по меткам не становится - ставь с мыслью о том чтобы распредвал ушел чуть вперед относительно коленвала. Для фаз это вообще мизерная погрешность. Когда все метки станут и ремень натянется - посмотри как стои бегунок. Если он отвернулся - вытяни и перекинь трамблер в нужную сторону.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Т.е. Выставляем по кожуху... Надеваем ремень Натягиваем Если метки уходят, то с распредом шаманим??? Или колено не доводим? А метки на двигле как я понял нету.. Т.е. только шкив колена и кожух?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Да чем хош доводи, лишь бы результат был. Можешь снять вообще натяжитель, навесить ремень, пластмасску и нижний шкив и играться. Начать например с колена, выставить промвал и закончить распредвалом. В конце привинчиваешь натяжитель и перепроверяешь. Да, спереди метки только на шкиве и кожухе, сзади - на маховике.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Мужжики..... УРррраааа... Я ее завел......Но не смог собрать, у меня кронштейны на которые бампер цепляется, не могу прикрутить к кузову..... ((((
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Мужжики))) Не могу повесить морду на место.... НЕ могу вкрутить болты под шестигранник в кронштейны кузова.... Может что не так вставил??? Говорят про какой то шарик надо вставить в переднюю поперечную балку... Что за оно????