Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. а я в свое время промывал чем подешевле, fabi что ли, а заливал оригинал...
перестал работать подогрев сидений Добрый день!Вопрос такой, перестало греть водительское сиденье , раньше грело под всей попой и поясницу, а щас греет только ноги сбоков. Пока тепло хотел исправить эту поломку. У кого какие мысли???
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. А как промывать?может тогда тоже купить феби на промывку,а залить оригинал? И еще вопросик,может кто знает,какую присадку или еще что-нибудь как можно налет убрать,а то когда открываю горловину залива масла,видно налет на стенках,который хотелось бы как-то почистить.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Снова пару вопросиков. Первый раз на своей машине померял компрессию, и вот что получилось: Пробег щас 304200. 1 цилиндр - 14.2 (сказали накачал тяжеловато) 2 цилиндр - 14.2 (накачал нормально) 3 цилиндр - 13.4 (до 12 качал бодро потом еле еле) 4 цилиндр - 13.8 (качал тяжеловато) Теперь вопросы: 1-Что можно сказать по этим значениям, что плохово/хорошего? 2-Какие нормальные значения для новой машины, для моей машины? 3-Какой максимальный разброс может быть? 4-Неровная работа двигателя на холостых(имеется ввиду вибрация) связанна именно с этим? 5-Как вообще правильно мериется компрессия? 6-Нужно ли что то придпринимать, говорят про раскоксовку? 7-Ище чтонибуть про компрессию и что можно по ней понять по подробнее. Заранее все спасибо. P.S. Поиск пока особо не юзал.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. NNRacer 1. Вообще нормальная компрессия от 9-14 (у тебя 1,2 цилиндр чтото многовато) 2. Новая машина опять же в допуске от 9 до 14 3. Максимальный разброс не более 0,5-1 4. Возможно имеется нагар на тарелках клапанов (можно сделать раскоксовку лавром) 5. Правильно меряется так: 5.1 Обязательно на горячий двигатель разогретый до 90 градусов 5.2 Пишу именно для ADP. Снимаю разъемы с форсунок, снимаю разъем с коммутора 5.3 Выкручиваю все свечи, осматриваю их 5.4 Вкручиваю компрессометр и по каждому цилиндру меряю 5.5 Хватает 5-6 оборотов двигателя 5.6 После замера компрессии, по 1,5-2 мл масла моторного (чистого) вливаешь в каждый цилиндр и замеряешь снова, если компрессия подкачет, значит кольца залегли и требуется раскоксовка от нагара))) Вроде так)
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. как я помню: 0. Глушим мотор 1. снимаем шланг по котрому дует в направлении от насоса к бачку и втыкаем его в банку какую-нибудь 2. крутим руль вправо-влево-вправо до упора пока из бачка жидкость не уйдет 3. доливаем в бачек жидкость 4. пункты 2 и 3 выполнять пока в банку не начнет литься чистая жидкость... 5. Втыкаем шланг на место, заливаем новую жидкость. Конец.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Друзья! Думаю поменять лобовуху и фары, а то жить так больше не возможно. Что посоветуете по производителям? Ясно, что оригинал это круто (и в общем-то я думаю брать его), но цены по 8 шт. на каждую запчасть (и того 24 + всякие уплотнители и декор на стекло и работа по замене) все таки кусаются Слышал, что из стекол Пилкертон вроде ничего, а по фарам - Депо отстой. Больше ничего не знаю %)
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Про 14.2 мог наврать, так как не успел сам увидеть значение, будем считать что в допуске значит они. Измеряли след образом, просто выкрутили свечи, прикрутили компресометр и крутили движок, там где писал что тяжеловато качал, крутили кажется что дольше чем 6 - 7 оборотов. Просто делал это в первый раз и спонтанно поэтому особо не успел все засеч. Т.е. опять же будем считать что измеряли более менее правильно. Теперь про раскоксовку, не очень я хорошо отношусь к таким вещам, что вообще говорят про это дело, не по вредит ли это есть ли в этом смысл, особенно в моем случае? Ну и вывод, вообще в моем случае нормальные значения с учетом разброса?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Я делал 3 тыщи назад раскоксовку, перед заменой масла)))) Вредной в любом случае не будет))) только тебе ее делать. после добавления 1,5-2 мл масла в цилиндр))) И убедиться что это колечки)
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. я делал раскоксовку (как потом оказалось с залегшими кольцами), эффект толи нулевой, толи больше жрать стала.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Понял, спасибо, но я так понимаю пока особо можно не запариваться над этим?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Bosch со встроенной противотуманкой дешевле оригинала получились, хотя по сути тот же оригинал. Еще какая-то заморочка с корректором была, уже точно не вспомню, но у меня как-то легко решилась. Вроде родной корректор VAG'овский не вставлялся нормально в Бошевскую фару из-за немного другого паза для корректора. Снял этот паз с родной фары и поменял местами, тогда смог нормально вставить корректор. Светит до сих пор отлично, никакого ксенона не надо. По лобовому стеклу. Главное что бы оно было без искажений. Искажения появляются, в том числе и из-за долгого, неправильного хранения. А так Пинкилгтон, Гардиан, Секурит вполне хорошие стекла. При замене стекла, приходится менять и дворники или долго ждать пока старые притрутся. Нормальная компания по замене стекол, как правило всегда предлагает молдинги. Говорят что наш молдинг от А4В5 ставится еще и на Короллу, но для Короллы он стоит значительно дешевле. Я не проверял.