Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. не, действительно на правой фотке лучше... Больше надо спиливать...
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Теперь осталось спилить нормально))) Самое очковое по диагонали срезать)
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Ребят , сново вопросик. На радиаторе кондея если смотреть на машины, то слева есть пробочка, ее отварачиваеш и там как машинные нипель. Я правильно понимаю что через него происходит заправка кондея и что если на него нажать и ничего не стравливается, то фреона нет вообще и нужно заправлять???
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Сначала откачиваешь систему и смотришь держит ли вакуум. Затем заправляешь по весу газом и надеешься что не травит сальник компрессора )
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. А про клапан который я вот спрашивал, я правильно понимаю что газ вышел? Чем грозит сальник компрессора и как понять что это не он?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Да, "автомобильный" золотник на трубках - заправочный порт кондишна. В идеале их должно быть два - на контурах высокого и низкого давления. Если нажимаешь и не шипит - система пуста. Если система пуста - значит газ из нее каким-то образом ушел. Это могло произойти через "большую" или "малую" дыру. "большая" дыра определится сразу при попытке вакуумирования или заправки системы - это будет сломанная трубка, пробитый радиатор, етс. Сальник компрессора - наиболее вероятная из "малых" дыр системы кондишна. Грозит скоропостижной (от часов до недель) утечкой газа из системы. Старые компрессоры с большим пробегом обычно всегда текут по сальнику. Одако, може повезти, и система окажется достаточно герметичной чтобы держать газ длительный промежуток времени - хотябы сезон - и это будет круто. Даже самая новая система будет всегда терять газ в силу естественных утечек.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Спасибки за подробности. Тоесть я правильно понимаю, что мне остается толко заправить его и ждать. Большая дырка будет заметна сразу, а маленькую хрен найдеш, только заправлять и ждать. Т.е. никуда не денешься пока не зарпавиш.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. В точку По технологии кондишн заправляется строго определенной массой газа и небольшим количеством масла (если система не разбиралась можно пополнить масло "на глаз"). Потому заправка из баллончиков самостоятельно не катит - нужно хотябы подобие заправочного комплекса. Заедь к любым заправщикам, они откачают систему и вкатят газ по спецификации, и надейся что "малые" дыры действительно малы )
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Понял спасиб. Щас вот уже заправщиков ищу, сезон блин, очереди везде.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Здравствуйте! Подскажите какой код пластиковых зажимов, которые крепят декоративные накладки в багажнике. Они крепятся на крепления задних фар, всего четыре штуки. ETKA дает на выбор четыре кода.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Народ, я тут с кондеем разобрался, у меня просто дырявый радиатор кондея. У меня тут была темка где я проблемы с кондеем выяснял, чтоб не пладить одинаковых вопросов. Может в темку загляните, там на второй страничке, помогите советами кто что знает. Заранее спасиб. Вот линк http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=5288103#post5288103
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Доброго времени суток. Очередная проблема и к Вам за советом, люк перестал до конца убираться в крышу при раскрытии, такое ощущение что что-то мешает. Соответственно родилась мысль разобрать и проверить весь механизм. Только вот нигде не нашёл подробного описания по разбору крыши, чтобы получить доступ к люку. Может у кого был такой опыт, или есть подходящая литература? Заранее благодарен.