А на пальцах..., точнее, по подробнее о вклейке лобового можешь описать - рассказатькак и што??? Надо бы заменить на своём авто. Думаю... "А как оно буит менятца (обрабатывать рамку перед постановкой нового стекла сто пудов не будут - оно "им" надо?) и прихожу к мысле шта своими ручонками надо быб. Насколько это проблемно??? Что приобретать (стекло и прочее) и от какого производителя???
Я все больше сколоняюсь к этой же мысли. Если так, то стекло 8-9 месяцев не текло, а потом вдруг полило. Такое может быть?
в теории технология вклейки довольно проста: аккуратно вырезать струной старое стекло,рамку стекла зачистить от остатков старого герметика,вставить новое стекло в рамку и выровнять по зазорам подкладывая подходящие вставочки,снять стекло, и рамку и внутренний периметр нового стекла обработать праймером,дождаться высыхания праймера,на кромку нового стекла наклеить резиновый молдинг,на рамку непрерывной колбаской нанести клей-герметик,установить подготовленное стекло в проем и выровнять положение стекла,руками по периметру придавить чуток стекло чтоб полностью стало заподлицо с кузовом,излишки герметика вылезшие из наружу стереть растворителем,ждем полного высыхания герметика и после проверяем поливая водой на течи. на практике самым сложным оказалась вырезка старого стекла чтоб и краску рамки не поцарапать и молдинг сохранить(новый у нас дороговато стоит-что-около 1200р),остальное вроде не сложно. по затратам: лобовое 2500(взял какой-то "ройял гласс" с полосой ,китай очевидно), праймер 250,герметик 800(брал две тубы под пистолет и точно одного чуток не хватило), ну и шесть часов работы (делал в одно лицо и первый раз). что лучше по производителям х.з. так как брал что было на тот момент в наличии. делать лучше вдвоем,ибо без помощника геммор изрядный. вот как-то так.
вполне может,у меня тоже не сразу после замены течь выявилась. может где-то плохо молдинг к стеклу приклеели или само стекло к проему.да и не факт что лобовое течет. для спокойствия можно попробовать пройтись герметиком по кругу лобового,есть специально для этого дела,называется "затекающий силиконовый герметик для ремонта автомобильных стекол"