Вопросы по кузову Audi 80 b3 1991 г.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем AHTOH1331, 4 июл 2011.

1. Onore

Onore Участник форума

12 янв 2010
    249
    Ауди-80 РМ- 1,8
    А на пальцах..., точнее, по подробнее о вклейке лобового можешь описать - рассказатькак и што???
    Надо бы заменить на своём авто.
    Думаю... "А как оно буит менятца (обрабатывать рамку перед постановкой нового стекла сто пудов не будут - оно "им" надо?) и прихожу к мысле шта своими ручонками надо быб.
    Насколько это проблемно???
    Что приобретать (стекло и прочее) и от какого производителя???:help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Энергетик

Энергетик Участник форума

30 авг 2009
    215
    Audi A6 C4 1995г ААЕ
    Я все больше сколоняюсь к этой же мысли. Если так, то стекло 8-9 месяцев не текло, а потом вдруг полило. Такое может быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    в теории технология вклейки довольно проста: аккуратно вырезать струной старое стекло,рамку стекла зачистить от остатков старого герметика,вставить новое стекло в рамку и выровнять по зазорам подкладывая подходящие вставочки,снять стекло, и рамку и внутренний периметр нового стекла обработать праймером,дождаться высыхания праймера,на кромку нового стекла наклеить резиновый молдинг,на рамку непрерывной колбаской нанести клей-герметик,установить подготовленное стекло в проем и выровнять положение стекла,руками по периметру придавить чуток стекло чтоб полностью стало заподлицо с кузовом,излишки герметика вылезшие из наружу стереть растворителем,ждем полного высыхания герметика и после проверяем поливая водой на течи.
    на практике самым сложным оказалась вырезка старого стекла чтоб и краску рамки не поцарапать и молдинг сохранить(новый у нас дороговато стоит-что-около 1200р),остальное вроде не сложно.
    по затратам: лобовое 2500(взял какой-то "ройял гласс" с полосой ,китай очевидно), праймер 250,герметик 800(брал две тубы под пистолет и точно одного чуток не хватило), ну и шесть часов работы (делал в одно лицо и первый раз). что лучше по производителям х.з. так как брал что было на тот момент в наличии.
    делать лучше вдвоем,ибо без помощника геммор изрядный. вот как-то так.:nod:

4. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    вполне может,у меня тоже не сразу после замены течь выявилась. может где-то плохо молдинг к стеклу приклеели или само стекло к проему.да и не факт что лобовое течет.:nod:
    для спокойствия можно попробовать пройтись герметиком по кругу лобового,есть специально для этого дела,называется "затекающий силиконовый герметик для ремонта автомобильных стекол"