Вопросы по первому ТО

Тема в разделе "A5", создана пользователем Vas Pos, 13 апр 2012.

1. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    а что касается ТО, хоть пробег ещё 2000 тыс. буду затариваться в ауди плюс что на каширке ....

2. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    Почему именно там? Чем тебе exist не нравится? Не исключено, что они и сами там закупаются только оптом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    Не отвечу на этот вопрос . Хоть на экзисте и дешевле ... :confused::confused::confused: .

4. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    песок в фарах известная болячка, лечится установкой фильтров, делают в рамках гарантии! ты б указал какая у тебя коробка, у всех свои нюансы...по поводу протечки скорее всего уплотнитель кривой..а дверь пассажирская нормально закрывается если какая нибудь другая открыта? просто есть такач фишка интересная, на всех иномарках правая дверь плохо закрывается, но стоит открыть другую или окно приоткрыть то все становится норм)))

5. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    Не знал про фильтры. в любом случае пусть исправляют. Коробка вариатор multitronic. С дверью не пробовал, да и смысл, есть факт, который не устраивает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    по поводу расходников каждый решает сам, я напрмер все свое привожу, за исключением всякой мелочевки типа масляного болта...отказать в гарантийном ремонте не могут, тут я немного вопроса не понял...диагностика ошибок делается в любом случае, косяки как раз ей и выявляются, эта процедура в районе 2к стоит, оплачивается в любом случае

7. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    Где заказываешь расходники? Почему болт не заказать сразу же?

Я имел ввиду случаи, когда отказали в гарантийной замене. Зачем мне платить за диагностику ошибок? Поменяли масло и все ок!))

8. Evgeny Miller

Evgeny Miller Живу я здесь

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    воздушник там же бери.
    масло брал оригинальное,но не на экзисте. Если интересно, могу телефон человека скинуть, у которого покупал.

9. Evgeny Miller

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    а комп диагностика в ойл-сервис не входит. отдельно оговаривать надо и оплачивать.

10. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    По чем масло вышло?

11. Evgeny Miller

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    в районе 4500 за 9 литров отдал

12. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Пункт 5 не требуется, но если ездишь по пыли-меняй.

13. Evgeny Miller

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    до кучи можно поменять 400р цена

14. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    +700 руб замена!))

15. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    #35 Saabenko, 14 апр 2012
    Последнее редактирование: 14 апр 2012
    Я расходники свои привожу, оригинальные, покупаю в экзисте.. выходит раза в два дешевле :) Масло кастрол 5-30 эдже, не лонг лайф, а обычный.. начитался фигни в интернете, что с нашим бензином лонг лайф масла лить не очень хорошо, посему покупаю обычный кастрол и меняю раз в 10-15 тыс..

Течь безрамочных окон - старая тема :) выход - просить мойщиков не лить на стекла близко керхером.. на своей мойке уже всех обучил :) встречают и сами говорят, лить не будем.. не переживайте :)

автокорректор всегда так работает, плавно он не умеет.. у него есть режимы.. вот он по ним и "щелкает" рывками.. не понимаю людей, обращающих на это внимание :)

фары да.. потеют иногда.. в морозы особенно.. не парит, песок тоже есть чуть чуть :) забил :) была акция по гарантии там фильтры какие-то ставили.. вроде проходило.. можно и по каске.. молотком пару раз ударить :) и все махнут..

двери просить регулировать во время ТО, по гарантии должны

Коробка, если у тебя вариатор - мультитроник.. опять же это норма.. у меня так же.. нашел выход.. если в горочку стою в пробке, заранее отпускаю тормоз.. чтобы многодисковое сцепление успело сработать (1 секунда где-то), тормоз отпустил.. секунду выждал, сцепление сработало и можно плавно давить на газ.. так и езжу :)

по приборке, у меня тоже самое.. это происходит из-за включения климата.. пока мотор холодный - климат на единичке автоматом дует, как мотор прогревается, он автоматом повышает скорость вентилятора печки, тем самым охлаждая антифриз.. вот датчик и показывает.. по сути это неправильно конечно, но все в пределах нормы имхо.. у меня так же.. в морозы выезжаю из теплого гаража, стрелка уже поднялась, включаю климат и стрелка снова на ноль падает :) через пару км опять поднимается до рабочей температуры..

p.s. воздушный фильтр по регламенту нужно менять при каждой замене масла.. он меняется за 10 минут и стоит копейки.. лучше поменять..

16. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    #36 Vas Pos, 14 апр 2012
    Последнее редактирование: 14 апр 2012
    В общем как-то так!)

17. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Интересно, что такое фильтры для фар:shock:
    Лонглайф - это Кастрол, но ОД это скрывают:)

18. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    Я не знаю!))) Вот поеду разбираться с песком в фарах, надеюсь поведают про это!)))

19. Mastyf

Mastyf Новичок

6 фев 2012
    4
    A5 2.0T 11г.
    Чем закончилась история?

20. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    #40 Vas Pos, 5 май 2012
    Последнее редактирование: 5 май 2012
    Обе фары под замену, оказался брак в виде пластиковой сопли на вентиляционной трубке.