Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! Сейчас что сделано: 1. Витая пара проложена в обе комнаты. Уже есть HDD с доступом из сети (NAS). 2. Куплены таймеры для теплого пола с возможностью создавать большое количество программ на недельный период. 3. Автоматизация включения света и ночников оставлена на потом..)
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! Выбор сигналки завист от того, что ты от нее ждешь, и куда она должна вывести сигнал тревоги, елси ты поставишь квартиру на охрану в ОВО (самое правильное) то они тебе сами скажут какое оборудование должно стоять и предложат его поставить - как правило это адемко (Виста)...еще ставят Орион....по моему орион проще и удобнее в программировании да и логика построения у него более человечная, неже ли у адемки... так как ситема многофункциональная то к тмоуже ориону подключаются датчики "воды" дыма и пр...а наличие релейного блока делает возможным подключение всяческих клапанов сирен и т.д......также у них етсь и gsm модуль помоему...в принципе у адемки тот же функционал..но по моему Орион гораздо логичнее (ИМХО)... в принципе могу накидать простенькую схемку охранки и пожарки для хаты дело не трудное.....не забудь постаивть хорошую дверь..ну и раз ты ставишь типа сервер.....было бы логично поставить пару камер для наблюдения за входом и напрмиер за корридором.....с записью и дублирвоанием на энергонезависимый носитель (етсь аткие фоткают по датчику движения в том числе на карточку)
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! у него не офис а квартира... в идеале конечно чтобы его местная АТС смогла поддерживать панели Элесты - классная вещь (только тогда про СТРИМ забываем и слава богу)))) - вобщем сами ОВОшники все скажут куда какие извещатели а твоё дело только загодя в стенах провести 4х жильный КСПВ для извещателей и под блок питания кабель а монтировать пускай они сами будут. кстати в людных районах у них очередь на монтаж мама не горюй.
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! прчием тут офис или квартира???? главное чтобы у него был выход на ПЦН ОВО телефонный,а уж телефонный модуль не проблемма,...а не какой нить инфолайн.....как чего расставить ОВОшники скажут..тока вот они умудряются часто ставить ИК датчики напротив окна, а этого делать нельзя....и ставят не сами ОВОшники, а скажем так доверенные фирмы....и лучше кидать не простую кспв-ку, а экранированную... да и вообще можно поставить радиоканал....чтобы лишнюю лапшу не кидать (хотя это и дороже).....да и гсм модуль подключаетсякак к висте так и к ориону.... лучше ставить многофункционалку и чтобы общалась по однмоу протоколу и туда же завести пожарку и датчики воды.... ну а камеры дело вкуса......но елси позволяет жаба постаивтьп ару камер ничего плохого в возможности увилдеть что творится на лестничной клетке по моему нет...
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! Мужики, я вообще не понимаю о чем вы говорите... Я собираюсь вставить вместо глазка камеру, внутрь квартиры домофон, позволяющий видеть то что камера передает. Это всё. Если денег наскребу то куплю домофон с записью изображения по датчику движения (кто-то подходит к двери). Это максимум.
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! к домофону бери отдельный блок памяти (есть теже кокомы коммаксы а етсь наши) и куданить его засунь чтобы не долезть.....стоит такая штука прмиерно 100-150 баксов..энергонезависимая память на приличное число кадров и есть аткже с записью на "флэшку"..штатаные блоки памяти быстро забъются......они есть и на пару каналов..так тчо можешь еще попозжее камерку воткнуть.... а мы говорим про охранно-пожарную сигнализацию в квартире...с возможностью управления исполнительными системами в том числе по доп сигналом - напрмиер прорыв воды - закрытие клапана
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! сначала выяснить какой кабель подает провайдер инета. долбанный акадо, например, начхал на мои заложенные в стены витые пары, а принес задрипанный модем и воткнул его в ТВ кабель - а поскольку отвечаешь за сохранность модема ты, то никак его в подъезде не повесишь - и вся ботва проводов (питание, тв, витая к компу)вместе с уродским модемом лежит на видном месте и гребет всю пыль. позвонил провайдеру а-ля домашние сети, соединили из подъезда на витую пару, акадо выкинул - идиоты еще те. по поводу вайфай - бери только асус себе взял wl-500w - спеки посмотри в инете, русский ресурс (отечественные прошивки, по настройкам в том числе) типа asus.info или чего не помню. cisco лучше, но ценники там.. недетские. нынче - асус оптимум. проводку под колонки - задваивай, в пол и на стены - стены лучше, пыль собирать не будут. когда загонишь кабель в стену, на выход купи того же фасона рамки как на выключателях и розетках во всей квартире, только в серединку - пустую заглушку для декора (такие должны быть в каждой серии электрооборудования). так же сделай там, где будет аппаратура - я взял 5-оконную рамку, 5 заглушек, вделал в стену в уровень с 5-оконной розетницей под аппаратуру. не покупай вставки в рамки "типа для акустики" =- 2 винта торчат. заметно ухудшают качество звука, и я не эстет. в чистых заглушках потом дырку провертел - провод вытянул, а те 2 болта торчать всю жизнь на виду будут. розетки под витую пару и тв сделал по всему периметру помещения. вот только... идиоты раздельно положили кабель в кухню и комнату...и раздельно вывели на щиток... ппц... думал весь пол вскрывать придется чтобы кухню подключить. плинтусом ограничился. про плинтус правду говорят. лучшая защита от воров - вохр. иначе.. я просто вторую дверь поставил.. внутри... тоже металл отделанный деревом. вот вскроет жулик дверь.. ипать, а там еще больше чугуна - а время идет... по поводу датсчика воды - капало у меня снизу народ матерился - а у меня везде сухо.. потом вскрыл стояк - всё там.. поэтому датчик не панацея... а , да - теплый пол проверяй, даже если долго ждать надо - весь стройбат ноет, все работает и тд. проверил кухню, в ванной не пашет - стройбат говорит у нас все работало.. хрен докажешь. че сделали непонятно - пол холодный, проводка сопротивление показывает, регулятор регулирует, ток идет.. пол холодный. не буду ж я теперь бетон вскрывать, так что внимательнее и требовательнее..
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! Только вот всю проводку в гофру или в пластик жесткий - гофра дешевле и проще в гладкую трубу, если что, проще затягивать, да и жесткость иногда важна...... Дверь тоже не панацея..хотя если вохра нет, можно тупо скрытый замок постаивть...туже электромеханику со спрятанным проксимити считывателем.... да и насчет модема в шкафу......если протянута витая пара, а от модема идет лапша..можно часть пар использовать под подачу питания в щиток..тогда в щитке не нужны ни розетки ни блоки питания...
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! ему не читал, могу в чем то повториться. 1. См. теплые полы DEVI, такие таймеры примерно по 2500-3000 р. Весч удобная. Но не стоит тешить себя надеждой что эти таймеры помогут с экономией электричества. Теплый пол всеравно пашет круглые сутки, просто в незаданное тобой время он будет понижать заданную температуру на несколько градусов (производителем не рекомендуется понижать более чем на 5, если я не ошибаюсь). 2. Если с местом кинотеатра определился окончательно, то замуровывай смело (в гофре). 3. В прихожей (как правило) делается щиток слаботочки (для TV разветвлений, инет разветвлений, телефон), в него выводятся провода от всех вышеперечисленных рзеток в квартире, а также делаются вводы из общего корридорного щитка инет сети, TV и т. д. А в щитке слаботочки устанавливается уже соединительно-распределительное оборудование (TV крабы, роуторы и прочее). Главное не ошибиться с размером этого щитка. Пусть лучше больше чем меньше ЗЫ Да, вот еще что, обязательно выведи в циток слаботочки провод 220 В, необходимый для питания роутора.
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! А можно ведь теплый пол сделать на горячей водичке........и кстати как вариант, мне тут рассказывали сделали теплый пол на базе электролитического котла.....там правда нуна жидкость специальную закупать...но она не так дорого стоит (тем более не нужна морозостойкая), зато вроде экономия в электричестве значительная.....сам котле легко управляется своим контроллером в широком диапазоне...это так как идея....
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! Во, хорошее замечание. Теплые полы конечно DEVI. Уже смонтированы. Про гофры и плинтуса - всё учтено, благодаря этой теме. Сейчас состояние ремонта - 50%. Для того чтоб оценить монтаж проводки скажу что в моей стандартной двухкомнатной квартире на 55 метров 23 электрические розетки.
Ответ: Вопросы по ремонту квартиры - подсобите, опытные! Это не много ЗЫ Я когда теплые полы сделал (вместе с ремонтом) особо не заморачивался с настройкой терморегуляторов, выставил как мне нужно. А вот когда через месяц посмотрел на счетчик нагорело 2450 Вт (при общей площади теплого пола около 35 кв. м.) Потом ессно перепрограммировал все это хозяйство сейчас выходит гдет 1000.