вот я тоже так подумал. вес дизеля больше. но кстати штатные значения давления у меняточно не такие высокие. с небольшой нагрузкой 2.3 перед, 2.1 зад. точно помню. качаю сам 2.3 по кругу. кстати для сведения - сильно накаченные шины меньше демпфируют удары и соответственно больше передают при ударе на колесо/подвеску.
У всего есть разумные пределы! Попадались клоуны, один в "изоленту" 275/30/20 вдувал по 3,5 бара и вперед по городу, а был один в 255/35/19 качал 2,0 бара.
вчера менял колеса на зимние и обнаружил на летней резине две грыжи на переднем и заднем колесе. никуда особо не врюхивался. езжу аккуратно. расстроился очень. пробег небольшой и не пойму в чем причина. наверное очень мягкая резина pirelli p zero 245/45/18. были в моей практике и понизкопрофильнее колесья, но такого не было. наверное два колеса покупать смысла нет, лучше вкруг поменять на другого прозводителя. как думаете ?
спасиб. подумаю еще. может еще кто что ответит. в инете отзывы о них противоречивые, кто сразу говорит что грыжанули или порвали, а кто ездит всю жизнь и другие марки обсирает. еще из того что в ней не нравилось, так это аквапланирование. в небольшой луже машина была словно лодка, что вообще не свойственно такому кораблю, как олроуд
мне просто интересно......многие пишут что грыжи вылезают на резине.....а может просто при выборе резины надо еще и на грузовой индекс резины обратить внимание......?
А что будет если поставить 235/55/17 на роуд 2? Вобще странно - 245/45/18 (мое лето) и 225/55/17 (моя зима) как бы разная высота протектора... Пневме ниче не будет?
По выдержке из ПДД - говорится про параметры резины на одной оси. Разноширокая подразумевает, что на одной оси одна и та же резина, ессно. Порше 911 каррера4/турбо в ранних поколениях использовал межосевой диф. И там всегда была разноширокая резина. В полследнем (997) поколении там нечто под названием Porsche Traction Management (PTM). В ней вместо вискомуфты использовалось многодисковое сцепление с электронным управлением. Да что там Порше! В Ауди Р8 разноширокая резина. Так что хватит спорить.
Спасибо за ссылку. Я тут посчитал на пальцах - получается что, 235/55/17 ближе по высоте колеса в сборе к 245/45/18, чем 225/55/17 к нему же. Короче если попадется хорошая резина в таком (235/55/17) типоразмере - возьму.