У тебя сейчас стоит резина 225/50/17? Поставь резину 225/55/17 - будет выше, комфортнее, красивее. Вы думаете разница 50-55 дает какой то эффект? Не думаю.Чуть выше- на глаз будет не видно. Вот моя на R18 235/50, по нашим отвратным дорогам в Тамбове всё нормуль Вот это сразу видно эффект. Колесики как влитые и внешний вид зачетный. Какой типоразмер дисков и резины у Вас?
225/55 R17 и прочее не является рекомендованным размером заводом изготовителем, наверно, не просто так! Скорость на спидометре будет заниженной ввиду большего наружнего диаметра колеса, возможны задевания о различные части внутренностей колесных арок. В книжке ясно написано - 225/50R17, 245/45R17, 245/40R18, 255-265/35R19. Причем, на R18 и выше по каким-то причинам требуется наличие спортивной подвески. Про внешний диаметр колеса: если пересчитать все на милиметры, можно выяснить, что разрешённые размеры имеют примерно одинаковый, около 655 мм. Кстати, чем больше внешний диаметр, тем сильнее нагружается ступица, детали подвески и крепежные болты. Я бы никогда не стал ставить размеры, не прописанные в инструкции.
А чем разрешённый на 2.7TDI 225/55R16 не устроил? В остальном причины приведены выше, почему не стоит этого делать. Ваше дело ездить так или как правильно.
А в чем разница между обычной А6 и Алроад? Почему у них рекомендованные размеры разные? Почему у Алроада проблем нет, а у А6 будут? П.С. Я у себя сделал из обычной А6 на пневме - Алроад.
Я не готов сказать, надо смотреть разницу по взрыв-картам и номерам деталей, ассоциированным с шасси. Возможно, пружины-амортизаторы, вылет дисков, ступичные подшипники, ступицы, возможно что-то еще. Совершенно точно уверен, что по другому оттарирован спидометр кроме как с диаметра колес ни с чего реальную скорость посчитать невозможно через датчик угловой скорости.
У меня обычная А6 Авант на пневме, вся подвеска и т.д. от Алроада, но с завода рекомендованный размер 225/50/17, а на Алроаде 225/55/17. Действительно разница только в тарировке спидометра, но это не проблема!!! П.С. Это просто маркетинговый ход. Как обычная А6 может иметь такой же дорожный просвет, как на Алроаде? Никто Алроад покупать не будет.
Зачем обычной А6 дорожный просвет от Олроуд, она на подвеска для плохих дорог уже страшная становится. А как же водителям бензин списывать, если и пробег будет медленнее наматываться? скорее всего просто подогнали все под один диаметр и под него же рассчитали все остальное, чтобы избежать излишней многовариантности.
Я бы никогда не стал ставить размеры, не прописанные в инструкции. Я в принципе тоже придерживался все время таких правил. То ,что не рекомендовано- не ставить. Но наверно здесь рискнуть стоит. Вот же человек пишет *Диски с завода C5G Диски 7 J x 18, дизайн "7 спиц" И подвеска у меня без пакета "плохих дорог"* очень хороший ценник... через авто.ру покупали? Да покупал через авто ру. Ценник был 1700. Смотрю сейчас такие же комплектации ниже 1900 000 не отдают. ______________________________________________________________- Еще один вопрос к знатокам. По колесам так и не понял до конца- можно или нет. Читал сегодня книжку по эксплуатации - изучал . Почему то не вижу систем ABS, ESP и других. Комплектуются ли вообще эти авто ? И есть ли эти функции у меня? Как узнать?
На приборной панели есть значок отключения системы стабилизации? Хотя говоря серьёзно, их там по определению не может не быть
Но почему то не нашел в книжке. Потому спросил. Полный привод в первый раз приобрел. Ничего не понятно- как это все работает.
Почитал. Не очень конечно внятно. Но общее впечатление создалось. Еще вопрос. При перегоне из МСК - 1000км заметил одну вещь. При нажатии на тормоз - чувствуется очень легкий толчок в руле. Я б даже сказал незаметный ( но я заметил ). Это неисправность или так должно быть?