Вопросы про мотор 3A (Audi80, Ke-Motronic)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем DIMANES, 10 мар 2010.

1. Vicnic

Vicnic Участник форума

8 фев 2008
    157
    AUDI 80/В3 2.0 89г. (3А) КE-Motronic
    В это отверстие не лезь если не знаешь. . ВЫДЕРЖКА (Первичная настройка тока ЭГРД осуществляется вращением винта СО (длинный шестигранник на 3 мм между дозатором и черепахой, после регулировки отверстие рекомендуется закрыть специальной заглушкой. Вращение по часовой стрелке - обогащение, против - обеднение смеси.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Иваныч 082

Иваныч 082 Участник форума

7 фев 2010
    174
    Санкт-Петербург
    Audi a4b6 1.8t avj
    У меня такая проблема отсоединил провода от ДТОЖов и от датчика хх присоединил теперь плохо тянет тупит при разгоне уже всю голову сломал помогите кто может

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Иваныч 082

7 фев 2010
    174
    Санкт-Петербург
    Audi a4b6 1.8t avj
    Неужели никто не знает?

4. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    нет конечно, ты же манипулировал.

аккумулятор на 15 минут скинь, и провода в штекерах проверь.

5. Иваныч 082

7 фев 2010
    174
    Санкт-Петербург
    Audi a4b6 1.8t avj
    Аккум скидывал на 30 минут и провода проверял ничего не помогло теперь еще лапочка зарядки тускло горит и лампочки охл. и торм. жидкостей моргают тускло но все норм даже не знаю за что браться пока берусь только за голову

6. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    тогда датчик 2-х контактный проверь

7. Иваныч 082

7 фев 2010
    174
    Санкт-Петербург
    Audi a4b6 1.8t avj
    Там их 2?какой верхний или нижний ?

8. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    сомневаешься, проверяй оба

9. Иваныч 082

7 фев 2010
    174
    Санкт-Петербург
    Audi a4b6 1.8t avj
    Не снимая их можно проверить

10. Иваныч 082

7 фев 2010
    174
    Санкт-Петербург
    Audi a4b6 1.8t avj
    Прикинул х.. к носу у меня провод который идет к датчику детонации оголился и соприкоснулся к блоку двигателя он мог сгореть и может ли вся эта фигня быть из за него ответьте кто может а то я этот впрыск точно выкину и поставлю карбюратор немцам назло!

11. Иваныч 082

7 фев 2010
    174
    Санкт-Петербург
    Audi a4b6 1.8t avj
    Ответьте плиз может быть такое что после замены ролика натяжения ремня ГРМ,старый люфтил,сбилось зажигание?Менял его аккуратно не сбивая положений звездочек.

12. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Думаю, может, если что-то упустить. Опиши как менял. Метки, паразитный вал, всё выставил по учебнику?

13. Иваныч 082

7 фев 2010
    174
    Санкт-Петербург
    Audi a4b6 1.8t avj
    Просто открутил ролик,вытянул его поставил новый и натянул ремень!

14. Виктор Стелюк

Виктор Стелюк Участник форума

22 окт 2009
    189
    Audi B3, мотор 3А 2л. 1988г.
    Привет пацаны.
    Две недели назад оторвался провод от датчика давления масла. Открыл капот, заметил что ЭГРД стал подтекать. Я снял клеммы с акб, припоял провод к датчику давления масла, подсоединил акб, завожу, УЖАС..... На холостых еле работает, я погазовал, поехал, еле тянет. Ничего кроме этого провода не трогал. Поехал к одному мужику, тот сказал, что надо менять крышку трамблера и бегунок. Купил все новое, осталось тоже самое.
    Потом заметил, что возле фишки датчика холла один провод практически обломан. Пришлось снимать трамблер. все пропоял, поставил сегодня все обратно как и было по меткам. Завожу, прогревочные нормально, прогрел авто одо 60 гр. Газанул, обороты держаться не троит, только тронулся, все началось как и до этого, за жопу тачку держит, обороты хх стали не ровные, троит. Что за ерунда????

15. Виктор Стелюк

22 окт 2009
    189
    Может что с заслонкой? Как ее проверить или промыть?

16. Виктор Стелюк

22 окт 2009
    189
    Просто пол года назад примерно, когда авто работала один мужик чё-то там потрогал где газ трос крепится к заслонке, сразу стала троить, потои как-то само собой прошло

17. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Концевик микро-выключатель. Указывает мозгу что дросельная заслонка закрыта и машину надо переводить в режим ХХ.

18. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=>GOLF
    Если ЭГРД подтекает,то и тяга будет куда зря.Ты посмотри где течёт на уплотнительных колечках или из под заглушки регулировочного винта.Сначала теч устрани.

19. burbon

burbon Новичок

16 май 2011
    17
    Audi 80 B3, 3A 2.0
    Всем привет! Подскажите в чём может быть дело и что следует проверить.
    Проблемы такие:
    Заводится или на холодную или на горячую одинаково плохо. На холодную со второго раза и то с педалью газа. Если завелась, то глохнуть не будет. На горячую всё проще - заводится с педалью, но с первого раза и работает потом. Но если без педали газа - схватывает и сразу глохнет. С 5 раза может завестись, но очень плохо - пык мык кое как набирает обороты и потом еле еле выравнивает и вуаля 1000!

Вторая проблема - это плавающие обороты при прогретом моторе от 700 до 1300. Когда падают ниже 1000, то загорается лампа давления масла!

Подскажите пожалуйста, что проверить и что вообще может быть.
    Спасибо.

20. burbon

burbon Новичок

16 май 2011
    17
    Audi 80 B3, 3A 2.0
    Тема умерла чтоль?