Вопросы связанные с оптикой (фары, фонари, птф, ходовые огни)

Тема в разделе "A5", создана пользователем Driwer, 2 мар 2012.

1. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    не пойму о чем вы.
    на рестайле В8 есть два вида ксеноновых фар, обычные и адаптивные. Обычные ксеноновые имеют по 3 блока управления на фаре, регулируют корректором поток света вверх и вниз (по сигналу от заднего датчика дорожного просвета). Адаптивные имеют по 4 блока управления на фаре, регулируют поток света вверх-вниз (от заднего датчика) и влево-вправо (В ТОЙ ЖЕ ЛИНЗЕ!), в соответствии с поворотом рулевого колеса (требуется также передний датчик дорожного просвета). Никаких дополнительных отделений нет, пучок света в одной линзе поворачивается по сторонам вслед за рулем.
    Все вышенаписанное применимо к ксеноновым фарам. Галогена на рестайле А5 вообще никогда не видел.
    Что там за дополнительное отделение у вас не ясно, сфотографируйте что ли..

2. vintyashka

vintyashka Новичок

1 июл 2016
    87
    А5 TFSI 225Q
    Я прошу прощения, все-таки у меня фары с адаптивным освещением. А тот промежуточный отсек для "лампы неподвижной фары адаптивного освещения".. Это так в Эльзе написано.
    А кто с перепиновкой помочь может?

Фото немного позже сделаю.

3. vintyashka

vintyashka Новичок

1 июл 2016
    87
    А5 TFSI 225Q
    Вот такие вот. Не знаю, как лучше отфоткать.

Вложения:

• IMG_0332.JPG
      IMG_0332.JPG
      Размер файла:
      361,2 КБ
      Просмотров:
      77
    • IMG_0333.JPG
      IMG_0333.JPG
      Размер файла:
      345,4 КБ
      Просмотров:
      78
    • IMG_0335.JPG
      IMG_0335.JPG
      Размер файла:
      344,7 КБ
      Просмотров:
      76
    • IMG_0336.JPG
      IMG_0336.JPG
      Размер файла:
      437,5 КБ
      Просмотров:
      73
  4. vintyashka

vintyashka Новичок

1 июл 2016
    87
    А5 TFSI 225Q
    А может, с правильной кодировки начать? Кто помочь может?

5. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    без перепиновки кодировка вам не поможет.
    Датчик дорожного просвета передний установили?
    Надо посмотреть также на блок 55, возможно его тоже к замене.

6. vintyashka

vintyashka Новичок

1 июл 2016
    87
    А5 TFSI 225Q
    Я у гольфов видел, они и без переднего датчика статический AFS настраивают. Как раз 55 блоком. У меня его нет. Думаю, в 9м блоке надо кодировать. А пины вообще где искать?

7. InOut

InOut Участник форума

21 окт 2013
    240
    А5Sportback 2.0T Q
    Это очень напоминает на функцию освещения поворотов с помощью отдельной лампой- вполне допускаю что это как раз часть системы адаптивного освещения.
    У меня на тигуане фары следуют за поворотом руля влево-вправо, при повороте на скорости ниже 40 км включается подсветка поворота - тем самым лучше видно и сам поворот и прохожих.
    Многие включают аналог (жалкое подобие) этой функции с помощью перепрограммирования ламп противотуманок у нас на ауди - но так как противитуманки несильно смотрят в сторону - то получается ерунда.

8. vintyashka

vintyashka Новичок

1 июл 2016
    87
    А5 TFSI 225Q
    Ну да, думаю так и есть.
    Только теперь дилемма, как это все заставить работать. И получится ли.

9. InOut

InOut Участник форума

21 окт 2013
    240
    А5Sportback 2.0T Q
    держи электросхемы, начиная со второй диаграммы показаны распиновки - есть и совпадение по распаковке, так и различии. причем даже сами разъемы на блоке управления разные. вполне допускаю что каждый блок "может" поддерживать два режима одновременно аппаратно. в варианте с адаптивным светом используются разъемы T16b, T17m,T17n. В "стандарте" - T17m,T17n

Вложения:

• A5 no corners.pdf
      Размер файла:
      606,8 КБ
      Просмотров:
      135
    • a5 coners.pdf
      Размер файла:
      635,5 КБ
      Просмотров:
      121
    vintyashka нравится это.
  10. DruidMax

DruidMax Новичок

27 авг 2016
    27
    AUDI A5 COUPE
    Друзья, подскажите, как закодить:
    1. Чтобы ПТФ включались без ближнего света
    2. чтобы при повороте руля вкочалась ПТФ с той стороны в которую буду поворачивать?

gillius нравится это.
  11. InOut

InOut Участник форума

21 окт 2013
    240
    А5Sportback 2.0T Q
    по первому пункту не подскажу, но по второму элементарно - в разделе А4 есть тема по кодированию
    FAQ по работе с VAG-COM - кодировки и адаптации, полезные ссылки [часть 2]
    http://www.audi-club.ru/index.php?t...i-i-adaptacii-poleznye-ssylki-chast-2.438544/
    пункт 9.6 - Подсветка поворотов передними противотуманными фарами (на FL работает!)

09.06
    Подсветка поворотов передними противотуманными фарами, то есть, поворачиваем направо - загорается правая туманка, поворачиваем налево - левая:
    [09 – Центральная электроника]
    [Кодирование - 07] -> [Длинное кодирование] -> Byte 4 Bit 0 -> Изменить 0 на 1

DruidMax нравится это.
  12. vintyashka

vintyashka Новичок

1 июл 2016
    87
    А5 TFSI 225Q
    InOut
    Спасибо большое!!

13. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    вы же поставили Эльзу и посмотрели за что отвечает лампа. Что мешает открыть электросхему и посмотреть разницу распиновки обычных фар и адаптивных? Или это должен сделать за вас я или другой форумчанин и подать на блюдечке?
    На А4 клиента я перепиновывал по схеме, все заработало как надо.

14. vintyashka

vintyashka Новичок

1 июл 2016
    87
    А5 TFSI 225Q
    А вам сложно было написать, что в Эльзе это есть? Я спросил, где распиновку взять, InOut не посчитал сложным найти и показать схему сразу, за что ему спасибо.
    А вы, зная весь процесс, сидите и критикуете, вместо того, чтоб помочь.

15. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Здрасте, приехали. Если вы скачали эльзу, то наверно знаете для чего она нужна? Если нет, я расскажу. Elsawin - это софт производителя с инструкциями о ремонте, схемами, TPI, техническими данными и тп, любая техническая детальная информация, кроме каталога запчастей. Вы же как то извлекли оттуда информацию о том для чего это отделение в фаре, значит, предполагаю умеете ей пользоваться. Далее логичным будет предположить, что раз вы умеете пользоваться этим непростым приложением, то и схему открыть можете.. нет?
    Что касается процесса - я знаю что нужно делать, и в самом начале помог вам информацией. Но я не держу в голове все электросхемы и не помню в точности какой пин в какой нужно переименовать, а времени сейчас делать это за вас нет, к тому же компьютер с эльзой дома, где у меня по вечерам, помимо вас, есть семья.
    Лучше бы спасибо сказали, вместо того чтобы быть недовольным тем, что я помог с информацией что делать, но не разжевал.

16. IParadise

IParadise Участник форума

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    Вчера заметил, что фары начали светить на ближнем по высоте дальнего света. А на дальнем "подмаргиваю" самолетам...
    Биксенон на машине 09 года.

Пробовал: - заглушить и завести снова;
    - на заведенном двс выкл и вкл свет как "авто", так и "принудительный" ближний;
    Фары при включении приопускаются и поднимаются. Я знаю, что регулировка происходит автоматически, но светят в даль...

Не пробовал: - снять клемы с акб.
    - проверить ошибки Васей (сейчас вне дома).
    Ошибок на приборке не показывает.
    Стыкался кто?

17. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    странно. Посмотрите ошибки в блоках 09 и 55.
    Возможно задний датчик дорожного просвета накрылся.

18. vintyashka

vintyashka Новичок

1 июл 2016
    87
    А5 TFSI 225Q
    Vlasoff
    Ладно, ладно, не кричите.))
    А вы Датчик передний просвета ставили на эту а4?
    И кодировки не осталось фар случайно?

19. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Датчик ставили. машину поддомкратить и прикрутить, там элементарно, крепится двумя болтами, в фишку датчика идут три провода от блока корректора фар.
    далее перепиновка. по два пина на разъеме фары, и много пинов (около 8) на разъеме корректора.
    из кодирования - в блоках 09 и 17 нужно включить галочкой "адаптивный свет". точный бит кодирования на память не помню, но VCDS вам даст подсказку.
    Имейте в виду что блок 55 корректора фар для обычного ксенона один, с буквой А, для адаптива другой, с буквой С. Кроме того на блоке корректора для адаптива есть маркировка AFS, чего на обычном блоке корректора нет.
    Блок корректора фар извлечь легко, нужно снять бардачок и там в глубине увидите, в районе правой ноги переднего пассажира. Там же и разъем перепиновывать.

20. vintyashka

vintyashka Новичок

1 июл 2016
    87
    А5 TFSI 225Q
    Vlasoff
    Спасибо большое!!!
    Значит, на блок надо глянуть сначала, а там может и фары продавать и обычные покупать..//