Статус темы:
Закрыта.

Вопросы связанные со структурой и разделами форума.

Тема в разделе "Вопросы по работе форума", создана пользователем advert, 29 дек 2010.

1. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    Ребят, что случилось с разделом о купле продаже автомобилей , ныне "Автолавка", ранее можно было найти нормальный авто или продать свой, а сейчас все кто продают вообще не одноклубни а разовые барыги (поголовно от 1 до 30 сообщений на форуме). Вообщем не очень нравиться реорганизация данного раздела.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алекс Navigator

Алекс Navigator Новичок

3 фев 2009
    57
    Audi V8 4.2 93г.
    Ребят ну что же так и не включили в раздел автомобилей Ауди V8, кузов у нее 4С!

3. advert

advert Administrator
    Команда форума

18 май 2002
    2.849
    Москва
    Audi A5
    куда именно включить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    #104 Sergey33333, 6 мар 2011
    Последнее редактирование: 6 мар 2011
    Раздел "Объявления-Автолавка"
    В таблице нет строки для указания VIN.
    Вместо того, чтобы читать глупые комменты, вроде "Отличное состояние, в супер комплектации :sluni:", я бы в течение минуты расшифровал указанный VIN и всё бы было ясно. Сутки потребовались бы на то, чт. узнать историю. Как и многим одноклуббникам.

ИМХО, объявление без указания VIN подразумевает сокрытие информации об автомобиле и не может быть размещено на специализированном форуме. Лично меня такое объявление оскорбляет.

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Логично :thumbup:

6. ВОВА AFB

ВОВА AFB Живу я здесь

26 апр 2008
    1.432
    Тульская обл.
    Q7 3.0 TDI S-line
    +1:nod:

7. advert

advert Administrator
    Команда форума

18 май 2002
    2.849
    Москва
    Audi A5
    исправим.

8. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    О разделении раздела «А4».

Учитывая, что значительное большинство голосовавших участников форума (более 70%) проголосовало за разделение раздела «А4», потому что большинству так будет удобнее, администрации форума, по моему мнению, необходимо более внимательно рассмотреть этот вопрос, с учетом опыта разделения разделов «А6» и «Allroad».

На мой взгляд, разделение раздела «А6» на два поколения с сохранением «общего поля» общения более удобен и понятен для пользователей, чем вариант разделения раздела «Allroad», при котором было выделено одно поколение, а в «общем поле» осталось другое поколение. Такое разделение приводит к путанице, потому что модераторам сложнее отслеживать новые темы и перемещать их в соответствующий подраздел, а пользователям сложнее сориентироваться в структуре раздела «Allroad». Об этой «путанице» говорят владельцы Allroad’ов в своих сообщениях.

Отмечу также, что перенаправление тем должно быть двухсторонним. Т.е., тема не только должна перенаправляться в соответствующий раздел/подраздел в случае если она не соответствует данному разделу/подразделу, а в случае, если тема выходит за рамки обсуждения в данном разделе она должна направляться в более общий раздел.

Например, в каком-либо подразделе раздела «А4» начинается обсуждение необходимости полного привода quattro torsen и чем он лучше монопривода. Через некоторое время тема преобразуется в общие обсуждения quattro, quattro torsen и quattro Haldex у Ауди. В этом случае у модератора есть все основания переместить эту тему в более общий раздел.

Все это относится к модерированию форума и немного усложняет работу модераторов, но делает удобнее участие в форуме.

Возможно, что разделение раздела «А4» по платформам более разумно, чем по поколениям.

Может быть существуют еще варианты разделения, которые и планировалось конструктивно обсудить в теме о разделении раздела «А4».

Но сейчас эта тема закрыта, поэтому окончательное решение остается за администрацией форума.

Удачи.

9. advert

advert Administrator
    Команда форума

18 май 2002
    2.849
    Москва
    Audi A5
    мы приняли во внимание Ваше предложение. сейчас активно обсуждаем возможность разделения раздела А4.

10. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    при разделении, другие мнения тоже учтите :hi:

11. advert

advert Administrator
    Команда форума

18 май 2002
    2.849
    Москва
    Audi A5
    мы учитываем все мнения, поэтому очень тщательно работаем над этим вопросом.

но просим не забывать также, что лично Ваше мнение и еще нескольких человек принимавших участие в дискуссии не является доминирующим.

12. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    тем не менее, эти несколько человек обосновывали свою позицию, а не анонимно тыкали кнопочки в голосовалке.

13. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Анализируя раздел "А6", делаю вывод, что из 10 тем в разделе "А6", только 5 тем относятся непосредственно к разделу "А6", да и то, пока не создан подраздел новой Ауди А6/С7, которую обсуждают в 3 темах.

Остальные 5 тем, фактически относятся ко всем моделям Ауди и "заслуживают" находится в разделе "Выбор Audi с пробегом". Но проблема в том, что в разделе "Выбор Audi с пробегом" "намешаны" разные направления: "Выбор, покупка, эксплуатация, отзывы, представление своих машин... НЕ РЕМОНТ!", поэтому там сразу образовалась "каша", в отличие от аналогичного раздела "Выбор новой Audi", где нет "эксплуатации и отзывов".

Возможно, было бы не плохо в разделе "Обмен опытом" создать раздел "Опыт эксплуатации, относящийся ко всем моделям Ауди", тем самым "облегчив" раздел "Выбор Audi с пробегом".

На мой взгляд, все проблемы с разделами форума состоят в том, приходится изменять первоначально созданную схему форума, потому что форум вырос, количество моделей и их поколений увеличилось и форуму стали "тесны старые штанишки", но в то же время не модернизировать разделы нельзя, потому что уже сейчас чрезвычайно сложно ориентироваться в разделах форума и знать где что искать.
    И в первую очередь это относится к тем разделам, которые затрагивают ремонт и эксплуатацию разных моделей автомобилей Ауди.
    У общих вопросов, вопросов приобретения и продажи особых проблем с разделами на форуме нет.

14. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.042
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Вам не кажется что можно создать отдельную ветку по мультимедиа и навигации, а то одно и тоже стоящее на разных моделях обсуждается в разных ветках и народ путаеца. Спасибо.

15. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Grafik, ты как с Луны свалился :D
    разделение по моделям важнее, и обсуждение одного и того же в разных ветках, стало нормой.
    надо привыкнуть к этому, а не "путаца".

16. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Предложение админам. А почему бы форум ALLROAD не сделать по разделам? Например, по кузову и двигателям, по моделям? А то все в перемешку. Пользователям форума, мне так кажется, намного удобнее будет. Допустим, у меня двигатель AKE, выбираю форум ALLROAD, подфорум AKE. Песня, общение без границ

17. advert

advert Administrator
    Команда форума

18 май 2002
    2.849
    Москва
    Audi A5
    Вы представляете сколько тогда подфорумов будет? нет, таких разделений не будет.

18. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Исправили. Спасибо. Вот такой результат в Объявления > Автолавка > AUDI A3 1996:

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=5124785#post5124785

19. advert

advert Administrator
    Команда форума

18 май 2002
    2.849
    Москва
    Audi A5
    не совсем понятно что Вы хотели этим сказать. объясните пожалуйста.

20. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    #120 Sergey33333, 26 мар 2011
    Последнее редактирование: 30 мар 2011
    Думал, всё ясно. Собственно, я хотел сказать спасибо.
    У продавца скручен пробег. Его уличили, т.к. теперь при размещении объявления необходимо указывать VIN. Раньше такое было невозможно.