(Воронеж) Куплю коленвал с отправкой и коллектор

Тема в разделе "Запчасти и аксессуары", создана пользователем risol, 8 окт 2010.

1. ALIPINAB7

ALIPINAB7 Живу я здесь

29 май 2005
    1.554
    Chrysler Voyager

есть информация что автор был не против покупки выше предложенного с фото .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Viktor M

Viktor M Завсегдатай

14 дек 2006
    770
    Skoda SuperB, LR Discovery, Ford F-250 и куча прицепов :)
    И что...???

Полуается на фото одно, а приехало другое???
    Или сфотографировано так, что не разберешь на сколько оно живое???
    Или приехало то, что на фото, но по факту изучения экземпляра размер гимороя превзошел запланированную экономию???

ИМХО: покупка подремонтного вала без осмотра и измерений - это большой риск, а если быть откровенным - то большая глупость (опять-таки ничего личного), особенно учитывая географическую удаленность и отстутствие предварительного знакомства продавца и покупателя.

ЗЫ: недавно была тема про распредвал и генератор... не находите ничего общего???

3. ALIPINAB7

ALIPINAB7 Живу я здесь

29 май 2005
    1.554
    Chrysler Voyager

запчасти б\у что тут говорить , кто как договаривается так и получается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. risol

risol Bad e-mail

4 апр 2009
    43
    VwJettaSyncro 2.0 16V and Vw Vento 1.8 8V
    Судя по всему вы и так всё поняли(не первый день на форуме)
    Нет не наугад, просто место под шпонку было заявлено не совсем идеальное(идеальных я и так мало встречал). Но вот отсутствие этого места и его ремонт не первый+задиры были скажу новостью. Это уже не наугад называется, а по другому.... К такова качества фотографиям обычно прилагается описание, а продавец солгал. Колено полный хлам, но его это мало волнует и работа из-за этого стоит.

5. risol

risol Bad e-mail

4 апр 2009
    43
    Да причём здесь это, человек под ником Flex или как его утверждал что носил его на промерку и деффектовку(выдержкой из лички могу процетировать), а место под шпонку разбивается конечно, НО он не упоминал про задиры на шейках и то что место под шпонку было уже ремонтировано и заново проскочило. С другой стороны тоже отколото на 180 гр. Это колено ко всему было уронено ил ещё обо что задевало(щёки со вмятинами) и оно РАЗБАЛАНСИРОВАНО. Этого всего продавец не сказал. А я его предупрежал, что придёт кривое получит обратно. Он просто нае...л меня.

6. risol

risol Bad e-mail

4 апр 2009
    43
    Спасибо мысль хорошая, коренных в районе 53,9 и 47,7 шатунные.ж Общая 425 мм и маховика шейка-85,1, под шестерню 32. Мерий.

7. risol

risol Bad e-mail

4 апр 2009
    43
    Всё имено так, по фото видно что там есть места не идеальные, а по факту это уже ремонтированое развороченое место. Задиров и проточек, а также разбаланса не видно по фото и автор умышлено умолчал об этом. Плюс как делают шпонку напротив, там тоже разбито и за такую работу никто с гарантией не возьмётся. Автор утверждает что всё работалог как есть и промеряно в Механике, гон полный. А отвечать с его слов он мне будет когда посчитает нужным-это цитатой.
    Короче жду от него возврата денег, мало того что на...л, так ещё возвращать денег не хочет. Видимо считаект, что всё так принято.

8. ALIPINAB7

ALIPINAB7 Живу я здесь

29 май 2005
    1.554
    Chrysler Voyager

отличное фото - http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=196539&d=1286793963

видно проблемное место невооруженным взглядом !

9. risol

risol Bad e-mail

4 апр 2009
    43
    О нём речь и шла, но говорилось о не идеальности. По фото не видно что его уже ремонтировали, не видно что его опять разворотило, не видно что оно разворочено вглуби видно только границы а что внизу нет, там тёмное петно. Самое главное не видно что противоположная сторона сбита и не видно что колено на шейке у маховика имеет задир с огромной проточкой, которая будет жрать сальник. Продавец ничего этого не говорил. А что скажите про биение?разбаланс и прочее? Ведь колено носили на проверку со слов продавца....Не было этого ничего, он соврал. Когда я попросил промерить его хоть штангенциркулем, сказал им нельзя мерить. В общем везде только враньё.

10. ALIPINAB7

ALIPINAB7 Живу я здесь

29 май 2005
    1.554
    Chrysler Voyager

вот это реально смешно :D:D:D:rofl:

11. Viktor M

Viktor M Завсегдатай

14 дек 2006
    770
    Отлично!
    Надеюсь ты мерил то колено, которое ты разыскиваешь!!!
    (а не то, которое у тебя сейчас)

Тогда еще вопрос - сколько ход поршня, или расстояние между центрами корня и шатуна???

И еще: форма ховстовика (у маховика): конус наружу или конус внутрь???

И еще: ширина коренных и шатунных шеек???

По тем размерам, которые ты дал нашел пока два разных вала, давай остальные размеры - глядишь и повезет!!!

ЗЫ: скажу сразу - стоимость коленвалов от 3 до 15 т. рэ. Дешевле 3000 даже самые распространенные валы я продавать не буду.

12. FLEX

FLEX Участник форума

3 фев 2004
    496
    А90Q 7А 20V
    Вот ты же взрослый вроде, не малолетка,расскажи мне в чём я тебя на...бал? и какой мне был смысл тебя обманывать за 2000руб? может для Воронежа это и большие деньги, для Москвы и для меня лично это бак 98-го бензина,как-то не логично с моей стороны получается,отправлять тебе неисправную запчасть,тратить своё время и деньги на это,что бы ты меня потом поливал говном на форуме?

1 человеку нравится это.
  13. risol

risol Bad e-mail

4 апр 2009
    43
    Колено с проточкой у шейки маховика, место под шпонку не востановимо-получишь его взад и сам будешь разбиратся почему ты обманул, а вследущий раз просто будешь описывать как есть. Заодно кинь его на баланс и покрути, вопросы отпадут.

14. risol

risol Bad e-mail

4 апр 2009
    43
    С самого шатуна от ADR сегодня списал буковки
    На одной стороне: Т 74
    На другой: UK2 UK2
    SLO 027B
    А как оно выглядит на фото выше есть.

15. risol

risol Bad e-mail

4 апр 2009
    43
    Поправил первый пост.

16. Viktor M

Viktor M Завсегдатай

14 дек 2006
    770
    Из всего списанного самая ценная информация - это 027В, которая является маркировкой шатуна, остальное - мусор.

Давай еще данных с колена: ход поршня, ширину шеек.

17. risol

risol Bad e-mail

4 апр 2009
    43
    По твоей логике должно было быть 027D ибо первые три цыфры и последняя буква.
    Ход КВ 86.4 мм
    24,1 ширина шеек, средняя шейка(коренная) 25 мм.

18. Viktor M

Viktor M Завсегдатай

14 дек 2006
    770
    Именно так, но если ты посмотришь мое предыдущие сообщения, то увидишь, что я писал, что это правило, из которого бывают исключения. И именно по этому при заказе шатунов я всегда прошу прочитать номер на крышке шатуна: вот в твоем случае как раз и оказалось, что каталожный номер не совпадает с фактическим. Такое бывает, и для ВАГа это не редкость.

19. risol

risol Bad e-mail

4 апр 2009
    43
    У тебя топливная рампа есть на 1,8Т или тот же ADR?

20. Viktor M

Viktor M Завсегдатай

14 дек 2006
    770
    Конечно есть: только вот какая тебе нужна: самая первая (96-97) 058...С, которая была одинаковая у ADR (силуминовый коллектор) и AEB , или более поздняя ADR/ARG (98-00) под пластиковый коллектор 058...B, или более поздняя турбовая APU/ANB 06B...

... за 300 рэ НЕ отдам!:D