А что без него удобней? Я, если честно, не очень хорошо еще представляю, что там да как - мало опыта (неделю назад пневмобалон впервые увидел).
Во-первых тебе никто не говорил, что надо целиком использовать кембрик 50-75 см, чуток отреж см 10-15. Во-вторых в этой ветке найди фотоотчет, не помню кто делал, но ооооочень подробновсе описал. Кембрик нужен для удобства заливки, может быть ктото вобще без него обойтись.
Я нашел в этой ветке, и фото отчет и описание процедуры, при этом везде, и на фото и в описании, кембрик 50-70 мм., и ни слово об отрезании от него 10-15 мм, (секретые технологии в действии? ). Короче, я понял, что кому как удобней, тот так и делает, лишь бы вниз направить. Спасибо за помощь!
У меня просто не было ничего подходящего, залил шприцом напрямую. Ну часть попала в нижнюю полость, она ни на что не влияет. Понятно, ч то в идеале лучше попасть в складку, тогда мл 20 достаточно, а так залил около 100. Когда заливаешь нужным усилием, то герметик рикошетом от верхней аллюминиевой опоры попадает на стенку баллона и стекает в складку. И на шток аммортизатора не попадает, в худшем случае остатки стекают с кольца на отбойнике либо в полость, либо в дальнюю часть складки. зы. и при первой возможности поменять на новый.
Какие еще 20 мл.? Это кому как повезет. У меня 320мл в левом баллоне и 250 в правом. Так что сколько баллонов столько и разных мл.
ты страницу №6 смотрел? мне кажется, что на фото шприц с кембриком, длина которого далеко не 50 и уж точно не 70 мм.;-)
Тоже так думаю, но вот если новые балоны, как здесь пишут, текут чуть ли не с самого начала, может имеет смысл сразу их залить, чтобы продлить срок эксплуатации.
Чем они тогда будут отличаться от тех, что стоят сейчас? Хотя кондиционер может и стоило бы тутда залить. А пишут тут так понятно почему, как еще клиентов искать? Особенно мне понравилось про форму баллона.
Да, ее самую №6. А мне кажется, если прикинуть, что длинна носика шприца чуть меньше 10мм, то длинна кембрика будет ого-го как за 50мм. Я понял в чем у нас с тобой разница - в СМ (сантиметрах) и ММ (миллиметрах)!!! ;D
не путайте ММ и СМ..... в качестве кембрика достаточно 5-7 см (50-70 мм) Фо-Мотя джан а ты приносил кембрик 50-70 см (500-700 мм), который мы с тобой потом и укоротили.......
извини, чето я сегодня туплю после вчерашних гостей до двух ночи. я действительно считал что ты пишешь про СМ а ты то про ММ