Восстановление герметичности пневмобаллонов AUDI Allroad (обсуждение)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Badim, 17 май 2009.

1. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    может герметик дошел до блока клапанов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Нужно диагностить.:umnik:
    Скорее всего кирдык компрессору.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Я тоже конечно грешу на компрессор, простояло же авто в одном положении 4 суток, и ревёт он когда работать начинает. Но меня смущает другое, почему она падает передом ниже чем задом, это наводит на мысль о передних баллонах, хотя с другой стороны отсутствие шипения.... Короче я скоро:icon_suicide:

4. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    возможно неисправен клапн выпускной на компрессоре, не держит воздух в системе или залип открытый

5. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    По всем симптомам, наелся датчик(ки) положения подвески. Диагностировать надо.

6. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    На зад поставили 19 см, однако, если получится хорошо развальцевать, можно и подлиннее.
    Кстати, на задние баллоны они не наденутся - там есть расширение внизу, через него не пролезет.
    Мы свой пластик надели за счет пластической деформации методом сдавливания. :)

7. makenz

makenz Участник форума

5 мар 2009
    230
    Allroad 4B C5 2.7 BT 02.
    Привет всем . езжу на Аллроаде всего с февраля сего года . До лета было все хорошо, никаких проблем ни с пневмой, ни вообще ни с чем. Летом поехал (на) в Украину на Азовское море!!! Арабатская стрелка!!! все было супер. Но буквально за 2 дня до отЪезда Домой мой машин упал на переднее левое колесо...... До етого был жестокий отжиг по пляжу с застреванием в ракушняке, а потом вставание коробки в аварийнй режим и местный Кулибин ( кстати с VAGом) стер мне все ошибки, было написано что-то про несоответствие передаточного числа и т. д. ..... но после машинка поехала как раньше. Затем недели 2 все было хорошо, но по сельским дорогам........Когда поехал домой машина спускала на переднее левое колесо, компрессор включался , но не надолго, я решил забить и доехать до Москвы. Где то на таможне ( УК-РФ) она (машинка) стала на меня шипеть, было +35 40 кондер работал вовсю, стояли 2.5-3 часа , температура не поднималась, но машина периодически шипела со стороны заднего бампера (хохлы офигевали). В Москве покурив форум примерно понял причину падения на отбойник..... Залил герметик .... все стало супер , машина едет отлично , баллоны держат не падает, но шипящий звук остался. С утра завожу , без проблем , компрессор не включается,но почему то шипит

8. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    шипит, значит жива:D
    ты подробнее опиши в какой момент шипит, может это она у тебя шипит с 4-го положение в 3-е опускается при парковки, может при 80км/ч с 3-го на 2-е, при 120 км/ч со 2-го на 1-ое.

9. koshalott

koshalott Новичок

22 апр 2007
    32
    Audi Allroad 2,7T 2004
    Здравствуйте!
    Очень часто во время движения включается компрессор (при неизменном уровне). Работает долго и звучно. И поднимает долго по 70 -100 морганий.

17 предохранитель снимал. Ездил и на 3 и на 2 уровне по три-четыре дня - машина на падала, никаких изменений клиренса не замечал.

Я так понимаю, что 99%, что это компрессор на подходе. Стоит ли его (от МВ) сразу заказать и поменять или все-таки сначала продиагностировать?

И еще, узнавал насчет компрессора, нужный номер (211 320 03 04) имеют компрессора от 211 и от 320(?) кузова. Нужен от 211?

10. Клоун999

Клоун999 Участник форума

7 апр 2008
    425
    (Audi 100/45 2.8 91г и Allroad 2.7 2000г
    Шот тут диагностировать менять или гильзовать надо. По номеру и заказывай он все равно один и тод же.

11. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    100% прав.

12. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    А если поршенек и колечко еще живые - из какого материала делается гильза???

13. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    поршеньку твоему ничего не будет, он не касется стенок цилиндра, а соответственно не имеет износа. Колечко нужно внимательно изучить, а гильзу из бронзы

14. алексей 01

алексей 01 Участник форума

30 май 2009
    282
    Mercedec Gl450
    А как вам моя разработка

Вложения:

15. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Неужели подобрал рукав? Похоже даже что он здесь уже опрессовн на старый баллон? Интересно бы было посмотреть на стойку в сборе!!! По первым фоткам изобретение на 5+ :rock:

16. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Нет, просто круто!!! Думаю всем будут интерестны подробности!!!

17. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вот молодец:thumbup:. А я допетрил, с чего рукав снят:thumbup::D.

18. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    "...но не скажу!" Да? ;)

19. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    Вывернутый на изнанку пневмо балон?