Восстановление герметичности пневмобаллонов AUDI Allroad (обсуждение)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Badim, 17 май 2009.

1. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    тоже склоняюсь к мысли о ненадобности грыжи.
    Клоун , а вы себе еще не сделали направляющие? если да, то может фото выложить

2. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S

А где будем талию (складку переката) делать?:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Клоун999

Клоун999 Участник форума

7 апр 2008
    425
    (Audi 100/45 2.8 91г и Allroad 2.7 2000г
    Нет не ставил, но если буду по без грыжи точно, и диаметром как писал выше, пока не нашёл цельно- тянутой трубы из нежавейки, как вариант расматриваю углепластик, на прошлой неделе товарищ привёз твёрдый пенопласт для оправки, теперь дело за токарем

4. inspektor

inspektor Участник форума

25 окт 2009
    164
    Уродик 2,7Биби
    Сегодня поставил себе направляющие на передние баллоны, особых проблем не возникло. Целиком на подушки не натягивал, где-то до инф. надписи. После накачки баллона края баллона не надвисают над кромкой направляющей, так что резать резину не должно. А насчет грыжи в месте стыка с направляющей хочу сказать, что расшерение баллона в этом месте уж точно не больше чем в месте заводской завальцовки верхней части баллона к корпусу, если из этого исходить, то в месте завольцовки баллон должен бы в первую очередь дохнуть, но пока на это еще никто не жаловался.

5. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    :thumbup: Идея хорошая, тоже думал о такой(очень хороший вариант для задних стоек должен получиться)! Но хочу всё-таки подождать когда эффект от направляющих будет очевиден, тогда и поставить что-нить по-серьёзней!

6. Titan

Titan Участник форума

10 фев 2009
    140
    Audi Allroad 2.7(BES) 03г.
    Почему вы все против этой грыжи. Ведь и так понятно что без нее давление в баллоне сильно повысится, зачем вам это надо?
    Чем она вам помешала..При хорошей развальцовке с ней ничего не случится.
    Интересно послушать человека который натянул направляющие на весь баллон, как изменилось поведение машины после этого

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Если не уменьшать диаметр направляющих, то давление и не повысится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    У меня нету грыжи диаметр внутренний 135 мм. сначала машина стала жесче после адаптации вернулось на круги своя... интересно, почему никто не делает адаптацию после установки направляющих? у меня после установки каждое утро начала машинка ровняться индикаторами мыргать, после адаптации все ОК по сей день! :thumbup:

1 человеку нравится это.
  9. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Ох уж эта адаптация:icon_suicide:
    Всё равно щас передняя правая сторона выше нормы на 15 мм, задняя правая на 7мм, левая в норме.

Да к стати, я не против грыжи! Я даже за то, чтоб приспустить направляющую ещё ниже того как все ставят! Нам же по сути необходимо зажать направляющей место переката баллона!

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вы спросили "зачем грыжа" - я ответил. По арноту просто поправка чтобы не было кривотолков. Вообще, 4 месяца назад договорились не спорить, а применить на деле свою разработку. В том, что форумчане выбрали размеры направляющей, расчитанные именно нами, ничего смешного не вижу - статистики будет больше.

11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    стороковка снесет нахрен все три тормозные трубки с водительской стороны:nod::D

12. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Дань, не пыли, У ребят есть желание набить собственные шишки...

13. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Хорошо не буду: колхоз - дело добровольное.

14. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Написано, кажется, ясно -
    . Я не то, чтобы сам умею, но зачем так передергивать? А собственные шишки - они да, ближе к телу. ;)

15. алексей 01

алексей 01 Участник форума

30 май 2009
    282
    Mercedec Gl450
    #615 алексей 01, 13 ноя 2009
    Последнее редактирование: 13 ноя 2009
    Предлагаю такой образец стакана, сверху на стакане стоит обрезок старой камеры, чтобы не вылазила грыжа, небыло внешнего воздействия на новую камеру и если стакан поднять до упора он будет стучать об опору, там будет скапливаться вода и зимой замерзать, стакан с обрезком старой камеры, одевается до верхнего кольца и обжимается хомутом.А внизу одевается пыльник, завтра сфоткаю и выложу.

Вложения:

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А размеры стакана какие (длина, внутренний и внешний диаметр)?

17. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    смотрится очень гуд)

18. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    похож на табуретовский

19. Avtosom

Avtosom Участник форума

15 июл 2009
    190
    Passat 1.9tDI 4M 6МКП Chip/ Allroad AKE
    ух.... 32 страниц впитал щас))

и все равно не понял про грыжу ((
    кому НЕ лень покажите на фото стрелочкой плз...
    я так понял что это -

Далее почему б не прикрыть эту часть чехлом ?
    Дабы исключить попадение грязи (после высыхания - получаем не оч. то и мелкую дисперсию!)

20. Avtosom

Avtosom Участник форума

15 июл 2009
    190
    Passat 1.9tDI 4M 6МКП Chip/ Allroad AKE
    и еще, кстати как я понял кроме защиты труба (если разрешите так назвать) выполняет функцию ограничения распирания балона- так ?!