тоже склоняюсь к мысли о ненадобности грыжи. Клоун , а вы себе еще не сделали направляющие? если да, то может фото выложить
Нет не ставил, но если буду по без грыжи точно, и диаметром как писал выше, пока не нашёл цельно- тянутой трубы из нежавейки, как вариант расматриваю углепластик, на прошлой неделе товарищ привёз твёрдый пенопласт для оправки, теперь дело за токарем
Сегодня поставил себе направляющие на передние баллоны, особых проблем не возникло. Целиком на подушки не натягивал, где-то до инф. надписи. После накачки баллона края баллона не надвисают над кромкой направляющей, так что резать резину не должно. А насчет грыжи в месте стыка с направляющей хочу сказать, что расшерение баллона в этом месте уж точно не больше чем в месте заводской завальцовки верхней части баллона к корпусу, если из этого исходить, то в месте завольцовки баллон должен бы в первую очередь дохнуть, но пока на это еще никто не жаловался.
Идея хорошая, тоже думал о такой(очень хороший вариант для задних стоек должен получиться)! Но хочу всё-таки подождать когда эффект от направляющих будет очевиден, тогда и поставить что-нить по-серьёзней!
Почему вы все против этой грыжи. Ведь и так понятно что без нее давление в баллоне сильно повысится, зачем вам это надо? Чем она вам помешала..При хорошей развальцовке с ней ничего не случится. Интересно послушать человека который натянул направляющие на весь баллон, как изменилось поведение машины после этого
У меня нету грыжи диаметр внутренний 135 мм. сначала машина стала жесче после адаптации вернулось на круги своя... интересно, почему никто не делает адаптацию после установки направляющих? у меня после установки каждое утро начала машинка ровняться индикаторами мыргать, после адаптации все ОК по сей день!
Ох уж эта адаптация:icon_suicide: Всё равно щас передняя правая сторона выше нормы на 15 мм, задняя правая на 7мм, левая в норме. Да к стати, я не против грыжи! Я даже за то, чтоб приспустить направляющую ещё ниже того как все ставят! Нам же по сути необходимо зажать направляющей место переката баллона!
Вы спросили "зачем грыжа" - я ответил. По арноту просто поправка чтобы не было кривотолков. Вообще, 4 месяца назад договорились не спорить, а применить на деле свою разработку. В том, что форумчане выбрали размеры направляющей, расчитанные именно нами, ничего смешного не вижу - статистики будет больше.
Написано, кажется, ясно - . Я не то, чтобы сам умею, но зачем так передергивать? А собственные шишки - они да, ближе к телу.
Предлагаю такой образец стакана, сверху на стакане стоит обрезок старой камеры, чтобы не вылазила грыжа, небыло внешнего воздействия на новую камеру и если стакан поднять до упора он будет стучать об опору, там будет скапливаться вода и зимой замерзать, стакан с обрезком старой камеры, одевается до верхнего кольца и обжимается хомутом.А внизу одевается пыльник, завтра сфоткаю и выложу.
ух.... 32 страниц впитал щас)) и все равно не понял про грыжу (( кому НЕ лень покажите на фото стрелочкой плз... я так понял что это - Далее почему б не прикрыть эту часть чехлом ? Дабы исключить попадение грязи (после высыхания - получаем не оч. то и мелкую дисперсию!)
и еще, кстати как я понял кроме защиты труба (если разрешите так назвать) выполняет функцию ограничения распирания балона- так ?!