Восстановление герметичности пневмобаллонов AUDI Allroad (обсуждение)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Badim, 17 май 2009.

1. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Насколько я понял вы заливаете хайгир не снимая стойки, в этом случае невозможно увидеть разрыв корда с внутренней стороны. Я сам недавно попался на этом. На светофоре лопнул (резко сдулся) передний правый баллон, сняв колесо ничего подозрительного не увидел, думал отделаюсь малой кровью, залю повторно герметик и все на этом. Каково же было моё удивление когда я демонтировав стойку увидел что наружный корд баллона порван. Так что возможно что пропустили небольшую деталь работы при диагностике (обмыливании).
    А вообще на мой взгляд правильнее всего данные процедуры проводить на снятой стойке. Чтобы перед и после заливки исключить неточности в работе. Соответственно и опрессовку проводите накачав баллон, достаточно 1го очка.

2. SmartSin

SmartSin Новичок

25 май 2010
    53
    Audi AllRoad
    Никакой диагностики не проводилось (обмыливание). Только визуальный осмотр.

3. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    стойку тоже не снимали?

4. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    под повреждением корда я понимаю разрыв волокна корда, а при разрыве хоть одной нити будет, я уверен, существенная дырень и соответственно воздух будет стравливаться за считанные минуты. в моем случае машина опускалась на одно колесо за час - два, можно сделать вывод что корд пока жив, залил гермет, течь прекратилась. получается, можно сделать вывод, что при скором стравливании лечить его бесполезно. хотя прочитав эту ветку полностью, вести какую-либо статистику невозможно

5. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Повреждение корта не обязательно наблюдать визуально. Достаточно ощюпать баллон в накачанном состоянии руками в районе складки.
    Если есть повреждение корда, Вы обязательно это нащупаете пальцами...

6. SmartSin

SmartSin Новичок

25 май 2010
    53
    Audi AllRoad
    #1126 SmartSin, 2 июн 2010
    Последнее редактирование: 2 июн 2010
    Нет. Домкратом подняли одну сторону, посмотрели на глаз, пощупали руками, залили герметик. Видимо, этого недостаточно.

Надеюсь, сегодня поменяю передние баллоны, будет понимание в каком месте разрыв. Постараюсь сфоткать и выложить.

7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Во, а это дело. Обязательно выложи фотографии.

8. gera73

gera73 Новичок

11 июн 2010
    2
    Audi Allroad 2.5 TDI 2001г.
    Задние надо менять!!! По совету друга залил герметик в задний левый балон, радовался только неделю(думал сэкономил)... теперь придеться менять блок клапанов

9. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Просто мне кажется что уж слишком навязчиво все это звучит из его уст, типа ставте мои баллоны и забудете о проблемах пневмы, в тоже время Вы с Саней так не кричите, а просто помогаете тем кто САМ к вам обратился за помощью, причем средства и методы ремонта (восстановления, улучшения) не скрываете от всех. Все ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Какое количество герметика было залито в баллон и как, снимали ли стойку с авто. Спасибо.

11. gera73

gera73 Новичок

11 июн 2010
    2
    Audi Allroad 2.5 TDI 2001г.
    примерно 100 млл... ничего не снимал.... заливал через кембрик шприцем... позавчера открутил штуцер что идет на эту подушку от блока клапанов и стал поднимать машину в 3-е положение... из блока вылетели маленькие сгустки герметика, после этого день ездил нормально...сегодня перед и левая задняя выше второго не поднимается, правая задняя в третем... опускаю в первое вроде стоит ровно, но индикатор уровня подвески все равно горит... Мое мнение, бесполезно пытаться восстанавливать балон, лучше поменять или это приведет к еще большим затратам....

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    От гермета блок клапанов не дохнет - это не амортизаторное масло:umnik:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    Подфартило мну седня:icon_suicide:, отьехал от дома на пару километров и на бипишной заправке он таки псыкнул хад:icon_suicide:, пришлось отменить поездку на дачу:D...
    подЫтог: авта не спускала, для успакоения души ливанул гермета в передние, правый седня помер( ну и как тут один момент модно было, да и времени было дофига, балончеги были обуты в пластик:rofl:, на днях собирался перевбувать в метал... неуспел:smile8:
    Магет завалялся у кого передний балончеГ по бюджетной цене, мат. положение ни в 3,14ду ни в красную армию...:icon_suicide:

14. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    кстати, бумм, небыло, было именно пшшшшсссссссс и в момент правая передняя сторона упала...

15. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Назрел еще один вопрос, критично ли проехать километров 45 на отбоях? в гараж бы попасть нада)))

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Видел тачку, которая из Астрахани до Москвы на отбойниках доехала - драный пыльник шруса, больше проблем не нашлось.

17. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Присоеденяюсь, это не то количество герметика чтоб сдох бдок клапанов.

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Дело не в количестве, а в составе - гермет дружит с РТИ.

19. Vl2

Vl2 Завсегдатай

23 дек 2009
    563
    A8 D4 CDRA
    удивлен живучестью олроуда)) зная как он ездит, думал пол машины только привезет) :smile42:

20. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    можно, только ямы лучше объезжать и конечно компрессор отключить