Восстановление герметичности пневмобаллонов AUDI Allroad (обсуждение)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Badim, 17 май 2009.

1. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    #1621 quattrosens, 16 дек 2011
    Последнее редактирование: 16 дек 2011
    Не герметом а силиконовой смазкой!
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Силиконовая_смазка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mexanik_ODS

Mexanik_ODS Участник форума

1 июн 2010
    292
    ALLROAD
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    с него снята верхняя площадка для возможности установки как на правую сторону так и на левую

4. Mexanik_ODS

1 июн 2010
    292
    ALLROAD
    #1624 Mexanik_ODS, 26 дек 2011
    Последнее редактирование: 26 дек 2011
    Это понятно. А как потом при установке его к площадке крепить???
    И зачем площадку было снимать? Потом её что приваривать надо?

5. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Площадка отпилена из-за невозможности с ней нормально опрессовать верхнее кольцо:lol:.

6. Mexanik_ODS

1 июн 2010
    292
    ALLROAD
    А что теперь будут делать с этим баллоном?:shock: Кольцо они отпрессовали, а как площадку на место ставить будут? И зачем они его продают? Каму он нужен без площадки?
    P/S Кто ни будь прессует не отпиливая пощадки???

7. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    ну или так :)

8. ALEX_966

ALEX_966 Участник форума

22 фев 2011
    217
    Allroad AKE 03 авт
    Видать совсем не совершенная технология. Приходят баллоны после реставрации у белорусов, и никаких следов спиливания площадок. Видать их технология покруче.

9. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Это называется: слышу звон, да не знаю,где он. На фотке баллон из Беларуси:hi:.

10. Mexanik_ODS

1 июн 2010
    292
    ALLROAD
    А есть задние баллоны с не отпиленными площадками? Или этот полуфабрикат единственное решение?

11. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    это крайне корявое и решение и исполнение.

1 человеку нравится это.
  12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Паш, в репе.

1 человеку нравится это.
  13. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Там же, Дань.

1 человеку нравится это.
  14. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Явно не от Виталия. у него кольцо с рисками и покрашен достойно....

15. Mexanik_ODS

1 июн 2010
    292
    ALLROAD
    Хотелось бы посмотреть на фото заднего баллона (восстановленного) не в «корявом» решении. Если есть фотки, выложите пожалуйста.

16. Usek

Usek Участник форума

11 авг 2009
    344
    Беларусь
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Например.

Вложения:

17. Mexanik_ODS

1 июн 2010
    292
    ALLROAD
    #1637 Mexanik_ODS, 29 дек 2011
    Последнее редактирование: 29 дек 2011
    Спасибо за фотографию.
    На фото видно, что чашка была отпилена, а потом приварена короткими швами полуавтоматом и покрашена. То есть я понимаю кроме замены износившейся манжеты теперь там ещё и присутствует самодельные сварные швы. Зачем городить этот огород??? Разве нельзя опрессовать на нормальном прессе и ничего не варить? Если потом менять рукав, то опять срезать на токарнике шов и опять варить?
    Я так понял, что пресс у вас не может правильно обжимать задние баллоны, отсюда этот огород со сваркой.
    Задние баллоны с восстановленной манжетой которые я брал себе два года назад мне привозил знакомый из Полши, видимо были обжаты на правильном прессе и сварочный заводской шов не нарушен.

P.S. Совершенствуйте технологию. При сварке можно повредить резиновый демфер запрессованный в стакан чашки.

18. ALEX_966

ALEX_966 Участник форума

22 фев 2011
    217
    Allroad AKE 03 авт
    Возможно и "звон", только я от Useka получил все 4 баллона, в том числе и задние (на фото) без спиленных площадок, все там было на месте. От того и отталкиваюсь. А то "звон", не знаю где он.

19. Mexanik_ODS

1 июн 2010
    292
    ALLROAD
    #1639 Mexanik_ODS, 29 дек 2011
    Последнее редактирование: 29 дек 2011
    А ты не помнишь, на задних баллонах от Useka чашка была приварена заводским швом или как на фото выше (короткими швами полуавтоматом, а потом покрашена)?
    .
    P.S. Если пользоваться прессом типа такого как на фото, то тогда естественно надо вначале пилить потом прессовать, а потом варить.
    Вопрос или можно сказать просьба к гуру которые переставляют рукава и здесь присутствуют: выложите фото оборудования. Я имею в виду пресс для обжимки колец. Чтобы например можно было сравнить у кого оборудование профессиональней. А то я даже на ваших рекламных сайтах не нашел фото цехов где вы работаете. Например, это фото пресса американских умельцев. У них на сайте фото всего оборудования есть, а наши умельцы почему то нас в рем. зону не пускают.
    АМЕРИКАНПРЕСС1.jpg

20. Челяк

Челяк Участник форума

24 мар 2011
    304
    Allroad..... уже продал
    еще написать как откуда, почем и какие рукава заказывать, где купить пресс, из какого метала делать кольца и т.д. и т.п., зачем? есть 2 варианта первый- устраивает и берешь, второй- не устраивает и не берешь, достаточно гарантии и отзывов, как я тут читал Усековские кто то писал уже за 60 000 прошли, если для тебя этого мало значит ты пытаешься соорудить свой цех, а в этом случае шиш кто скажет и покажет:hi: