Восстановление герметичности пневмобаллонов AUDI Allroad (обсуждение)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Badim, 17 май 2009.

1. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Один из моих задних "арнотов" недавно накрылся отходив около 30ткм за 2 года. При чем рукав в отличном состоянии - вырвало сайлентблок крепления аммора. Аммортизатор практически новый, с ним все ок. Тут уже один раз с год назад проскакивало такое сообщение.
    ЗЫ. Поставил опять арнот первого поколения - заменил сразу оба.

2. dima73f

dima73f Участник форума

19 мар 2011
    471
    BMW X5 4.4.
    подпишусь +1..!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mexanik_ODS

Mexanik_ODS Участник форума

1 июн 2010
    292
    ALLROAD
    #1663 Mexanik_ODS, 30 дек 2011
    Последнее редактирование: 30 дек 2011
    Если из-за арнота или вашей не заводской сварки я разобьюсь, то вы в состоянии мне подарить новый автомобиль? Или просто умоете руки- типа это не гарантийный случай? Конечно умоете руки. Потому, что устные договорённости для суда ничего не значат. Гарантию как я понял вы на бумаге не даёте. А нет бумажки и доказать ничего будет нельзя.
    Если например произойдёт авария по вине не качественной запчасти АУДИ установленной у официалов, то я знаю несколько случаев когда официалы в полном объёме чинили или меняли машины.
    У вас не тот материальный уровень, чтобы вести себя как фирма AUDI. И если что то произойдёт серьёзного и не дай бог погибнут люди, вы пропадёте и телефон смените.

Так, что не отступайте от технологии и будет нам всем хорошо:beer:
    Ты меня напугал. Это вырвало в движении? Блин получается и арнотам доверять нельзя.
    Вот вам подтверждение того что я писал. Надо откатывать технологию и испытывать на соответствующих стендах. Не зря сплошной шов по кругу делают на родных баллонах. Значит там на вырывание не хилые нагрузки плюс вибрация.:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dima73f

dima73f Участник форума

19 мар 2011
    471
    BMW X5 4.4.
    да купи арнот.. и будет счастье тебе...

5. Mexanik_ODS

1 июн 2010
    292
    ALLROAD
    #1665 Mexanik_ODS, 30 дек 2011
    Теперь и арнот на задок ставить стрёмно. Не ужели на зад придется родные баллоны покупать.:(
    Ещё как на зло знакомый больше в Польшу фуры не гоняет. Я через него тогда брал нормальные восстановленные баллоны. Может кто знает польский сайт где наши задние баллоны нормально лечат.

maxo71 нравится это.
  6. dima73f

dima73f Участник форума

19 мар 2011
    471
    BMW X5 4.4.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=229912 тогда вот решение твоих проблем... дёшево и сердито...:ded:

7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Я катаюсь на такой же бричке и мне тоже сыкотно ставить на неё непойми что. Поэтому выбираю лучшее. Или сам себе делаю на свой страх и риск и никому не предлагаю.
    Зы. Ты вот спрашивал насчёт показать оборудование для обжима с целью сделать вывод о профессиональности того или иного производителя. Скажу так: профессиональный кольцевой гидропресс, который ты, возможно, желаешь увидеть, хорош только для серийного производства с поставками стандартных комплектующих. А для частников желательно что попроще, типа фотки того круга с гидроцилиндрами и ручным насосом, что ты выложил. И насчёт проверки качества скажу: при поставках мелкосерийных партий расходников, типа тех же обжимных колец, сложно выдержать необходимые размеры деталей с необходимой точностью в каждой партии. Поэтому вменяемый частный производитель, получив очередную партию комплектующих, делает баллон, собирает на его основе стойку, надувает с превышением штатного давления и ставит на стенд, имитирующий работу подвески. Стойка там качается продолжительное время в таких режимах, какие в реальной жизни авто просто не встречаются - жесть:eek:. Ну и по результату такой проверки вносятся коррективы в процесс обжима колец или всё остаётся как есть.

8. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    "Зубов бояться - в рот не давать"
    "Доверять нельзя никому, деже своей ...опе"
    "Не нужна тебе такая машина"

Кажись все :D

9. dima73f

dima73f Участник форума

19 мар 2011
    471
    BMW X5 4.4.
    :D:D:lol::D:lol::D:D

10. Челяк

Челяк Участник форума

24 мар 2011
    304
    Allroad..... уже продал
    :lol: +100

11. Mexanik_ODS

1 июн 2010
    292
    ALLROAD
    #1671 Mexanik_ODS, 30 дек 2011
    1. Машина мне нужна. В исправном состоянии и исправными деталями ходовой!:rock:
    2. Вопрос с прессом остаётся открытым. Зачем срезаете чашки? Значит пресс не правильный и не может обжимать кольца вместе с установленными чашками. Можете его не показывать, но тогда согласитесь, что вы его до конца не доделали и задние баллоны изготавливаются по «кривой» технологии. Потому что вкладывать деньги в доделку старого пресса или покупку нового вас наверное жаба душит.:D
    3. Как мне выйти на поляков с их баллонами? Что то в инете инфы не густо. Только Белоруссия и Москва, а по польски я не ботаю.
    Если так, то пожалуйста выложите видеоролик с испытанием вашей продукции на этом стенде. И после этого я координально изменю к вам отношение. А пока это слова.
    Видео типа того:
    ввв.ютюбе.com/watch?v=nMrQCNebKt8
    Ждём видео!!!:wink:

12. Челяк

Челяк Участник форума

24 мар 2011
    304
    Allroad..... уже продал
    да никто не говорит что машина тебе не нужна, просто предлагают сменить авто ну к примеру на ВАЗ , чудесный автомобиль с дешевыми оригинальными запчастями и дешевым сервисом, автоматом отпадет потребность в реставрации и страхи развеются:hi:

13. Mexanik_ODS

1 июн 2010
    292
    ALLROAD
    Встречный вопрос: а почему ты сам не пересядешь на ваз? Зачем покупаете арнот и перепрессовываете рукава??? Все дружно пересаживайтесь на ВАЗ и вперёд!

14. dima73f

dima73f Участник форума

19 мар 2011
    471
    BMW X5 4.4.
    да зачем всё это надо кому!! что-то выкладывать доказывать... если есть сомнения почему не возьмёшь оригинал.. или арнот 3-го поколения..?? вывод что тебя тоже жаба душит... зачем все эти сложности...

15. Mexanik_ODS

1 июн 2010
    292
    ALLROAD
    #1675 Mexanik_ODS, 30 дек 2011
    Правильно подметил. Меня как и всех тут присутствующих очень сильно душит жаба покупать оригинал, потому, что подушки там плохие и всё сделано в Китае.
    Лучше дать заработать своим ребятам или полякам, чем кормить америкосов или китайцев.
    Только пока мне мтрёмно!

А выкладывать и доказывать это его дело. Если он сказал, что испытывает свою продукцию на стенде, то интересно увидеть видео этого испытания. Или нет???

У этих кто ни будь чинился из присутствующих?
    http://remzo.wmsite.ru/clients/remont-pnevmopodveski
    Гарантия какая-то стрёмная 30000, и в описании технологии опять проскальзывают слова типа уникальная технология и так далее.
    Блин кто только сейчас не ремонтирует. А поляков я так и не найду.

16. Челяк

Челяк Участник форума

24 мар 2011
    304
    Allroad..... уже продал
    видишь ли я все свой авто делаю сам вплоть до таких вещей которые ребята с твоих роликов даже и не подумали бы что такое восстанавливается и работает посему не переживаю о возможных поломках, а вот если бы в моей голове роились такие мысли как у тебя и отсутствовала капуста на сервис то пожалуй катался бы на вазе.....

17. dima73f

dima73f Участник форума

19 мар 2011
    471
    BMW X5 4.4.
    мне достаточно видеть товарища каждый день а-то и по 5 раз на дню на белорусских баллонах... уже как 20-ку км разменивает... вот это стенд..я понимаю...

18. Mexanik_ODS

1 июн 2010
    292
    ALLROAD
    Капуста у меня есть. Я ей разбрасываться не привык. А машину должны чинить профи. Я не какой то там автослесарь. Пусть они гайки крутят. Я не для этого два института закончил.
    Свою машину можешь ковырять сам, а за чужие надо уметь отвечать. А то чуть что – гарантия не распространяется. А где гарантия? Договора то нет!
    Сказал товарищ выше про стенд для испытания стоек «А», пусть скажет «Б». А то это всё езда по ушам.

19. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    Официалы же ставят подухи из Китая, значит они видили китайские ролики где многомилиардные китайцы проверяют на стендах свою продукцию - баллоны (задние), с круговыми швами, значит можно брать

20. Mexanik_ODS

1 июн 2010
    292
    ALLROAD
    Во первых- баллоны в Китае делают по лицензии контитек.
    Во вторых- если ставят официалы, то они полностью за это отвечают. У клиента на руках остаётся наряд заказ и там про гарантию как раз говорится. И есть с чем пойти в суд. Даже без суда официалы меняют бракованные баллоны на новые.
    А как обстоят дела с письменной гарантией (где по пунктам все ситуации расписаны) у наших кулибинов???