Восстановление герметичности пневмобаллонов AUDI Allroad (обсуждение)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Badim, 17 май 2009.

1. Челяк

Челяк Участник форума

24 мар 2011
    304
    Allroad..... уже продал
    это заблуждение, по книгам тех лет я учился, и как бы это не было странно но с тех пор законы физики не изменились так же как и конструкция авто кардинально не поменялась, а свежую тех литературу я почитываю, в которой кстати четко написано номинальное рабочее давление в переднем баллоне уродца 6.4 бар, сам я его не мерил но пожалуй интереса ради померю, давайте уже закончим эту беседу , а то переходит в соревнования подкованности

2. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    давайте, при том, что эта тема затерта до дыр еще в 2009-ом:). И все же один вопрос мы так и не выяснили, короткие ли рукава у рукодельных белорусских баллонов?!. Производители не раз тут отписывались, что длина приведена в норму, Дрончик даже фото обещал, но его к сожалению забанили. Может кто-нить кто юзает сделает фото в первом положении переднего баллона чтоб закрыть эту тему для обсуждения?

3. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    к чему была озвучена цифра 6.4 ?
    мы тут тоже люди, может не настолько образованные, но читать умеем, и знаем номинальное давление передних баллонов, скажу больше и задних тоже.

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Скучна, а5-25:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. usver

usver Новичок

16 ноя 2011
    77
    Олроад
    как раз представление о работе авто у меня не маленькое, а основы конструирования - это практически моя специальность, что ж Вы нападаете, только они тут и не нужны, как и сопромат с теор мехом)))) это реально школьная физика, да и спор действительно не нужен, ни я, ни Вы не имеем права оспаривать то, что дядюшка Паскаль с дедушкой Ньютоном давным давно уже доказали)))) да и ветка темы не про это))))

6. Челяк

Челяк Участник форума

24 мар 2011
    304
    Allroad..... уже продал
    вы ошибаетесь, я ни на кого не нападал , как раз наоборот, и первым укор пришел с вашей стороны в мой адрес, и писать я тут начал по теме , этот диалог можно проследить с поста ?1724, и в первую очередь написан он был для вас и таких как вы кто встал или встанет перед выбором что брать, прочтите свой пост 1718

7. Mexanik_ODS

Mexanik_ODS Участник форума

1 июн 2010
    292
    ALLROAD
    #1747 Mexanik_ODS, 25 янв 2012
    Последнее редактирование: 25 янв 2012
    Направляйки в топку, так как от них мало толку. Это отчасти выжималка денег. Перекупщики например их любят навязывать. Да и производители восстановленных баллонов охотно предлагают направляйки. Пока пипл хавает будут навязывать доп. не нужные услуги.
    У белорусов это было актуально из-за короткого рукава. Чтобы его не раздуло и он не был слишком короткий и ставили эти шедевры. Теперь рукава стали изготавливать длиннее и направляйки не нужны. А их по инерции всё ставят и ставят.
    Даже некоторые говорят, что направляйка бесплатна. Не верьте, эти дельцы уже включили стоимость направляйки в стоимость баллона.
    Белорусские и Московские баллоны нормально и без них ходят.
    Ребята из НИИ – Научно-исследовательского института давно провели многолетние исследования данной проблемы и обнаружили, что трещины образуются в перекате складки. Направляющая и пробег машины на этот процесс не сильно влияют. Влияет только время. Что с учёными спорить? Это же НИИ по пневмоподвеске!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Адрес напиши этого НИИ, плз.

9. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Уважаемый это ВАШЕ мнение, я его уважаю! НО придерживаютсь противоположного:
    Мне ОЧЕНЬ нравятся направлялки т.к.:
    1. Машину меньше кренит в поворотаж
    2. На ямах, плохой дороге меньше жопу крутит
    3. Машина становится собраней, спортивней

10. RUSS

RUSS Новичок

24 май 2009
    18
    Allroad 2.7t 2001
    Я снял свои направляющие из следующих соображений: при малых ходах подвески баллон работает только на растяжение т.е. без перекатывания складки, если же мы зажимаем баллон в направляющ., то даже при минимальных движениях подвески работает складка, что, наверное, неправильно. Вообще не бывает идеальных конструкций:[​IMG]

11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Как догадался?))

12. RUSS

RUSS Новичок

24 май 2009
    18
    Allroad 2.7t 2001
    Мыслительным способом

13. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Сильно.

14. edisson

edisson Новичок

10 июл 2008
    83
    Audi allroad 02
    Mexanik_ODS А мне можно личку контакт людей которые восстанавливают балоны? А то комплект лежит - я бы сделал на всякий случай. Стоят арнотт, но сташновато...

15. usver

usver Новичок

16 ноя 2011
    77
    Олроад
    все, тану мизинчик для примирения))) извиняйте, если обидел, на самом деле задумки такой не было, мол косовато выразился, недопонимание произошло, вернемся к теме тогда: там выше мне совет дали брать на замену Арноттовские баллоны первого поколения ОБНОВЛЕННЫЕ, это вот эти? - http://pnevmoshop.ru/pnevmoballony_arnott_audi_allroad, которые в ссылке первые две позиции? или обновленные - это какие то другие, а то там не обозначается обновленные они или нет . . .

16. usver

usver Новичок

16 ноя 2011
    77
    Олроад
    и еще . . . форум курил, но однозначно так и не понял, чем же второе поколение Арнотта подкачало? вроде продавцы заявляют, что мол увеличенный срок службы и бла бла бла . . .

17. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    плохо курил - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=211138&highlight=%F1%F2%E0%F2%E8%F1%F2%E8%EA%E0

18. Челяк

Челяк Участник форума

24 мар 2011
    304
    Allroad..... уже продал
    мне приносили 3 арнота не реставрацию, все три прошли до 20 000 , два были с дырками один с кольцом, у всех трех отбойники в хлам , а у оригинальных мертвых отбойников пока не встречал, и еще у арнота длина рукава всего 25 см если мне память не изменяет

19. nikola piterskiy

nikola piterskiy Участник форума

30 май 2011
    142
    Allroad 2.5TDI AKE
    #1759 nikola piterskiy, 25 янв 2012
    Для себя подитожил:
    -Заливать герметиком смысла нет (особенно задние), кроме экстренных ситуаций.
    -Делать чудо обработку смысла нет (при цене нового оригинал из Германии 11000/зад-13000/перед, с новым рукавом 8500р.).
    -Арнотт ставить смысла нет (слишком много негатива).

20. Mexanik_ODS

Mexanik_ODS Участник форума

1 июн 2010
    292
    ALLROAD
    #1760 Mexanik_ODS, 25 янв 2012
    Если хочешь чтобы машина было жестче, то надо покупать на пружинах.:rock:
    Если машину сильно раскачивает, то проверь амортизаторы.:ded:
    Я не пойму почему народу не нравится плавность хода подвески Allroad? Я покатался немного с направляйками и снял их. Подвеска с ними становится аля PassatВ3. Объём воздуха меньше жесткость больше.
    Или надо выводить доп. ресивер из каждого баллона. Тогда можно и с направляйками.

Это НИИ находится…. Ну вообщем ты сам знаешь. Сайт, как ты писал ты составлял. И про многолетние исследования там написано.
    Смех да и только. люди в технике не понимающие долго лапшу с ушей снимать будут.
    Без обид….

Правильно. Хватит кормить америкосов, тем самым спонсировать войну в Ираке!:mad:
    Родные восстановленные рулят!:rock:
    Белоруссия и Москва рулит- арнот в помойку!:down: