1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Восстановление кондиционера после смерти компрессора! нужна помощь!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sashQQ, 21 апр 2012.

1. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Другой да, но прокладки ж однотипные :) Твои точно дороже :) Кстати прокладки вроде в эстонии делают :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. svg79

svg79 Новичок

25 окт 2011
    2
    B6, 1.9TD, 08г.
    Всем привет.
    Помогите пожалуйста человеку с Пассатом.
    Неожиданно и вдруг кондиционер перестал холодить воздух.
    При полностью заправленной системе насос не даёт давления(питание подаётся, ошибок нет). Говорят, что регулирующий клапан компрессора навернулся и предлагают заменить компрессор в сборе+осушитель+промывка. Но не эксисте наткнулся на вот такое Vemo V15-77-1014(http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=84908B74&flag=385877620).Это тот клапан и есть? Сложно его менять без специнструмента? Компрессор у меня 5N0820803A.
    И ещё: вентилятор охлаждения не крутился, при включении кондиционера, но когда воткнули вольтметр в снятую фишку, идущую к компрессору, то сразу заработал.
    Почитав эту тему возник ещё вопрос: что такое фильтр-дроссель и есть ли он на двигателе ВХЕ?
    Пассат Б6 2008г.
    Спасибо.

3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.239
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    найди нормальный сервис и сдайся под гарантию 100% работы климата при выезде из сервиса.
    еще не все сервисы понимают, как работает данная система.
    для того,чтобы делать выводы, нужны данные о давлении и температуре с датчика G395, токе через клапан N280.
    если вентилятор не работает, холода не будет.
    итого.
    нужны чистые радиаторы и пространство между ними,
    работающие и меняющие скорости вентиляторы,
    заправленная по норме система,
    шнур,
    компьютер.

4. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    А при сборке резьбу можно обматывать фумкой или чем-то смазывать? Просто не исключаю вероятно ещё одного разбора и не хотелось бы чтобы закисло и с резьбой скрутилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Люди, где вы? :)

Если всё получится, то завтра еду за детальками и надеюсь соберу свою. Так что последний раз рекомендации по откручиванию чтобы резьбу не сорвать и можно ли чем-то обработать резьбу чтобы её потом можно было безопасно открутить?

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.239
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    графиткой смашь и все.
    давление держит не резьба, а кольцо.

7. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Да понимаю что кольцо и купил оригинальные. Просто мало ли нельзя мазать смазкой соединения кондишки.

8. Yra restavrator

Yra restavrator Участник форума

23 окт 2010
    481
    AUDI 100/44/kz/KE-J+ГАЗ/115/МКПП/1986
    А новый компрессор никто не пробовал заказать напрямую с Америки или Китая?

9. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110
    а в чем проблема? заказывай! только мне кажется что лучше бу живой оригинал чем новый китай)) , а в штатах я встречал очень хорошие цены на новые Денсо с доставкой в РФ..

10. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110
    а в чем проблема? заказывай! только мне кажется что лучше бу живой оригинал чем новый китай)) , а в штатах я встречал очень хорошие цены на новые Денсо с доставкой в РФ..

11. Yra restavrator

23 окт 2010
    481
    Зарегистрировался на алибаба
    хочу узнать мин заказ и цены.
    Интересно какое качество их компрессоров, как у форсунок или лучше
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=275452
    Если как здесь то тогда уж точно лучше старый востанавливать.

12. Yra restavrator

23 окт 2010
    481
    Отписались китайцы
    Ценник у них следующий
    Китай 136 дол
    Япония (якобы оригинал)=300 долларов
    Только никак не говорят на какой фреон рассчитаны компрессора.

13. Yra restavrator

23 окт 2010
    481
    Похоже скоро появится тема о покупке компрессора через китай:)
    Отписались, что есть на 12 фреон за 230 баксов.

14. ivt

ivt Новичок

22 апр 2008
    70
    AUDI S4 AVANT 2.2t
    #154 ivt, 12 июл 2012
    Последнее редактирование: 12 июл 2012
    Брал новый Zexel
    http://www.ebay.com/itm/Compressor-...Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item230c4fd720

присутствует оригинальный номер VAG.
    С доставкой вышло около 13000.

15. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Добрался сегодня до ремонта кондиши... и сорвал резьбу на компрессоре... завтра буду б/у покупать.

16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    С такими темпами скоро уже сезон к завершению своему подойдет :)

17. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    У нас сезон ещё и не начинался :) Несколько дней реально жарких было, но вечером обязательно дождь :( Лето никакое.

А так вчера взял с разбора компрессор с развалившимся подшипником и как оказалось погоревшей(с виду) электромагнитной муфтой. Зато снимался при мне и система была полная фреоном т.е. держал давление. Переставил со своего компрессора и собрал машину. Теперь осталось заправить с маслом(старое масло выгнало когда снимали компрессор).

18. Danik_kz

Danik_kz Участник форума

1 дек 2008
    163
    AUDI A6 C5 ACK '98
    Неделю назад заменил компрессор на своей А6 С5. Машину покупал зимой, а продавец тщательно скрыл неисправность кондиционера. Весной оказалось что фреона в системе нет, дали давление воздухом, зашипел шланг. Оказалось пробит механическим ударом об острый предмет. Заварил шланг, снова дали давление, зашипел компрессор. Тут и наступила горькая досада. Ремкомплекта на компрессор очень трудно найти у нас. Снял компрессор и ужаснулся, внутренность компрессора было в черном масле и копоте. Вердикт: черная смерть. Заказал новый фильтр-осушитель, расширительную трубку, купил б/у компрессор и вперед! Снял всевозможные трубки, конденсатор и промыл тщательно Нефрасом (бензин-калоша). После чего продул тщательно горячим воздухом. Слил с купленного компрессора масло, залил граммов 150 масло В-170 (Битзер), в конденсатор граммов 100. Собрал всю систему, опрессовал, хорошо свакуумировал, заправил. Вот уже катаюсь почти неделю. Нареканий к работе нет! Проделанной работе доволен! Спасибо данной теме, за драгоценные подсказки!

19. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Эксперимента с китайскими форсуками видимо было мало, решил так сказать задуплить и повторно наступить на грабли купив китайский компрессор :thumbup:

20. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Я вот думаю снимать дроссель посмотреть/почистить пока система пустая и есть новая прокладка или ну нафиг лишний раз туда лезть?