1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Восстановление кондиционера после смерти компрессора! нужна помощь!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sashQQ, 21 апр 2012.

1. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Если система после клина компрессора то чистить либо замена обязательно. В остальных случаях чистка дроселя желательна.

2. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Не, клина не было. Там бы тогда всю систему мыть или менять пришлось бы :) Рекомендуешь всё же раскрутить и почистить его? Водой же можно помыть и высушить или чем-то лучше? Резьба в том месте не срывается и за герметичность после сборки с новой прокладкой не бояться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Danik_kz

Danik_kz Участник форума

1 дек 2008
    163
    AUDI A6 C5 ACK '98
    Расширительную трубку я с трудом снял. Вряд ли получится снять его не изуродовав и не поломав. Он хорошо там сидит, тонкими плоскогубцами я его весь поломал, пришлось высверливать подходящим сверлом и он выпал. Лучше уж купи новую расширительную трубку, стоит копейки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Благодарю! Думал только открутить около заправочного штуцера и чуть отодвинув трубку вытащить его. Но если надо её полностью снять, то у меня не осталось столько прокладок и наверное не полезу.

5. Danik_kz

Danik_kz Участник форума

1 дек 2008
    163
    AUDI A6 C5 ACK '98
    Ты меня неправильно понял. Пластмассовая сеточка это и есть расширительная трубка (дроссель по другому). Алюминиевая трубка в которой сидит расширительная трубка снимается без проблем, а вот вытащить изнутри дроссель проблематично, хотя может и без проблем у тебя выйдет. Всетаки поменять дроссель не было бы лишним, мой был весь серый и порвана сеточка была немного.

6. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Да правильно я тебя понял. Трубкой я назвал именно трубку(аллюминиевую). Вот думал там где гайкой скручено открутить, оттянуть и вытащить дроссель... В общем в итоге полез туда, гайку сорвал, а потом она туго решила откручиваться... опасаясь сорвать резьбу пошевелил туда сюда, нифига не пошла откручиваться и не полез дальше. А потом когда заправил кондей оказалось теперь оттуда немного сифонит фреон. Не хотел блин туда лезть :(

7. Danik_kz

Danik_kz Участник форума

1 дек 2008
    163
    AUDI A6 C5 ACK '98
    Досадно. Уверен что гайке ничего не было, резьба в порядке, а вот на алюминиевой трубке резьбу слизало скорее всего. Благо трубочка маленькая и думаю не проблема найти на разборках, заодно поменяешь расширительную трубку.

8. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Да, я тоже думаю что на трубке слижет резьбу, но как же хреново старую резьбу из гайки выковыривать... а в том месте ещё и не удобно :( Найти проблемы точно нету, но система заправлена и спускать газ в атмосферу жалко :)

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Семен Семеныч. В системе кондиционера, давление может доходить до 20 бар, неужели ты думаешь, что через твою дырку газ не уйдет.

10. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Да я понимаю что он так и так уйдёт и дырка пропускать вряд ли перестанет с уменьшением давление оставшегося газа. Но пока он там есть и кондей работает. Может на сезон хватит, а может найдётся способ откачать и потом обратно закачать. Станции же это могут?

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    При работе кондиционера с утечкой, вместе с утечкой с системы улитучивается масло и у компрессора начинается маслянное голодание.
    Проверенно, 3 заправки и замена компрессора :umnik:

12. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Неужели так сильно масло уходит, если совсем не сильно пропускает?
    И станции могут откачать газ и потом снова его закачать?

13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.239
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    не пишите ерунды.
    все масло, что выходит вместе с газом, оседает тут же на трубках.
    это мизерные кол-ва.
    я не рассматриваю варианты больших дыр, а только маленьких.

другой вариант, что при стравливании газа в небо или в емкость, он вылетает вместе с маслом.
    вот тогда перед заправкой, после вакуумирования, надо добавить в систему масло.
    главное, определить, сколько вылетело, т.к. лишнее масло, также, ничего хорошего.

14. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    А станция может откачать газ и потом снова этот газ закачать или по любому в атмосферу стравливать и газ сохранить нет вариантов?

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.239
    Санкт-Петербург
    может.
    если с начальником станции договоришься.

16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Конечно, я пишу ерунду, наверное все это выдумал. Ага.

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.239
    Санкт-Петербург
    масла в системе будет достаточно и 2/3 того объема, что указано, т.к. рассчитан он с запасом.
    если компрессор наелся после 3-х заправок, то пришло время.
    масло добавляют только при замене деталей кондея и есть нормы, типа
    испаритель - 20мл,
    радиатор (конденсер) -20мл,
    трубка - 10мл.
    при обычной заправке масло не добавляют, если только не используется автоматическая установка.
    невозможно определить, сколько добавлять, а снимать компрессор и сливать, чтобы залить по норме, никто не будет.
    если три раза заправлять один и тот же кондей, значит есть утечка и большая.
    без разбора она не лечиться.
    а если снимали хотя бы трубку, то добавлять масло надо по-любому.

18. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Спасибо, значит надо искать с кем договориться :)

Я же так понимаю откачанный газ они потом снова заправляют, т.е. он не пропадает и станция показывает сколько газа откачала?

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.239
    Санкт-Петербург
    если только тебе.
    на некоторых станциях практика примерно такая.
    ты приезжаешь, газ откачивают, взвешивают и заправляют обратно тебе с добавлением своего.
    за добавленный газ берут с тебя деньги.
    а твой газ никому заправлять и хранить его никто не будет.

20. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Если взять в пример бытовые кондиционеры, то лично при мне спецы сливали газ обратно в емкость и потом отремонтировав кондей заливали назад. По моему все реально слить ,чтоб сэкономить. У нас фреон 22 для сплитов стоит рубль за грамм вместе с заправкой.