Тут дело не в температуре, а атмосферном влиянии. Я же написал - плёнку температура не берет, никак! Реклама не моя, и отроду ей очень многие годы - просто оглянитесь вокруг. Попробуйте пальцем отшкрябать пленку от авто с рекламой. Режим фары не такой уж и режимный. Вы хоть раз чувствовали стело фары чтоб от него можно было обжечься? Уверен нет. И лампа в фаре от отражателя находится довольно таки на большом расстоянии.
Я не имел в виду что реклама именно Ваша, а вообще о времени её появления на наших улицах и автомобилях. Просто у Вас не совсем верные представления о температуре и процессах внутри фары. Вашими советами: - " Попробуйте пальцем отшкрябать " пользоваться не хочу т. к. "отшкрябать" можно всё!
Я понял. Я о рекламе в техническом плане вообще. Очень даже верные. Поясню. Некоторые товарищи любят ставить вместо ламп 50 ватт 100, и при этом пластмасса отражателя практически ни у кого не плавится. Так вот, плёнку я проверял над газовой плитой, где температура куда повыше чем зависимость нагрева пластикового отражателя от лампы в фаре - плёнка не плавилась. Ну и за 5 месяцев эксплуатации я думаю должна была хоть чуть покоробиться или еще чего. Аль нет, ни намека на это. Существует отработанная техология. Ну и уверен отражающие свойства напыления куда выше плёнки. Плёнка это колхоз, но эффект о него впечатляет.
Такая технология востановления отражателей, именно пленкой оракл 351или 352, сегодня уже описана на многих автомобильных форумах. Можете почитать. Так что опыта использования этой пленки уже достаточно много. Есть уже опыт более чем трехлетний, помоему на форуме опель, и никаких изменений с пленкой нет, ведь температурный режим эксплуатации пленки -40 +120 (обращаю внимание, эксплуатации)!!! Так что можно использовать, даже если проходит только 3-4 года уже отлично. Потратить пару тройку часов раз в три года (с пивом), не так уж и накладно!!!! Я вот как раз готовлюсь к этому диянию! Стоимость пленки всего то 7,5 доллара за 1 м2. Можно сказать копейки!!! А результат действительно обалденный!!!
Ну дык я это тоже не сам придумал, вычитал на московском форуме volkswagen москва. http://volkswagen.msk.ru/forum_txt/i...p/t114419.html Я просто проверил на практике. Работает! Во блин, а ссылка уже и не туда заводит.
Эта пленка имеется в любом рекламном агентстве. Ну те, что машины всякими красивыми буквами обклеивают, рекламы в витринах и т.п. А дальше кошелек или личное обаяние. На 2 фары квадратного метра хватит с головой. Только пленка нужна не блестящая а именно зеркальная. А именно ORACAL 351 и еще какой то номер, не помню. Вобщем любой рекламщик, дизайнер эту пленку знает.
Ну наконец свершилось, поклеил вторую фару. Результат не впечатлил. Света с нее стало конечно же больше, но такой четкой границы лучей как на левой фаре не получилось почему то - размытый луч. Может стекло не такое (стекло BOSON)? Да и плёнка клеилась не ахти, толи просрочена, толи перемерзла в машине за пару дней, пока ее мне отдали. Вобщем нужно будет понаблюдать за второй фарой.
Зачищал мелкой наждачкой с водой для того чтоб убрать то что шелушилось, затем обезжиривал растворителем. Со второй фарой лень было так заниматься, поэтому тупо поклеил плёнку и всё. За истетикой не гнался, можно сказать поклеил тяп-ляп, но под стеклом косяков не видно. Вобщем если отвалится - сам виноват, но плёнка еще осталась, поэтому в случае чего переделаю. Но мне кажется не отвалится.
Потому и не увидел четкой линии, делать надо конечно капитально, окупится потом. Пленку купил, всего за 5,8 $ за 1 м2, наверное на выходные попробую одну сделать.
Нет, не по этому. Тяп ляп я имел ввиду не зачищая и не обезжиривая, а так плёнка ровно лягла как и в первой фаре. А четких линий похоже не видно из за стекла. Я выше поправил, не правильно посмотрел вначале - стекло BOSON. Не плохо бы так же как и я сделал, с фото до и после.
Эх Geka, не добрался я до фары сегодня, меня расход мучает пока, 16 литров, вот и занимался целый день, думал вечером, так домашние дела не дают. Может оно и к лучшему, как раз фотки постараюсь сделать, а то об этом как то и не думал. Geka, а какой растворитель использовал?
уважаемый не хочю тебя обидеть но ты сильно заблуждаешся мой кореш помешан на своей сотке в 43 кузове так вот его фар и в помине уже нет и этот метод ему очень даже подойдёт
я делал тоже самое только хромированым скотчем,светит хорошо только не пробрвал еще на долго включать свет,не знаю как он на темпиратуру леагирует,если сплавится то обклею такой пленкой
Сегодня при хорошей погоде осмотрел внимательней фары. На второй фаре пленка несколько тускнее по цвету, не такая блестящая. Наверное всё таки дело в пленке. Так что конечный эффект будет зависеть и от качества пленки. Блин, точно. Сейчас сравнил оставшиеся куски старой и новой пленки. Новая каким то золотым отливом отдает. Хотя обе ORACAL 351.