Вот и я купил себе турбо-трактор

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем repz, 12 авг 2010.

1. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    езжу каждый день по 120 км (до работы и обратно) - 100 км межгород, 20 город (пробка максимум 8-10 минут)

средний расход 12 л/сотню

крейсерская скорость 110 км\ч

средняя по компу 40 км\ч

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    ну вроде бы все нормально по показателям, хотя при выездах за город у меня расход средний на пару десятых долей опускается на некоторое время, а в городе держится на 11.8(а8 quattro)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    не в ту ветку добавил ,,,

4. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    убил два дня на замену концевиков в передних дверях
    так как задолбало оставлять включенный свет и вечером садится в темень (без подсветки ног не фига не dblyj)

ps доведение машинки до нормального состояния продолжается

5. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    сейчас есть много разборок улриков, и дизельных. Так что многое можешь вычерпать от туда.

6. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    у нас в ХМАО и по нормальным машинам нет разборок толком - не то что по Аллроуду и дизелю :icon_suicide:

7. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    добавил в первый пост что было сделано по машине
    пока все в штатном режиме

8. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Давай-ка насчет концевиков подробнее,а?

9. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    что конкретно интересует ?

делал по руководству с форума
    концевик выпаял из мыши

правда сейчас стала плохо закрываться дверь пассажира - буду разбирать - смотреть в чем дело
    но думаю просто поворотный фиксатор клинит оторвавшейся резиной - надо ее подрезать

10. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    Поменял дисплейчик приборки (цена 75 баксов на ebay)
    менял по руководству
    паял сам (так как есть опыт и паяльная станция с феном и тонким паяльником)
    все отлично работает (посмотрим на сколько хватит)

после замены дисплея (так как приходится снимать шкалы и стрелки) немного помучился выставляя нужные положения стрелок (не знаю как бы я все это делал если бы не было VAG-шнурка)

11. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    вести с полей.

начал эпопею с заменой ремней ГРМ
    машина уже третью неделю стоит с разобранной мордой, так как в ходе ремонта появляются потребности в дозаказе запчастей (доставка экзистом - 4-5 дней).

сделано
    1. в фары установлены биксеноновые модули TRS FX-R (куплены на ebay за 160 $ + 30 $) - фары пока в багажнике валяются (фотоотчет по замене будет позже - отдельной темой - так как встали как родные)
    2. заменены датчики температуры (и синий и зеленый)
    3. заменены помпа и термостат (были странности с перегревом - грешу на датчик - но решил поменять все)

в процессе
    1. при установке выявлено - что по шкивам распредвалов били молотком (видимо снимали без сьемника предыдущие ремонтники) - причем били и по ободу - так что оба шкива в замену
    2. болты на махавике - которые под внутренний шестигранник - сорваны звездочкой - еле выкрутил - замена
    3. все ролики навесного оборудования установлены без пылезащитных крышек - замена роликов однозначно
    4. ведутся работы по установке webasto (в передний бампер вебасто, в задний бампер бензобак) - если нужен фотоотчет - скажите.
    5. еще часть болтов под шестигранник угроблена звездочкой - на замену

PS забыл уже когда на Allroad последний раз ездил

12. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Зато с таким объёмом проделанных работ потом так кататься будешь)))

13. Aleefi

Aleefi Участник форума

26 янв 2010
    316
    Allroad BAU/М/'05
    Неприменнейшим образом!!! :sluni::sluni::sluni: И по-подробнее. Т.к. толковых отчетов в тырнете как не искал - одни разговоры да коммерческие предложения...

14. makasus

makasus Участник форума

4 мар 2009
    351
    Allroad 2.5 продан
    Расскажи всем, очень интересно про установку webasto в наши авто....
    Если можно то в сопровождении фото!
    И где устанавливаешь (сам или сервис)?

15. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    все делаю сам.
    так как веры не одному сервису нет.

16. makasus

makasus Участник форума

4 мар 2009
    351
    Allroad 2.5 продан
    Тогда ещё интересней! Я так понял что без подогревателя тебе просто никак (тем более в ХМАО!)
    Ждём от тебя отчёта..........

17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А я жду подробнстей по билинзам)))
    Молодец!!!

18. О 219 ТВ 86

О 219 ТВ 86 Завсегдатай

17 май 2008
    604
    Allroad 2.5TD 05
    Аналогично, коллега!

19. АлександрI

АлександрI Участник форума

15 апр 2009
    151
    АUDI A6C6 2006 2,7
    Что то многовато. У меня при подобной езде, когда процентов 15 по городу, остальное по трассе, средний расход 8.9 л/100 км. Но это если мерить не по компьютеру, а по заправкам(от полного до полного) Летом ездил на юга, конечно ближний свет, конечно кондиционер, конечно дикие пробки под Адлером(зато их полнейшее отстутствие в Абхазии!) и куча серпантинов, в среднем за почти 4000 км уложился в 8.7 литров. Правда компьютер показывал более 10 литров! Врет-с...

20. makasus

makasus Участник форума

4 мар 2009
    351
    Allroad 2.5 продан
    Учитывай температуру воздуха! При отрицательной (как всем известно расход увеличивается...)!
    У меня тоже расход в среднем 12 л/100 км.(с АКПП). Режим Москва-Мос.обл.!!!
    Меньше он быть никак не может!!! А комп показывает все 14 л/100 км!!!
    Забыл сказать что у меня стоит ЧИП ...........