Не совсем отключено, но максимально допустимый поток воздуха при данном положении дросселя/оборотах весь поднят в полтора раза, максимально допустимое превышение наддува в 2 раза. Т.е. там где сток бы ушел в аварию по передуву, тут мозги будут считать что все в порядке и насиловать турбы.
Ну кстати от легкого чипа приблизительно на бар в пике и 0.8 на хвосте особого вреда не будет, если не распрягать в нем все что можно...
Сергей отлично!) Краз у тебя и есть этот легкий чип с сохранением всех заводских настроек в плане безопасности двигателя.
Во первых сочувствую дружище((( По поводу отмазы "но если это от отжига, то извините" - отлично получатся: турбинки отремонтировали давай деньги, вот гарантия год, но крутить более 3000 нельзя - это есть отжиг, а это негарантия. глупость считаю, какой отжиг, турбины должны держать обороты и дуть если они правильно отремонтированы. нужно снимать и делать дефектовку, потом видно будет.
очень интересно что оно покажет. на 99% уверен, что придется отдать еще 15шку. и работа 20. +кондей, антифриз, масло, фильтр. турбы до этого работали полжизни машины. и еще столько бы проработали, если бы коллектор осыпавшийся не заклинил одну. а тут раз нажал и привет.
а откуда такие цифры? 15+20? это за ремонт? 10 стоит работа по смене турбин(со снятием двига) а за 25-30 уже можно взять нормальные турбины 03е либо 04е (соответственно не китай)
а чего тут возбуждаться?((( я и говорю, что нужна дефектовка. но при наличии предварительного предупреждения, что отжиг - это отмена гарантии, шансы на бесплатный ремонт (при условии, что предыдущий выполнен ненадлежащим образом) сводятся к нулю...
как появятся лишние 35 рублей. я, конечно, надеюсь на гарантию, но шансов что то доказать будет ноль. поэтому нужно именно 35+. если скидок не будет.