Re: Вот и мой движек(AFB) погиб, пора его менять ! блин а я через магазин покупал=((( без навесного с документами обошлось 2580 баксов + комплект ГРМ и сальников + работа итого = 3500 баксов
Re: Вот и мой движек(AFB) погиб, пора его менять ! дадада ! Интересен опыт таких ПОЛНЫХ замен движков.
Re: Вот и мой движек(AFB) погиб, пора его менять ! а чем отличаются А двиг от В серии. головами. бюджетный ремонт : замена колец. замена ГБЦ на серию В. при ПОЛНОЙ замене надо менять эбу машины.
Re: Вот и мой движек(AFB) погиб, пора его менять ! ... и всю проводку движка ? Фишки же говорят разные ?
Re: Вот и мой движек(AFB) погиб, пора его менять ! Фишки разные у четверки и шестерки. Если брать мотор и ЭБУ от четверки, то должно работать. По крайней мере, на AYM работает ЭБУ от AKN, а на BFC от AFB. Только разъемы форсунки и ДТОЖ разные.
Re: Вот и мой движек(AFB) погиб, пора его менять ! а нельзя, поменять блок и головы,а все свое поставить на этот двиг? насос, турбу, форсы
и получится что кмозгам привязки нет, так? насос и мозги родные , иммо запустит. зачем тогда лепить горбатого, купить голый мотор с головами и все
что ты мне предлагаешь ??? мотор с загнутыми клапанами как у меня, только АКЕ За деньги купить еще один геморой...
Re: Вот и мой движек(AFB) погиб, пора его менять ! Это радует ! Разъемы форсунки и ДТОЖ - это фигня, свои если че воткну. Настолько ли велика разница в разъеме ЭБУ А6 и А4 ? Странно..., если даже движки то одинаковые, почему разъемы разные ? Часто ли вам аварийные А4 притаскивают с живым движком ?
Валера, мой совет: пригони из Европы донор, мотор заберёшь, ещё чего-нибудь, может полный привод вставишь...., а остальное распродаш, ничего не потеряешь, тока в выйгрыше останишься, в Германии такие авто 3500-4500евро!
Валера! Чё ты мудришь? Если головы целые (а они, скорее всего, целые), ремонта выйдет максимум на 700-800 евро. Зато, будет двигатель как новый.
У нас, насколько я знаю, мотор растаможивать не надо, номера на моторе уже не смотрят, у тебя же, вариант один: втащить тачку, а растаможить один мотор, думаю не такие огромные бабки встанет, стоит подумать? А так-то тебе один мотор, официально продадут за теже бабки!
Не уверен! Я у себя головы другие поставил, притёр, а компрессия не увеличилась! А UTUG давно уже жаловался на компрессию!
Костя, ты невнимательно прочитал самое первое сообщение. У меня ПОРШНЕВАЯ МЕРТВАЯ, компрессия по кругу 16 бар ! Была бы она живая, я бы без сомнения отремонтировал головы, тем более уже это делал 4 года назад.
Растаможка мотора небольшая, помоему пару сотен баксов. Мне и нужен только мотор. А тащить всю машину, какой смысл ?? Во первых дороже доставка, а во вторых, мне ее никто не отдаст из таможенного СВХ без растаможки !!