Вот и мой движок(AFB) погиб, пора его менять !

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 16 дек 2011.

1. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    #741 buhpro, 15 фев 2012
    Последнее редактирование: 15 фев 2012
    Ну почему-же - у вас же в форсунке нет электромагнитного клапана - а только катушка, регистрирующая момент окрытия и закрытия иглы и мозги уже по этому периоду вычисляют расход топлива (подачу). Вот прыгающая подача может и быть из-за неисправной обмотки, плохого контакта в кабеле и повреждения самой форсунки. Естественно что двигатель в этом случае будет работать - но на вагком будет подаваться чертечто.

Вобщето я ерунду сказал - если б форсунка занижала подачу - то мозги бы ее увеличивали и из выхлопной был-бы дым.
    А так если дыма нет - то да скорее всего насос и его мозги.

2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    buhpro, с форсункой поддерживаю Макса, проверить ее не сложно, на край вообще отключить. Наши движки умеют без нее работать.
    В 4-ой группе у меня все просто как в аптеке, сейчас и всегда. Это первое что я научился проверять 4 года назад :)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Если не знали про чип, то заметили странность и попытались исправить как оно должно быть... ну как предположение.

Отпустить хомут на глушителе и разъединить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    У меня чип ХЗ какой. Коробочка рядом, а прошит ли ЭБУ не знаю.

Глушитель отсоединял пару лет назад. Без изменений.

5. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Последние новости. На работе пока время есть, поковырялся на солнышке.
    Есть положительные результаты.
    Похоже мой клапан ЕГР приказал долго жить. И всетаки не до конца закрывался. Не долго он проработал, сцуко. Вырезал жестянку, заткнул физически.
    Воздуха все равно еще не достаточно, вырезал тоненькое колечко 5 мм, чтоб на мозги добавить воздуха 10-15 %. Показывает норму.
    Еще приподнял шток турбины.
    Подключил чип-бокс, до этого без него ездил.

Не знаю что именно помогло. Сейчас появился еще больший подхват в районе 3000 об. Причем он на высоких передачах даже лучше, странно. Машинка на 4-5 передачах в легкую набирает 140 кмч. Главное не опускатся ниже 2500 об.

Может я гоню, но все равно кажется чтото не то, до 2500 динамика хуже чем у 1.9 НФ, просто ровный разгон. :shock:
    Может Кроко прав, и я уже не осознаю как должно быть.

Вот последние логи, блин не успел 1-ю группу заснять, реальную подачу, ноут сдох.
    Да, и в городской черте в частном секторе, особо не погоняешь, короткие разгоны на 3-ей 4-ой, по нескольку секунд.

Вложения:

• Logs_02.15.zip
      Размер файла:
      4,1 КБ
      Просмотров:
      20
  6. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Да.... осталось еще упор на геомтрии подрегулировать....

7. serg_94

serg_94 Завсегдатай

9 фев 2011
    764
    Московская обл.
    Allroad 2.5 AKE 02
    Фото подключения коробочки есть? К чему подключена? Может, восстановить заводское подключение?

8. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.127
    А6 С6 3.0 TDI
    #748 MyzHikk, 15 фев 2012
    Последнее редактирование: 15 фев 2012
    Скорее всего это ЧипБокс,а он должен тупо отключатся и все вернется в сток!Проверь эту версию,может цобака зарыта именно в этой коробочке:lol:

Сорри,не увидел предыдущие сообщение,о том что ты оключал уже коробочку.

9. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Яж специально фото выложил, и коннектор мама-папа тамже, подключается прямо к ЭБУ.

Одна меня мысль гложит, один из проводков от этой коробочки идет на аккумулятор, и я 4 года назад его вырвал и забыл куда его подключить, подсоединил на Минус, а может нужно на Плюс ? Страшно, плюсом можно спалить коробочку. А сдругой стороны может это и есть решение моей проблемы :)))))) Проводок коричневый, электрики, куда обычно идут коричневые проводки, плюс или минус ?

10. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Если резвость была с коробочкой, то без коробочки её могло не быть(как понял ты с коробочкой машину брал)... а коробочка могла навернуться... Да и имхо странный чип... корректирует показания датчиков на мозг и сигналы с мозга как понимаю, а как он корректирует фиг узнаешь.

А есть где тема про колечко на дмрв? В теме уже видел, а что и как делать...

11. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    В аудике коричневые масса. А на блок распиновку может поискать?

12. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.127
    А6 С6 3.0 TDI
    Кстати да,проверить нужно коробочку отдельно.Проехать с чипом и без него,и сравнить динамику.Может действительно ЧипБокс навернулся,и авто едет как должен ехать обычный АФБ.А при покупке чип работал,от того она раньше и рвала из под себя.

13. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Из наблюдений личных : если бы кто из клубней парил бы мозг пол клубу за свои баги и через месяц признался о левом ЧИПе - его бы тапками закидали и с пол дня бы с ним не разговаривали!
    Ну, Валерий, ты даёшь!

14. serg_94

serg_94 Завсегдатай

9 фев 2011
    764
    Московская обл.
    Allroad 2.5 AKE 02
    http://www.solware.co.uk/car-performance-chips/psi_performance_chip.shtml
    Штатный ЭБУ, похоже не прошивался, надежность коробочки чип-тюнинга неизвестно какая. Надо восстанавливать штатную проводку, и проверить на всякий случай прошивку ЭБУ - вдруг и там были изменения.

15. serg_94

serg_94 Завсегдатай

9 фев 2011
    764
    Московская обл.
    Allroad 2.5 AKE 02
    Обычно минус. Но лучше прозвонить точку на плате коробочки, откуда идет провод, фото платы с 2-х сторон, и тогда можно будет точно сказать куда он делжен подключаться. Но скорее всего в этой коробке собака и зарыта...

16. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Темы отдельной по этой "чиповке" нет. Но это 1-й "чип за 5минут".
    2-й - замена микросхемы. 3-й - полная чиповка по изменению параметров в ЭБУ.
    Вот у Утюга №4 появилось вдруг!

№1 - "БУБЛИК" : вырезаешь из картона/фольги кольцо. Внешн. Д = сетки перед ДМРВ. Внутр Д = как хочешь, смотри на расход и дым с глушака.
    Реально быстро подходит крышка из под кофе стекло-банки маленькой .

ЗЫ. Тема всё одно флудная, можно и потусить.:D

17. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Кроме того и показаниям ваг-кома с коробочкой не стоит доверять... ибо это не чип в обычном понимании когда все сигналы формируются в ЭБУ, а от дельная приблуда правящие эти сигналы.

18. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.127
    А6 С6 3.0 TDI
    Ты забыл про УПОРЫыы:lol:

19. serg_94

serg_94 Завсегдатай

9 фев 2011
    764
    Московская обл.
    Allroad 2.5 AKE 02
    А с отключенной коробочкой ездить нельзя, она включается в разрыв сигнальных проводов. Возможно и в блоке ЭБУ есть изменения-доработки. Вскрой свой блок, выложи фото платы с двух сторон. Хорошо бы номера пинов, к которым подключается эта коробочка.

20. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Люди, вы чего ????????? Яже написал, что ЧИП воткнул толька что !!!!!!!!
    До этого я специально без чипа все проверял.

И еще, Кроко, я не могу каждый месяц перечислять одно и тоже каждому, я на каждом углу писал про свой чип. А когда менял движек отключил его для чистоты экперимента. Поэтому и не зацикливался на нем.