Доки я так понимаю сделать какието можно,главно что не в угоне. Головы сняты,блок цылиндор как я писал в хорошем состоянии. Если у тебя потроха с твоих голов целые,то перекинешь и все,будет ракета)))
Клапана не загнуты ??? Не хотелось бы головы сдергивать. Распредвалы мои просто в идеале, остальную мелочевку тоже соберу, главное клапана и компрессия . Да и напомни, почему ты движек заменил ?
Привет Валера,сочувствую,не веселая история,а если по теме,то MyzHikk говорит дело,может действительно есть смысл оживить двиг таким методом,и благополучно подыскать ей нового владельца???
UTUG вопрос, при степени сжатия 16 бар у твоего мотора, не было сизого дымка из выхлопной, запаха несгоревшего ДТ?
Конечно был, особенно на холодную, на горячем моторе дымка практически не было, но едкий запах присутствовал всегда. ЗЫ Да кстати не путать степень сжатия с компрессией !! Степень сжатия величина расчетная, геометрическая, и она не изменна, константа. А компрессия величина физическая, реально отражающая состояние цилиндров. Это отдельная тема для разговора.
Cедня постараюсь фотки сделать блока со снятыми головами. Двигло поменял потому что в 2009 году мне за переборку голов все заявляли стоимость больше 1000 евро,поэтому я решил что за чуть большие деньги проще купить двигло посвежее с исправлеными косяками.Плюс у меня про запас остался еще один дрыгатель
Re: Вот и мой движек(AFB) погиб, пора его менять ! Ковырялся в одной С5, КПП перебирал, после проехался, тянет на удивление для АФБ хорошо. После спросил у хозяина, оказалось что мотор ещё в Германии заменили на БАУ, но всё навесное и мозги остались от АФБ. По ощущению мотор тянет сил на 160 точно, так что железо оно и есть железо, это не топливная...
Чегото ты меня запутал. Так головы сдернуты чтоли ? Вообще склоняюсь к твоему варианту, но мне нужно больше информации. Клапана гнутые или просто износ на распредвалах и коромыслах ? МОжешь в личку телефон свой закинуть
Re: Вот и мой движек(AFB) погиб, пора его менять ! Думаю ты прав. Как говорица "живая топливная на убитом движке также как и убитая топливная на живом движке толку не даст". Нужно чтобы обе составляющие были в порядке ! ) А форсунки на том движке тоже АФБшные оставили ??
Телефон в профиле записан. Клапана не гнутые! Единственная проблема в этом двигателе это изношенные распредвалы,рокера,и гидрики!!!Остальное ве гуд! Одна бошка с двигателя снята,хочу снять вторую и сделать хорошие фотки,чтоб было видно состояние клапанов.
Пока нема.Работы по горло,надо бабла успеть в этом году накосить В среду-четверг точно займусь этим вопросом.
Нашел сегодня одну разборку, там пачка движков, все одинаковые BDG, привезены из японии, 2004-2005 г.в. пробеги минимальные (из японии больших не бывает). Просят за голый движек 2000 баксов. Задумался....