Утюг, а на разборке нельзя "одолжить" такой же? На пару дней.. Послушать.. Понимаю, что у разборщиков коммерческий интерес, но ты и так их зимой покормил. Вдруг это не этот подшипник вовсе . Хмм, не знаю, работает ли разборка на выходных.
Врятли они будут связыватся. Да и не хочу просить, я и так у них распредвал и мелочевку из головы другого движка повытаскивал ) Поезжу пока так, ролик не критичный, он не обводной, крутится прекрасно, я очень сильно сомневаюсь что это он. Надо бы еще попробовать не цеплять на него вентилятор ) звук послушать. Если выясню что он виновник, поеду на разборку и за сто баксов куплю всю эту плиту 2006 г.в. от БДГ ))
пусть будет рамка, названия не знаю ) вот она, и на ней 4 ролика, ролик номер 2, не съемный остальные, съемные
вот тут http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=163339 эту штуку называют "Крышка – плита крепления навесных агрегатов ручейковых ремней и вентилятора"
Кронштейн вискомуфты что ли? Обсуждали где-то. Кто-то пытался менять подшипник. № замены нет. Что из этого колхоза получится, непонятно. Валера, чт. были к-то звуки, хотя бы виска должна болтаться, подшипник закусывать. Новая всё таки не 500$, а вдвое меньше.
Плита для экспериментов есть.Все руки не доходят выковырять из нее подшипник.На движках типа АЕВ подобный подшипник идет в з/ч.Вопрос в том станет ли он в нашу плиту.Если кто уже выковыривал подшипник киньте его размеры. Думаю,вопрос интересен многим,т.к. скроить хочется всегда,но всему есть мера.
Слышал что от жигулевской помпы вроде встает с какими-то переделками , с одной стороны вал отрезать точно надо и что-то еще доработать.
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=104657. что то вроде этого. у нас, в Одессе эта хрень стоит 460 баксов в сборе.
Там же чуть ниже находится натяжитель, который у меня и "шаркал" с шипящим или трущимся периодическим звуком. Ты уверен что это не он? Стоит 150 евро. Там втулки на нем разбиваются, люфта в нем может и не быть, а вот "звучать" начинает. Если обгонка на генераторе неисправна - то он убивается очень быстро.
Серега, если косяк есть, пойдем дунем )) У меня была мысль тебе звякнуть, да както сам до машины импульсами подходил, то дети обосруца то ехать кудато надо ) Вчера Сталкер позвонил, заезжал в гости, покатались на его самолете ) Седня уже все собрал, звук остался. Появляется только на прогреве мотора. Такое циклическое "врж.. врж..", причем более отчетливо слышно его снизу, или под колесными арками, кагбудто чтото в моторе, а не спереди где ремни Ипман, я тормознул, эта самая плита с роликами у меня новая оказывается с движком была. Утром нашел старую АФБшную в сарае. У нее точто также срекочет подшипник, это нормально походу, никогда там звука не было.