Вот и закончилась рыбалка .

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем СЭР, 11 авг 2019.

1. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Опять же , если уж принимается закон , то он должен быть для всех , а не так что для одного закон , а для другого дышло . Года 2-3 назад то ТВ передавали новость , в Карелии упал вертолёт , люди летели с рыбалки , на борту красная рыба , вертолет есть , членов нету , и хозяина вертолёта установить не смогли , сейчас хозяин скутера должен регистрировать ТС . А тут даже далеко не ЛИСАПЕД - ВЕРТОЛЁТ , а наказать некого .
    Зато рядового пенса надо поставить раком за 200 гр рыбы сверх нормы .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Тоже не нашел, видимо в законе прописано о превышении, а объем превышения наверное местные органы устанавливают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.435
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #44 АндрейР, 11 авг 2019
    Последнее редактирование: 11 авг 2019
    Каким законом подтверждается это:
    В 2019 году сохраняется понятие суточного улова, для большинства Российский регионов – это 5 кг на человека, исключение сделано для Дальнего Востока и районов Крайнего Севера.(с)
    Выше я привёл действующий закон "О любительском рыболовстве» N 475-ФЗ",там ничего подобного я не увидел.

5. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Я особо не искал , да и не очень мне это интересно , но я точно знаю что рыбнадзор шерстит по полной , меня не принимали , правда в последние 2 года с рыбалкой не заладилось , в этом году всего 1 раз выезжал.А выяснять при оформлении штрафа на каком основании его выписывают желания нет .А там я уверен всё доходчиво растолкуют .

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.435
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну Ты же надеюсь сам понимаешь,что это совсем не правильно,(не знать законов)тем более в сфере которая Тебе близка,которой Ты регулярно занимаешься....вот так нас и разводят,гаишники,рыбнадзор и прочие...хотя возможно это просто очередной вброс(не Тобой) дабы "очернить" власть.

Dimon717 нравится это.
  7. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #47 СЭР, 11 авг 2019
    http://sztufar.ru/files/documents/13817.pdf

Таблица 30,1
    И дату на первой стр я видел , просто пришёл приказ сверху , и с прошлого года пошло поехало , а до этого закрывали глаза и если останавливали по проверяли только размер .
    В 2017 году внесены изменения ( стр 2 )

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.435
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #48 АндрейР, 11 авг 2019
    Ну это по определённым районам,читай параграф "IV. Любительское и спортивное рыболовство",в нём,указаны районы и ограничения в них.(начинается этот параграф с Финского залива)да и старый это закон,от 2014 года....я выше приводил действующий и с официального сайта: Федеральный закон РФ «О любительском рыболовстве» N 475-ФЗ (действующая редакция 2019)

9. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Оставил заявку на тел звонок юристу сайта , отзвонится - отпишусь .

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.435
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот это правильно:up:...а то муть какая то.

11. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #51 СЭР, 11 авг 2019
    Да не муть , просто мне не хватает Твоей упёртости ( в хорошем смысле этого слова )докопаться до последней запятой .
    PS может я и ошибаюсь но "твоё " даже с уважением на подобии "Ваше " пишется с маленьком буквы ( но признаюсь приятно ) , подражая написал с большой .
    А как модератору тебе минус - пост № 6 , мат и оскорбления .

АндрейР нравится это.
  12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.435
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не ошибаешься;)...я в сети всегда так пишу,кого уважаю на "Ты"(именно с большой),к кому отношусь безразлично,нейтрально на "вы" и с маленькой.

13. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Рыбалка это процесс,это удовольствие и отдых. Браконьеров нужно отделять как мух от котлет,5 кг это не мало в одно лицо,но нужно видимо сделать поправки к закону,попадется реально человеку налим на килограмм 7-8 и всё,уже браконьер.

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.082
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Так написано же, что
    Судак - 5 экземпляров размером не меньше 40см
    Щука - 5кг.
    Суммарно - 10кг
    В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.
    Соответственно, если щука попалась больше 5-ти, то оставляешь её, остальных, если были раннее, то отпускаешь.
    Если не смог сохранить живыми для отпускания - твои трудности.

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.082
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    налим - 10 кг

16. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Я не против , просто не понятно , кто то ( большинство) заходят на сайт пообщаться что то обсудить , высказать своё мнение , и не только этот сайт имею ввиду , а кому то мало негатива в реале , так и здесь надо слюной всех забрызгать в перемешку с матом.
    Пост № 51 прочти дополнение .

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.435
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я видел....но это не мой раздел,т.е. у меня нет в нём никаких прав....пост Тебе адресован,почему не нажал "Пожаловаться"?

18. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Отпускаешь если живая , а если уже уснула то просто выбрасываешь (дабы не нанести урон природе ), а бывает что наживку заглотит так что жабры вырвешь , по другому никак , размер маленький - выбрось ( отпусти ).Короче полный бред.

19. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Да как то не привык жаловаться , была бы польза , а так ... .

20. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    И вопрос настоящим рыбакам и сочувствующим на засыпку -какая рыба самая вкусная ?