Опять же , если уж принимается закон , то он должен быть для всех , а не так что для одного закон , а для другого дышло . Года 2-3 назад то ТВ передавали новость , в Карелии упал вертолёт , люди летели с рыбалки , на борту красная рыба , вертолет есть , членов нету , и хозяина вертолёта установить не смогли , сейчас хозяин скутера должен регистрировать ТС . А тут даже далеко не ЛИСАПЕД - ВЕРТОЛЁТ , а наказать некого . Зато рядового пенса надо поставить раком за 200 гр рыбы сверх нормы .
Тоже не нашел, видимо в законе прописано о превышении, а объем превышения наверное местные органы устанавливают.
Каким законом подтверждается это: В 2019 году сохраняется понятие суточного улова, для большинства Российский регионов – это 5 кг на человека, исключение сделано для Дальнего Востока и районов Крайнего Севера.(с) Выше я привёл действующий закон "О любительском рыболовстве» N 475-ФЗ",там ничего подобного я не увидел.
Я особо не искал , да и не очень мне это интересно , но я точно знаю что рыбнадзор шерстит по полной , меня не принимали , правда в последние 2 года с рыбалкой не заладилось , в этом году всего 1 раз выезжал.А выяснять при оформлении штрафа на каком основании его выписывают желания нет .А там я уверен всё доходчиво растолкуют .
Ну Ты же надеюсь сам понимаешь,что это совсем не правильно,(не знать законов)тем более в сфере которая Тебе близка,которой Ты регулярно занимаешься....вот так нас и разводят,гаишники,рыбнадзор и прочие...хотя возможно это просто очередной вброс(не Тобой) дабы "очернить" власть.
http://sztufar.ru/files/documents/13817.pdf Таблица 30,1 И дату на первой стр я видел , просто пришёл приказ сверху , и с прошлого года пошло поехало , а до этого закрывали глаза и если останавливали по проверяли только размер . В 2017 году внесены изменения ( стр 2 )
Ну это по определённым районам,читай параграф "IV. Любительское и спортивное рыболовство",в нём,указаны районы и ограничения в них.(начинается этот параграф с Финского залива)да и старый это закон,от 2014 года....я выше приводил действующий и с официального сайта: Федеральный закон РФ «О любительском рыболовстве» N 475-ФЗ (действующая редакция 2019)
Да не муть , просто мне не хватает Твоей упёртости ( в хорошем смысле этого слова )докопаться до последней запятой . PS может я и ошибаюсь но "твоё " даже с уважением на подобии "Ваше " пишется с маленьком буквы ( но признаюсь приятно ) , подражая написал с большой . А как модератору тебе минус - пост № 6 , мат и оскорбления .
Не ошибаешься...я в сети всегда так пишу,кого уважаю на "Ты"(именно с большой),к кому отношусь безразлично,нейтрально на "вы" и с маленькой.
Рыбалка это процесс,это удовольствие и отдых. Браконьеров нужно отделять как мух от котлет,5 кг это не мало в одно лицо,но нужно видимо сделать поправки к закону,попадется реально человеку налим на килограмм 7-8 и всё,уже браконьер.
Так написано же, что Судак - 5 экземпляров размером не меньше 40см Щука - 5кг. Суммарно - 10кг В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается. Соответственно, если щука попалась больше 5-ти, то оставляешь её, остальных, если были раннее, то отпускаешь. Если не смог сохранить живыми для отпускания - твои трудности.
Я не против , просто не понятно , кто то ( большинство) заходят на сайт пообщаться что то обсудить , высказать своё мнение , и не только этот сайт имею ввиду , а кому то мало негатива в реале , так и здесь надо слюной всех забрызгать в перемешку с матом. Пост № 51 прочти дополнение .
Я видел....но это не мой раздел,т.е. у меня нет в нём никаких прав....пост Тебе адресован,почему не нажал "Пожаловаться"?
Отпускаешь если живая , а если уже уснула то просто выбрасываешь (дабы не нанести урон природе ), а бывает что наживку заглотит так что жабры вырвешь , по другому никак , размер маленький - выбрось ( отпусти ).Короче полный бред.