"Все ограничения для любительской рыбалки уже установлены правилами рыболовства для отдельных бассейнов - Восточного, Северного, Байкальского, Енисейского и других".Новый закон только обобщает эти правила.(с) Короче ничего нового(про 5кг.),всё уже было. И более того: Самое главное нововведение - закрепляется правило о свободной и бесплатной рыбалке.(с) Плохо это,не половить мне карася в пруду на даче,ибо как ловили "рыбачки" по 50-100кг. за раз,так и будут ловить.
Вроде как нет....нужно по регионам смотреть,к примеру в Москве и области в день можно будет вылавливать три судака, пять щук, 30 раков и до 50 мальков, общим весом до 5 кг. а в Астраханской области наоборот увеличили с 5 до 10 кг.
Отзвонились с сайта , очередной развод , звонит консультант , который ничего не знает , но если придёте к нам в офис ... .
Это лишний раз доказывает, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Это костляворезиновое чудовище вообще трудно назвать рыбой.
АндрейР Это нормально!? http://news3day.ru/obshhestvo/pohod-za-yagodami-dlya-rossiyanina-obernulsya-shtrafom.html
Это ты не у меня спрашивай. А у тех, кто рад тому, что навели "порядок"..)) Красота! Вот теперь заживем!
Ну почитай что,для чего и кого хотели сделать. Естественно, об уплате налога на сбор грибов и ягод для собственного потребления речь не идет. По закону (ст. 11 ЛК РФ) граждане могут свободно посещать леса и осуществлять безвозмездно сбор диких ягод и грибов для собственных нужд. Другой разговор, если речь идет о сборе на продажу.(с)
Да правильно всё и с рыбой и с ягодами....если порядка не будет,не наловить мне карасей на сковородку и не закрыть тёще пары банок земляничного варенья просто по тому,что "Вася" ловит и собирает тоннами,на халяву и то,что ему не принадлежит.