Вот я и купил черного красавца А3!

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Sand, 1 апр 2007.

1. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Ответ: Вот я и купил черного красавца А3!

:nod: :beer:
    Мораль сей басни такова, не надо спать на светофоре, даж если жарко:rzunimagu :rzunimagu
    PS: Все равно хочу 200 л.с. сил нет:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #82 mc240, 3 июн 2007
    Последнее редактирование: 3 июн 2007

Значит так.
    Собрал впечатлений на трассе.
    На машине сестры я вообще не могу поймать момент переключения до 120-140 км\ч.
    Увеличение оборотов=разгон.
    НО!
    На скорости более 120-140 при кик-дауне действительно сначала растут обороты,потом,видимо включается передача,потом машина рвется вперед.
    Теперь по ДСГ - удивительно,но тоже самое при скорости выше 120-140.Компьютер сначала повышает обороты (перед переходом на пониженнную),но у меня он автоматом очень быстро делает перегазовку с ревом и грохотом в с-режиме,что приятно,безусловно,в отличие от 2.0 АКПП,где обороты просто растут без перегазовки.
    Время на 2.0 АКПП при этом реально теряется.
    Вручную перейти на 2 передачи вниз я не попробовал на 2.0 АКПП,кончилась свободная дорога,перешел только на одну.
    Тем не менее,колоссальной разницы в минус с 2.0 АКПП я не ощутил.Да,не так удобно управлять тягой.
    На обеих машинах кик-даун не рулит.Рулит ручное переключение вниз.
    2.0 акпп,все же, никак не "неедущий Спортбэк"
    Так что расслабься.:hi:
    Меня самого сегодня прокатили по третьему кольцу на 2.0 АКПП,так я во все ручки вокруг вцеплялся от страха.Скорость есть.Подумал,кстати,что же со мной за рулем на турбине народ чувствует...
    Жене вот только все до лампочки.
    Ноги на панель,кресло максимум назад,подол юбки на талию,чтобы не мешала - и спать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. S2S

S2S Bad e-mail

22 май 2005
    126
    A3

Хм, у меня тоже самое. Какой-то закономерности нет, чаще проявляется заводишь часов через 5-6 после того как заглушил. И когда работает на 1100 - работает кк-то неровно, потряхивает. Такое чувство - как будто какая-то аварийная программа управления или один цилиндр пропускает. Глушишь -заводишь и все нормально. Сервис тоже ничего не знает!

4. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

Во, все так, уже не обращаю внимание, ждешь минуту и все в норме. Странно что может проявиться а может и нет, странно:shock:

5. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

Нашел заправку с 98 бензином. Пробовал на БП 98 ультимэйт. Чет не понравилось. Не особо динамика изменилась. Залил на этой новой. Машину не узнать. Прет как ацкая сотона. Балдею 2ой день. Теперь 98 лить буду тока там. Так что не совсем он и неедущий. Но это если кондей выключен. С кондеем тупить начинает, чувствуется...

6. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Напиши адресок этой заправки, если не трудно.

7. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

Адресок не знаю, если надо, посмотрю завтра..
    Короче попробую описать.
    Если стоять в конце улицы Народная(рядом с Таганкой) внизу, перед набережной(вроде Гончарная), повернуть налево на набережную и проехать метров 700, набережную будут пересекать трамвайные пути(никада не видел чтоб по ним ездили трамваи, на кой они там?), вот если их проехать, сразу справа за ними будет эта заправка. Желтые надписи на ней.

8. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    #88 Vladyk, 4 июн 2007
    Последнее редактирование: 4 июн 2007

Странно, что кикдаун не "рулит". На 120 жму до кикдауна переходит на одну передачу вниз, а если продавить в пол, то на две.
    P.S.Ноги на панель лучше не надо, там подушка...

9. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

А что у вас на машине быстрее получается - вручную 2 передачи вниз,или кик-даун?
    П.С. Вы правы 100% про подушку.

10. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Честно признаться вручную я пользуюсь лишь при скользкой дороге. Обычно кикдаун быстрее выходит, вообще мне педаль газа в этой машине очень нравится прямо как надо все:up:.

11. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Вот что значит удобная моментная характеристика ....

12. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Скорее да чем нет. Вчера игрался в районе 180-190 жать в пол, жесть, переключается на 5-ую и ощутимо так ускоряется:rock:!

13. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Надо будет тоже попробовать.На скорости 140-160 у меня бодро разгоняется на 6-й.Изменяемая геометрия впускного коллектора,понимаеШШШь:nod:

14. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

Заметил в выходные, что уровень антифриза на минимуме, када забирал машину, была на максимуме.. Уходит чтоль? :shock: На бачке написано G12(в бачке - жидкость розового цвета). Банка G12 у меня есть. Можно так долить или надо воды еще добавлять дистиллированной?:shock:

Еще одна фишка, пробег счас 6000, на дисплей стало выводить, что надо бы на сервис заехать через 2 тыщи. У нас же ТО тока через 15000 :shock: Чо за прикол?

15. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.734
    Москва
    Kia Ceed CD

разбавлять дистилированной водой :umnik:

надо на сервис заехать и попросить их сменить дату сервиса (у меня тоже так было)

16. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

Мне надо долить от минимума до максимума... Скока воды на скока антифриза? :shock:

17. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

В инструкции популярно все расписано, смотрите не доливайте концентрат, может повыситься температура замерзания.

18. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

2 vladyk72
    Хотел бы узнать, из вашего опыта использования DSG, есть ли неудобства при трогании в крутой подъем и заказывали ли вы опцию хил холдер (помощь при трогании в гору)?
    Впрочем интересно мнение всех у кого авто с DSG.

19. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Неудобств нет. Главное не ссать педаль бросить:D . Простите за слэнг.

20. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

У меня еще вопрос. Есть ли отличия при управлении DSG от обычного автомата. Например, на автомате я выжимаю тормоз, ставлю рычаг в положение драйв и при отпускании педали тормоза автомобиль начинает движение сам на холостых. А как с DSG? В какой момент электроника включает передачу, при отпускании тормоза или при нажатии на газ.
    В каком то отзыве прочитал, что с DSG не всегда получается тронутся в горку, приходится задействовать ручник. Если так, то я лучше дозакажу Hill Holder если еще не поздно.