ВОТ как заводят машины северяне

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Frost, 18 янв 2006.

1. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Ответ: ВОТ как заводят машины северяне

Подтврждаю:beer: Главное чтоб акумулятор был хороший:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI

С кипятильниками ничего мутить не стоит :nod:
    Норвежцы подобное давно выпускают, да и в Россию уже давно поставляется.
    Вот ссылка на описание, поставщика и продавца:
    http://www.ultrastar.ru/_new/main.php?section=_daso&page=articles/012

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vitaly_R

Vitaly_R Bad e-mail

13 дек 2005
    498
    6

Во-первых - предпусковой подогреватель с питанием от сети 220 В работает по тому же принципу! Не Америку этот человек открыл.

Во-вторых - Пожароопасно! Ибо кустарщина!

4. passa

passa Завсегдатай

1 фев 2006
    673
    BMW X3 3.0, А6 3.0

может и :[:]||||||, но по сабжу.

5. Lair

Lair Новичок

15 дек 2005
    50
    Audi A6(с5) 1.8T AEB 97г. tiptronic

В некоторых случаях все бывает очень просто: Проверь надежность соединения контактов. Если все пучком, смотри диаметр массового провода на двигатель, а лучше его заменить диаметром побольше. Поскольку ауди не рассчитаны на наши мороза, и ток стартера становится выше. В итоге система не в состоянии пропустить необходимый ток.

6. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

Мне тож один "северянин" поведал хитрости местных автолюбителей...
    Даж как-то развели одного человечка, который первый раз был на Севере...
    "Вась, у нас в Сургуте все ездят на электромобилях"
    "Да, ладно" - не поверил он.
    "Ну смотри, если не веришь..."
    И тут перед ним предстал потрясающий вид.........двор......жигули и иномарки....
    и каждому авто идет длинный провод из окна ))))))))))

7. passa

passa Завсегдатай

1 фев 2006
    673
    BMW X3 3.0, А6 3.0

смешно канеш)))) но так то давно уже люди начали отказываться от электро котлов, да и комунальщики борятся с проводами, прошлой зимой у меня во дворе из 10 машин, две-три с электро котлами, в маленьких городах, поселках там конечно все поголовно:nod: щас тепло еще, около нуля.

8. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

и как у вас там в Сургуте?
    Зимы лютые бывают?
    На каком бензине гонятете? Газпромовском?
    Какую ауди ждешь?

9. sagos

sagos Новичок

26 авг 2006
    49
    Audi A6 2.8 Quattro 98 г. (типтроник) и Mercedes ML-350 2003 г.

Если аккум хороший, то до -30-35 заводится без особых трудностей. Главное - заливать бензин 92, а не 95 (точных причин не знаю, но проверено не только на своём опыте, но и на опыте многих других).
    При температурах ниже -35 обычно ставлю на автоподзавод каждые 2-3 часа по 10 минут. Зимой у нас температура опускается до -40-45. Но обычно -25-35.
    Всякие электрические прогревалки на 220 вольт - это только Газели используют и маршрутки. Легковушек с такими приблудами практически не бывает.
    Единственная машина из моего опыта, которая заводилась в -42 градуса без посторонней помощи была Тойота Кроун. :) Сторожа автостоянки выходили посмотреть на данное представление, несмотря на мороз.

10. passa

passa Завсегдатай

1 фев 2006
    673
    BMW X3 3.0, А6 3.0
    #30 passa, 10 окт 2006
    Последнее редактирование: 14 окт 2006

У нас все хорошо, только прохладно бывает)), прошлой зимой как известно морозы рекорды ставили, вот и у нас тоже, до - 52 было, честно говоря глазам (смотря на градусник) не верил что такое может быть, но ниче город жил, таксисты рубили бабло только так, говорят по часу в сутки спали но за две недели зарабатали как за пол года.

Бензин всякий, в том числе и газпромовский..... :nod:
    приезжайте в гости.....понравиться :beer:

11. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78

Фоты не "играют"--пароль треба.

12. sergio96

sergio96 Новичок

11 ноя 2006
    57
    Старый но бодрый А4

Ага, а еще у нас, у каждого под окном, упряжка с собаками, на всякий случай, если машина не заведется, а на работу то ездить надо... :rzunimagu

13. Дмитрий А898МР

Дмитрий А898МР Живу я здесь

20 окт 2011
    1.987
    огонь A6С6 3.0TDI
    Живу на севере, видел много машин, которые сгорели от этих "кипятильников"....
    Лучше вебасто нет ничего...

14. ser8888

ser8888 Участник форума

10 окт 2005
    422
    Красноярский край
    A6 S-Line 3.0TDIi Quattro 08г.
    Какой смысл ниже -40 даже-35 бросать машину на улице и греть мотор:shock: а ходовую кто нагреет? вариант с кипятильником это до -25 ну -30 Проверено не раз!!!!
    Если только не на тазике ездить:rock:

15. LBD

LBD Живу я здесь

13 окт 2008
    1.364
    А4 B8 чипSergeynik
    Re: Ответ: ВОТ как заводят машины северяне

:laugh: 2006й год )) актуально еще чтоль ?
    .
    .
    .
    .
    думал все кто в условиях вечной мерзлоты находился в 2006м уже давно сДУЛся от туда )))

16. LBD

LBD Живу я здесь

13 окт 2008
    1.364
    А4 B8 чипSergeynik
    в тайланде должны как минимум по 3 года )) в режим разморозки

17. Вован К

Вован К Участник форума

9 апр 2011
    212
    allroad 2,5 BAU
    Живу чуть южнее, 3-ий десяток, ни одной горелой не видел, сам пользовался 20 лет, вебасто - мечта 90% автоводов.

18. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Млин, древних тем нарыли в последнее время...:eek:

Ставьте УЗО на кипятильник. Если землю есть где взять - совсем хорошо. Ну а вебасто из другой оперы - это непривязка к розетке, дорогая лафа и тройное внимание к АКБ. :hi: