Re: Вот оно как, приехали. ПОМОГИТЕ! Сдвинутая морда - сервисное положение, для более легкого доступа к элементам ГРМ.
Re: Вот оно как, приехали. ПОМОГИТЕ! Вот, вспомнил. Еще ремешок привода ТНВД проверьте. У меня прошлым летом срезало 3-4 зуба на ремне ТНВД, угол тоже оказался за пределами регулирования. Вышел с работы, а машина заводиться отказалась. С грехом пополам завел со снятым разъемом с датчика температуры. Приполз на станцию - угол черт знает какой (хотя помню, что выставлял сам 1.6 после ВМТ). Голову ломать долго не пришлось - повернул верхнюю часть ремня и все увидел. Ребята мне ремень новый поставили и я уехал. После этого не стал дожидаться следующих сюрпризов и заменил ремень ГРМ с роликами.
Re: Вот оно как, приехали. ПОМОГИТЕ! Я было начал развивать тему с ТНВД - думал клина схватил и прочее. Других мыслей не было в тот момент! Ребята меня успокоили - сняли ремень и крутили руками. Механических проблем не обнаружили. Сошлись на том, что время у ремешка пришло. Хотя, после предыдущего хозяина, не известно, менял он его или нет!!! По сей день держу уши торчком - но уже больше, чем пол-года ТНВД работает (при ежедневной эксплуатации). Вывод - 120000 км интервал для замены ремней в наших условиях, многовато! P.S. Мог еще старый ролик натяжителя клина схватить. Ремешок из-за перенатяжения мог разрушиться.
Re: Вот оно как, приехали. ПОМОГИТЕ! В условиях Москвы и Питера с их пробками, ремни как впрочем и масло, менять надо чаще. И чтобы не рассказывал прежний хозяин, после покупки авто нужно сразу менять ремни и все ролики. Продефектовать износ ремней визуально на машине фактически не возможно.
Re: Вот оно как, приехали. ПОМОГИТЕ! Приветствую! На мой взгляд ЭТО и есть разновидность отключения ДМРВ. Только ты не разъем отключал, а воздух на впуск шел не через ДМРВ, а напрямую в турбину. Когда патрубки надел - воздушный тракт и восстановился, ошибка исчезла... Сам факт снятия морды, вроде бы, ни причем.
Re: Вот оно как, приехали. ПОМОГИТЕ! Так в том то и дело, что патрубки с интеркулера не снимал! Что же я, совсем деревянный, все понимаю! Я специально акцентировал именно на сдвинутую морду - ее не отводили до самого конца. Нужен был нормальный доступ к зубчатым колесам - на правой голове сбит был распред где то на ползуба вперед. Все выставили, нацепили все шланги и разъемы, перепроверили, а потом завели - надо было угол впрыска проверить. Вот и начались танцы с бубнами - мы еще раз пять фазы перепроверяли. Я теперь мотор подготавливаю к замене ремешка ГРМ как заправский спец.
Re: Вот оно как, приехали. ПОМОГИТЕ! Тогда снимаю шляпу. Возможно на самом деле какой-нибудь датчик или клапан не был подключен...
Re: Вот оно как, приехали. ПОМОГИТЕ! Возможно не был подключен (или трубочка просто слетела) привод пневматической дроссельной заслонки. Это я уже с высоты всех проделанных операций с машиной оцениваю. Если бы была проблема с проводкой - уже вылезла бы по-любому. А осенью прошедшей головки перетряхивали, при этом специально просил косы в моторном отсеке проверить - ничего криминального не обнаружено. :smile42: Глюк системы Windows!!! Как бы то ни было, рекомендую автору темы ремешок ТНВД проверить прямо у себя в Твери. Благо левая крышка ремня снимается легко.
Re: Вот оно как, приехали. ПОМОГИТЕ! "Как бы то ни было, рекомендую автору темы ремешок ТНВД проверить прямо у себя в Твери. Благо левая крышка ремня снимается легко. " смотрели, но ГРМ и справа(бывший сказал ,что менял) претензий вроде нет. Я так понимаю ,чтобы двигать в сторону столицы-королева(avk1957 ) минимум ДМРВ заменить надо?(40км/час плюс клубы дыма это жесть :icon_suicide
Re: Вот оно как, приехали. ПОМОГИТЕ! столица Королев... Ах, как звучит если дымит, то лучше езжай на веревке - не ровен час каты сдохнут.
Re: Вот оно как, приехали. ПОМОГИТЕ! Как началось? Неожиданно, вдруг задымела и перестала ехать? Или понемногу? А 0550 ошибка-если угол правильно стоит,- скорее всего насосу кранты...
Re: Вот оно как, приехали. ПОМОГИТЕ! Даже не думай не куда ездить , сразу ремонт на 50 тонн будет , а дело а угле впрыска . 100% будет развод .
Re: Вот оно как, приехали. ПОМОГИТЕ! Простоял на парковке минут 30, завел, тронулся все загорелось ABS, ESP,пневма ну и затупила по полной, до этого только проблема с "теплым" запуском(холодная и горячая нет проблем, вернее не было) кстати " сразу ремонт на 50 тонн будет " это обещалось в Боше...
Re: Вот оно как, приехали. ПОМОГИТЕ! Поменяй ремень, выстави угол впрыска и катайся!!!! Когда насос умрёт тогда и вези на бош. Pau я так думаю хотел сказать если при поверке окажется всё норме а ошибка угла есть и неичезает значит насосу кранты.