Вот оно как, приехали. Помогите!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Александр А, 19 мар 2010.

1. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Re: Вот оно как, приехали. ПОМОГИТЕ!

Сдвинутая морда - сервисное положение, для более легкого доступа к элементам ГРМ.

2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09

Вот, вспомнил. Еще ремешок привода ТНВД проверьте. У меня прошлым летом срезало 3-4 зуба на ремне ТНВД, угол тоже оказался за пределами регулирования. Вышел с работы, а машина заводиться отказалась. С грехом пополам завел со снятым разъемом с датчика температуры. Приполз на станцию - угол черт знает какой (хотя помню, что выставлял сам 1.6 после ВМТ). Голову ломать долго не пришлось - повернул верхнюю часть ремня и все увидел. Ребята мне ремень новый поставили и я уехал. После этого не стал дожидаться следующих сюрпризов и заменил ремень ГРМ с роликами.

3. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5

А в принах, почему срезало ремень разобрался?

4. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    #24 RRomario, 21 мар 2010
    Последнее редактирование: 21 мар 2010

Я было начал развивать тему с ТНВД - думал клина схватил и прочее. Других мыслей не было в тот момент!
    Ребята меня успокоили - сняли ремень и крутили руками. Механических проблем не обнаружили. Сошлись на том, что время у ремешка пришло. Хотя, после предыдущего хозяина, не известно, менял он его или нет!!!
    По сей день держу уши торчком - но уже больше, чем пол-года ТНВД работает (при ежедневной эксплуатации).
    Вывод - 120000 км интервал для замены ремней в наших условиях, многовато!
    P.S. Мог еще старый ролик натяжителя клина схватить. Ремешок из-за перенатяжения мог разрушиться.

5. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5

В условиях Москвы и Питера с их пробками, ремни как впрочем и масло, менять надо чаще. И чтобы не рассказывал прежний хозяин, после покупки авто нужно сразу менять ремни и все ролики. Продефектовать износ ремней визуально на машине фактически не возможно.

6. Aleefi

Aleefi Участник форума

26 янв 2010
    316
    Allroad BAU/М/'05

Приветствую! На мой взгляд ЭТО и есть разновидность отключения ДМРВ. Только ты не разъем отключал, а воздух на впуск шел не через ДМРВ, а напрямую в турбину. Когда патрубки надел - воздушный тракт и восстановился, ошибка исчезла... Сам факт снятия морды, вроде бы, ни причем.

7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09

Так в том то и дело, что патрубки с интеркулера не снимал! Что же я, совсем деревянный, все понимаю! Я специально акцентировал именно на сдвинутую морду - ее не отводили до самого конца. Нужен был нормальный доступ к зубчатым колесам - на правой голове сбит был распред где то на ползуба вперед. Все выставили, нацепили все шланги и разъемы, перепроверили, а потом завели - надо было угол впрыска проверить. Вот и начались танцы с бубнами - мы еще раз пять фазы перепроверяли. Я теперь мотор подготавливаю к замене ремешка ГРМ как заправский спец.

8. Aleefi

Aleefi Участник форума

26 янв 2010
    316
    Allroad BAU/М/'05

Тогда снимаю шляпу. Возможно на самом деле какой-нибудь датчик или клапан не был подключен...

9. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09

Возможно не был подключен (или трубочка просто слетела) привод пневматической дроссельной заслонки. Это я уже с высоты всех проделанных операций с машиной оцениваю. Если бы была проблема с проводкой - уже вылезла бы по-любому. А осенью прошедшей головки перетряхивали, при этом специально просил косы в моторном отсеке проверить - ничего криминального не обнаружено. :smile42:
    Глюк системы Windows!!!:rofl:
    Как бы то ни было, рекомендую автору темы ремешок ТНВД проверить прямо у себя в Твери. Благо левая крышка ремня снимается легко.

10. Александр А

Александр А Завсегдатай

19 мар 2010
    805
    Audi Allroad TDI 3

"Как бы то ни было, рекомендую автору темы ремешок ТНВД проверить прямо у себя в Твери. Благо левая крышка ремня снимается легко. " смотрели, но ГРМ и справа(бывший сказал ,что менял) претензий вроде нет. Я так понимаю ,чтобы двигать в сторону столицы-королева(avk1957 :rock:) минимум ДМРВ заменить надо?(40км/час плюс клубы дыма это жесть :icon_suicide:)

11. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат

столица Королев... Ах, как звучит :) если дымит, то лучше езжай на веревке - не ровен час каты сдохнут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Александр А

Александр А Завсегдатай

19 мар 2010
    805
    Audi Allroad TDI 3

ну а это-то что за хрень?:shock:

13. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    #33 pau, 22 мар 2010
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2012

Как началось? Неожиданно, вдруг задымела и перестала ехать? Или понемногу?

А 0550 ошибка-если угол правильно стоит,- скорее всего насосу кранты...

14. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    #34 202, 22 мар 2010
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2012

Даже не думай не куда ездить , сразу ремонт на 50 тонн будет , а дело а угле впрыска . 100% будет развод .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Да не спеши ты что либо менять

16. Александр А

Александр А Завсегдатай

19 мар 2010
    805
    Audi Allroad TDI 3

Простоял на парковке минут 30, завел, тронулся все загорелось ABS, ESP,пневма ну и затупила по полной, до этого только проблема с "теплым" запуском(холодная и горячая нет проблем, вернее не было:() кстати " сразу ремонт на 50 тонн будет " это обещалось в Боше:)...

17. Александр А

Александр А Завсегдатай

19 мар 2010
    805
    Audi Allroad TDI 3

кто сказал ,что он правильно стоит?

18. НОРД

НОРД Участник форума

22 апр 2009
    192
    Ауди Аллроуд 2.5ТDI 2001г.в.
    #38 НОРД, 22 мар 2010
    Последнее редактирование: 22 мар 2010

Поменяй ремень, выстави угол впрыска и катайся!!!! Когда насос умрёт тогда и вези на бош. Pau я так думаю хотел сказать если при поверке окажется всё норме а ошибка угла есть и неичезает значит насосу кранты.

19. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Так тебе не говорят а спрашивают .

Проверяй угол :umnik:

20. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат

катализаторы - вещь нежная, лишнего дыма не любят :umnik: