Вот сегодня Freelander 2 протестил.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем BIG70, 21 апр 2007.

1. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Ответ: Вот сегодня Freelander 2 протестил.

Сорри, что не в тему, ну вот на втоем аватаре изображено авто... у которого дворники работают как весла, такие же видел на Пежо, у меня всегда возникал вопрос по поводу того, за чем их так сделали? Реально удобно? И вообще... сопротивление воздушному потоку, им нужно более преодалеть нежели стандартным... :shock: :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

После двухлетней езды на этой машине я чего-то больше ничего не нашел, чего-бы взамен взять. На счет ожидания машины из сервиса .....в Москве это наверно последний адекватный сервис, причем больше двух дней машина на сервисе не была ( вечером сдал - утром забрал следующего дня) запись максимум 5-7 дней. Не ломалась до 20 марта вообще, так как замена шаровой была не по обращению, а по настоянию сервиса. Вот сейчас на втором году заменили гидроник. А пока больше ничего. И по плавности хода, по крутильности автомобиля в стесненных условиях, по легкости парковки и протискивания в узких улочках нет конкурентов - да дизайн не фонтан внутри, но комфорт езды как в городе, так и на дальняк офигенный. Есть машины и быстрей, и красивей , но реально лучше они не едут и чувство габаритов у них требует мастерства водителя испытателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

СЗОТ. Мне так больше нравится. Стекло для водителя и для пассажира очищается одинаково, а не как на Ауди - у пассажира пол стекла вечно в грязи.
    Сопротивление ветру такое же, никаких проблем.

4. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI
    #24 BIG70, 25 апр 2007
    Последнее редактирование: 25 апр 2007

Во-первых за 50k$ LR F2 мне не нужен, я ориентируюсь на комплектацию S c автоматом плюс немного недорогих опций (окраска металлик, подогрев сидений, полноразмерная запаска, 3-й подголовник сзади) в итоге получается: 43.660$
    при этом в базе уже имеется:
    Стандартная комплектация
    • Гидроусилитель руля
    • Постоянный полный привод с муфтой Haldex
    • Дополнительный подогрев топлива (для автомобилей с дизельным двигателем)
    • 4-канальная антиблокировочная тормозная система (ABS), система контроля движения под уклон (HDС), система распределения тяговых усилий с электронным управлением (ETC) и система электронного распределения тормозных усилий (EBD)
    • Складывающееся заднее сиденье (60/40)
    • Регулируемая в 2 плоскостях рулевая колонка
    • Регулировка поясничного подпора сиденья водителя
    • Тканевые сиденья (Ridel/Mondus) с ручной регулировкой (в 6 направлениях у водителя и в 4-х у переднего пассажира)
    • Радио,CD-проигрыватель с 6 динамиками
    • Салонное зеркало заднего вида
    • Передние и задние электростеклоподъемники
    • Обогреваемое заднее стекло с омывателем и очистителем
    • Подушки безопасности водителя и переднего пассажира
    • Боковые подушки безопасности для передних и задних пассажиров
    • Подушка безопасности для колен водителя
    • Третий стоп-сигнал
    • Сигнализация с охраной периметра, центральным замком, дистанционным управлением и системой разблокировки замка одной двери
    • Иммобилайзер
    • Система Terrain Response (выбор поверхности дороги)
    • Бортовой компьютер
    • Шторка багажного отделения
    • 17-дюймовые легкосплавные диски (6 спиц)
    • Датчик освещенности
    • Датчик дождя
    • Эл. Зеркала с подогревом и эл. Складыванием
    • Круиз-контроль
    • Управление магнитолой на руле
    • Пакет для плохой погоды (омыватели высокого давления фар головного света, противотуманные фары)
    • Раздельный климат-контроль с пылевым фильтром
    Я считаю неплохо для этой цены.
    Во-вторых: на счёт экстерьера и интерьера - то на в кус и цвет......... мне понравился, про Диско-3 не говорю, хотя он тоже неплох.
    А вот про надёжность пусть мне пишут, но только не владельцы Туарегов. Наслышан про "надежность" этого авто - волосы дыбом встают. Хотя Туарег мне очень по душе, но новый - мега дорого.

Вообщем, если завтра покупатель нашей ауди получает положительный ответ от банка на кредит, то едем c отцом заказывать LR F 2 TD4 S АКПП.

5. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo

Это как?

6. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo

DSC нет!
    Ткань - ф топку!
    Понижайки нет!
    Люка нет!
    Хорошей музыки с сабом - нет!
    Ксенона нет!
    Динамики - нет!
    И это за 44K???
    Совет - посмотри CX-7. Не бери дерьмо :rock:

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Тканевые сиденья шире и комфортней. Есть картошку с кетчупом надо учиться за столом, а не в машине - тогда отпадет вопрос кожи в салоне. Причем задница не потеет только у трупов на коже летом.
    Понижайка этой машине на дизеле не нужна ( а что в Мазде есть?).
    Люк нужен курильщикам. если не куришь - зачем люк?
    Хорошая музыка должна стоять дома, весить не меньше 60 кг и дом должен соотвествовать - в машине не бывает хорошей музыки - бывает дорогая и не очень, но на качество это не влияет.
    На счет динамики я уже вам предлагал трассу за Крокус Экспо - я буду принципиально по ней ехать 10 км в час - интересно вы доедете до финиша?
    Цена в 44 приблизительно похожа и на цены в Англии и на цены в Германии, поэтому ты понимаешь за что платишь. Мазда СХ7 в 2 раза дороже чем в США - мазду в топку. :D

8. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

Я ни разу бездоказательно не писал ни о какой марке авто слова типа "дерьмо", "отстой" и т д, по этому относиться серьезно и с вниманием к мнению человека это написавшего я не стану. Каждый кулик своё болото хвалит, поэтому я отчасти понимаю что для Andrei_100 бренд Мазда затмил вся и всё, его МПС всех рвет и отщеняет, имеет самую большую максималку, самую высокую проходимость, самый шикарный салон и пластик, самый маленький расход топлива, самый.... самый.... самый..... Вообщем это по моему комплексы:nod: .
    Отвечаю по теме:
    LR F-2 оснащён в базе следущими системами:
    Электронная противобуксовочная система (ETC);
    Электронное распределение тормозного усилия (EBD);
    Система помощи при торможении (АBD);
    Система контроля торможения в поворотах (CBC);
    Система контроля курсовой устойчивости (DSC).

Машина покупается моему отцу (67лет), поэтому его абсолютно не интересует кожа, люк, ксенон, сабвувер, а так же синие писалки, длинное крыло, сигнал "тула -лула" и т д.............:rzunimagu

На счет динамики : 11.2 с до 100км/час и максималка 181 км/час - я считаю неплохо для авто весом 1800кг и не самой лучшей аэродинамикой, да и адаптивная 6-и ступенчатая АКПП (ZF) c "честным" ручным режимом позволит уверенно использовать все 400н/м крутящего момента двигателя.

А насчёт Мазды СХ-7 : ну не нравятся мне мазды и их кроссоверы.
    Уж если с LR F-2 е получится, то будем смотреть Митсу Аутлендер ХL, или более бюджетный вариант -Хёндай Туксан 2.7.

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Андрей100, это...цирк уже уехал, если ты етого еще не заметил ;)

БИГ70, отличный и правильный выбор, корейцо-явоно-кетайцы, тут и рядом не стоят...хотя, иа б промежуточную комплектуху смотрел, хс?

10. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

Ты имеешь ввиду SE?

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ну, тогда практически все допы отапают, автомат только :nod:

12. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Тачка хорошая! :up:
    Я бы взял! Мне очень нравится! Но она для меня маааленькая! :D Я люблю болИе мшины! :up: А так бы не раздумывая взял бы! :up:
    Своей пассии возможно буду расматривать такой вариант! :up:

13. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Почему ткань в топку? Там такая ткань под жопу кладется из которой у мазды декоративные вещи обшиваются!
    Понижайки?! Зачем ему?! У него не так высоко расположен центр тяжести, вообще в принципе не нужная вещь!
    Музыка - дело вкуса!
    Ксенон? Его фаре с размером твои 4, а их 2 :rzunimagu вовсе не нужен он... и так как прожектор все освещает! :up:

14. Galegov

Galegov Завсегдатай

10 дек 2005
    555
    Москва
    Q7 4L/A6 C7

Мдааа. Слова 10 летнего мальчика. Хотел спросить, сколько лет, потом профиль открыл-почти угадал !:dead:

15. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

Как владелец Туарега, отвественно заявляю - машина надёжная.:nod: В качестве примера могу прислать фотографии (хотя в автаре одна уже есть) моей машинки в Исландии. Мне интересно, доедет ли новый Фрил (или старый) туда и сможет ли поколесить без единой проблемы по вулканической лаве, вулканическим пескам, настоящему бездорожью, ледникам (именно по ним, ибо там это возможно) и прочему г......Я и Туарег смогли. Ни единой проблемы, ни то чтобы поломки. Причём забирался в такие е...я... По аватару видно, какие там дороги (это после всего лишь 70 км пути по Сев. Исландии).
    А то, что Вы наслышаны про надёжность - так в Инете есть всего 7 плохих отзывов про данную машину (при чём, в основном только про V-образные бензиновые), которые все с удовольствием перепечатывают и читают. Это, наверное, хобби такое...:rzunimagu А впрочем, кому что нравится...
    Но уверен, что Фрил и Q7 не потянут въезд по абсолютному бездорожью в горку под 45% на ледник на летней резине...
    Так что, не имея - не пишите.
    P.S. А о ненадёжности Туарегов очень любят говорить продавцы Лэндов. Мне понравилось выслушивать при тесте Диско 3 про то, какая убогая тачка Туарег.:rzunimagu Тоже, может, хобби у них или с продажами туговато.

16. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Ну ты зря это... фоилендер с ку7 сравниваешь по проходимости... для мега говен нужен полюбому подготовленный авто!
    Для "детских" покатушек и фрилендера хватит... Его помоему никто не позиционирует как мега внедорожника, да и автора темы дугие потребности!
    Про надежность авто можно говорить отдельно и по каждой марке, везде найдутся свои изъяны! Свои + и -!
    Диско3 и Таурег... это все же разные вещи! Автомобиль подточенный под внедорожье (при ситуации он выполнит свой долг, но это вовсе не говорит что он должен там быть постоянно! Для это есть иная линейка Дэфендер) с прекрасной историей и кросовер... в чем сравнение? :shock:

17. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Ах да! Как владелец Range Rover'а могу так же заявить, что машина очень надежная! Надежней чем предыдущая АУДИ и не менее надежная чем мой глазастый!

18. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

В Даккаре участвует кроссовер? Не знал.:)
    А вот "подточенного под бездорожье" там не заметил в участниках...
    Хотя можно и Даккар считать не ралли-рейдом, а путешествием по шоссе, кому как нравится...

19. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

Кстати, северяне, которым нужна именно проходимая машина и ничего более (это когда капот на уровне макушки головы - именно такие там дороги, особенно во внутренней Исландии), предпочитают только японцев и ...Туарегов (соотношение, конечно, 85 к 15). Ну и есть, само собой, Дэфы, их тоже не мало.

Фрилов, Диско и Рэйнджев там не заметил вообще.
    P.S. Для справки: дороги в Исландии такие же как в нашей Якутии (за исключением шоссе №1, хотя и оно не полностью асфальтировано).

20. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

Заметьте, в своём сообщении я не писал, что Лэнд ненадёжная машина. Я только написал, что Мазда в плане надёжности выше. В том числе и моего тУарега (не строю иллюзий, особенно в плане эксплуатации в течение не 2-3-х лет, а более существенного срока).
    Между строк читать не просил.:D Да и там ничего нет.