Вот сегодня Freelander 2 протестил.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем BIG70, 21 апр 2007.

1. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Ответ: Вот сегодня Freelander 2 протестил.

Там и УАЗИки участвует грубо говоря... там участвуют подготовленные машины, а не стоковые...
    А взять стоковый LR и стоковы любой аналог... то аналог просто курит в стороне....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Не продпочитают, только потому что не стоит овчинка выделки! Дорого очент долбать семейство РР! Дорого обслуживать! И тогда смысл теряется содержания такого авто! И естественно приходится искать дешевые, доступные по запчастям альтернативы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

А я и никому не пытался это доказать :rzunimagu или что то опровергнуть, просто сказал свои ощущения по поводу авто! :nod:

4. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

Доступные по запчастям альтернативы там отсутствуют как класс, ибо ВСЁ привозное. Своё только - овцы и иногда трава для них. Поэтому дорогА в обслуживании даже Лада.
    Для очередной справки - цена дизеля там составляет около 1,55 ЕВРО за литр. Это чтобы представлять себе местные цены и потом рассуждать о какой-то мифической дешевизне запчастей.
    Там даже велосипед по стоимости обслуживания как у нас какой-нить кроеец на 5-ом ТО.:D
    А почему ЛР нельзя подготовить к Даккару? Потому что дорого или нельзя в принципе?:) ФФ там выступает как команда, а не как сборище энтузиастов-школьников.
    P.S. Собственно тоже никому не хочу доказывать, что ЛР - верх надёжности. Повторяю, считаю японамашины самыми надёжными на данный момент на рынке. Сам никогда уже не вернусь на них, но отрицать факт - глупо.
    А посостязаться в проходимости ЛР Диско 3 и дизельного Туарега предлагаю в Исландии - там любая трасса при съезде с шоссе №1 - полигон для проверки живучести танков.:dead:

5. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Просто я к тому, что доступность запчастей в Москве и умельцев по этой марке только сейчас налаживается, а что говорить о глубинках...
    Дакар?! Почему нельзя? Можно! Все можно! Но эта машина чуть другого статуса... Он может преодалевать тежелое бездорожье, не вопрос! Но это не нужно! Он создан для другой цели!

6. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

А по кандовости и проходимости и не капризнасти Дефндер порвет всех! НО! Опять же упирается все в запчасти которые в глубинках проблематично доставать, а тем более самому чинить... или доверится местному дяде Васе, для которго это просто космический корабль...

7. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

Я повторюсь - Туарег мне очень нравится, но сколько он в минимальной комплектации с автоматом и дизелем стоит? 55-60к$, для меня это дорого, хотя если бы у нас была возможность взять машину за 60k$, то мой выбор - однозначно Тойота LC Прадо.
    Кстати по геометрической проходимости ( свесы, клиренс) LR F-2 не хуже Туарега. И дизель по современней будет.

8. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Я не в коем случае не хочу никого обидеть, Таурег мне то же наравится! Но он ИМХО паркетник! Но никто же не говорит что это плохо! На Кайене же не полезишь в гомна!? :D

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Три литра дизель на тряпке у друга потянул ровно 70 штук. Без пневмы, без "правильной" резины и прочих примочек. Взял только адаптивный свет и коврики. Ну это я про Таурег......Ездил на выходные в Самару - друг(другой совсем) купил Таурег в августе - неделю назад поменяли 23 детали по гарантии в машине - говорит что нигде не лазил.

10. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo

Со словом "дерьмо" я конечно погорячился. Комлексов у меня нет и марку Мазда лучшей не считаю, у меня кстати и Ауди есть, если заметил в подписи.
    Просто Лендровер реально неадекватен по цене/качеству. То что его сейчас покупают - это благодаря рекламе и новизне модели.
    Если твоему отцу не нужны понты, возьмите Гранд Витару, РАФ, Форестер. Почти на 10K дешевле выйдет.

11. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo

Тканевые не смотрятся по сравнению с кожей. Ткань цепляется за вставки в джинсах/юбках, распускается, наблюдал не раз, получается полный отстой.
    С голой жопой лично я за рулем не езжу, так что твои проблемы с прилипанием меня не касаются.
    Я не курильщик и часто пользуюсь люком, особенно в теплое время года.
    Про то, что нет разницы, какая музыка в машине, это просто бред, тут нечего комментировать, это то же самое, что сказать, что нет разницы между Q7 и газелью.
    Насчет заезда, я уже ответил тебе, куплю уазег для покатушек и легко уделаю твой квази-джип.
    Насчет разницы цен, в США твой лендик тоже будет абсалютно на столько же дешевле, чем в Европе, как и Мазда, от марки авто это не зависит.

12. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

Я не агитирую за Туарег. Я просто предложил Вам за Ваши деньги посмотреть японцев. В любом случае решать будете Вы.
    Что касается проходимости и свесов, то у Туарега есть отключаемые стабилизаторы поперечной устойчивости для косогоров, где требуются большие углы скрещивания осей. Поэтому и угол подъёма у него 47 градусов, где свес будет играть не главную роль. Машина не дешёвая, но и не сверхдорогая. Тот же R5 со всеми прибамбасами (в т.ч. и навигацией) со скидкой Вам обойдётся в 68-69 енотов. А это всего на 15 больше, чем HSE. Но согласитесь, классы машин отличаются больше, чем на 15-ку.
    Если же Вам не нравится старый дизель - возьмите новый, V6. Он теперь тоже есть. Вы, наверное, просто не в курсе, да?:D

13. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

Рынок SUV был исследован достаточно тщательно, по тем или иным параметрам, выше реречисленные модели нас не устроили. По моему мнению, цена за LR F-2 адекватна и показатель качество/цена - высок.

14. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

Если покупается дизель, то чаще всего он покупается для экономичной езды или для проходимости (в случае джипа). Поэтому 3 литра брать дизель вовсе необязательно. Можно и 2,5 взять. Ну да, не прямой впрыск, не разогнаться больше 10,5 с, но прёт как танк, а именно для этого я и брал дизель. Погонять у них есть W12, он из 6 секунд выезжает с запасом.

То, что у кого-то посыпалась машина - не показатель. У меня полно знакомых, у кого проблемы с КуЗибен и что, машина полное дерьмо?:) Не думаю.

15. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI
    #55 BIG70, 26 апр 2007
    Последнее редактирование: 26 апр 2007

Да в курсе я, вообще изначально бюджет был 35K$, куда же мне на 68-69k$ лезть:rolleyes: , если бюджет неограничен, то мой выбор новый МБ МL.

16. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

А я дизель на свой МБ брал что бы погонять. И гоняет он неплохо:up: .

17. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

Аналогично, но машину, пригодную в основном для шоссе, брать за 105 зелёных не хочется. Для этого беру А6 - вполне за свои 65.:nod:
    У Туарега тоже есть дизель за 6с из сотни - W10. Стоит др. денег.
    Дизеля Мерины же не поставляют в РФ?

18. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

V10, пардон

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144

При всём уважении к V10tdi, до сотни он едет 7.4с. :umnik:

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #60 vad4343, 26 апр 2007
    Последнее редактирование: 26 апр 2007

Про ткань гон, прожиги от сигарет на раз-два видел сам не раз ( особенно на японцах хорошо получалось) а вот задиры тканью -не разу. Про голую задницу скажу так - дарагой, все твои ба..ой извини женщины передвигаются исключительно в брюках? А моя вот юбки любит - когда ноги красивые...ну сам понимаешь и вот....дальше сам додумаешь, хорошо? Я бывший курильщик - тож люком пользовался, а потом решил, что данный дивайс акромя косяков всяких и дополнительного хода для мелких воров больше никаких допфункций не выполняет - когда жарко я предпочитаю дышать воздухом, прошедшим через фильтр угольный салона, а не вдыхать то, что может залезть через люк, а на трассе он еще и шумит в открытом состоянии. По поводу музыки - после 30 лет человек среднестатистический не слышит от 16кгц уже точно, те бараны, которые в свое время слушали музыку громко или в наушниках - не слышат уже с 12 кгц....если вы сходите к спецам по звуку с ценником от 40 тысяч долларов - они вам научно обьяснят, что в автомобиле хорошо не получится - красиво-да, дорога-да - а вот правильного воспроизведения не получите никогда - хоть миллион бабла вбухайте ..но это я уже устал вам обьяснять....тут я подумал, наверно на машине лет 10- тканевые сиденья полный отстой - но я на таких не езжу - кстати в фокусе 1999 года выпуска единственно, что в салоне как новое - это сиденья. Они велюровые, ткань испанская.
    И про Уазик решил немного добавить.....Хорошо, поехали с Уазиком соревноваться. И допустим сделал ты меня как сынка....Я расстроился, позвонил друзьям в Питер, решили мы напиться - заправил я Диско полный бак и отьехал в Питер с говнищ за Крокусом и через 7-8 часов уже в городе Петра буду пить водку с друзьями. А ты вот такой крутой на радости позвонил своим друзьм в Питер, договорились выпить на радости, вылез ты из говнищ, заправился и.......ба, а ты на УАзе....даже не знаю, чтобы я сделал - наверно рванул бы к месту, где стоит МПС моя, рвя по пути все Кировцы и поливальные машины - пересел бы и помчался...или нет - я бы рванул-бы на Уазике в Шереметьево и там дождавшись попутного самолета и полетел.....только вот неувязочка - мне для этого нужен только один автомобиль, а тебе чтобы меня наказать за нелюбовь к японским автомобилям - как минимум два ( причем ты готов даже сесть ради этого на Уаз) автомобиля, а может еще и самолет ......причем не надо забывать, автомобиль для многих это именно определенная степень свободы. У меня она есть, причем все в одном стакане. А МПС - классная машина, но не на все случаи жизни, причем ты уж совсем однобоко рассматриваете данный автомобиль ( свой), думаю только по причине нежелания мыслить шире.Конечно надо понимать, что все написанное мной - бред дряхлеющего организма, которому гораздо больше 30.