Пластиковый на вольво 200$ а бумажная наклейка на дверь 20, а корпус зеркала(без самого зеркала) 1200$
Дилер не в праве снять с гарантии. В любом случае. Ибо гарантийный договор подписывается с представительством производителя (дилер - независимый барыга). Что до запчастей - в договоре указано, что гарантия поддерживается для оригинальных расходников. Т.е. для красивых коробочек. Место приобретения не регламентируется, тем более, что для Ауди совершенно все равно кто продаст - лабаз на авторынке или дилер, т.к. оба источника заберут товар с центрального склада Ауди. Более того, зачастую внутри красивых коробочек лежит обычный оем. И отличить колодки Ауди с АТЕ внутри от коробок АТЕ с АТЕ внутри просто невозможно. В отличие от колодок, которые идут на конвейер, афтемаркет един.
на условия гарантии указанные в договоре купли продажи, так же на опубликованные условия гарантии. на крайняк на закон о защите прав потребителя. если копать шире то вообще то законодательство РФ не позволяет снимать с гарантии если использовались оригинальные расходники и запчасти. тут вопрос поиска виноватого. если вы использовали неважно где купленные оригинальные запчасти или расходники то априори (если это не контрафакт) ответственность несет производитель в лице ОД. если же использовали неоригинал - и поломка по вине этого - то виноват сторонний производитель а вам придется оплатить те действия которые произвел ОД для установления неисправности. так что почитайте лучше ЗоПП
http://components.liquimoly.ru/?categories=4 Вот этот калькулятор пока еще не ошибался - показывает даже для Харлеев точное кол-во масла и точную спецификацию. Хвалить не буду, но для своих 8 машин выбрал эти смазочные материалы. http://catalogue.liquimoly.ru/index...w&article_id=123&catalogue_id=376&like_name=1 Вот масло которое идеально подходит под VW 504.00/507.00, покупаю в 20-л канистрах, самая оптим цена, номер для заказа в экзисте - 3708, поставка 2 дня А вот здесь скачивал сертификат, чтоб показывать дилеру, если у него сомнения (хотя у трех разных дилеров двух марок причин, чтобы отказать, пока не нашлось): http://catalogue.liquimoly.ru/index...talogue_id=376&mode_download=rst_refusal_file
а чего рыдать-то - еще ни один мотор не умер от незамены масла (от подделок - умирали). даже тазы по 100 тыс выхаживали. в основном - да. там, где больше температурные скачки.
Ну вот тут они пишут, на что менять, но не пишут когда. и если послушать, то в основном складывается мнение - "не лезть", если не было каких-то серьезных предпосылок для подобного рода вмешательства. Сам вот сейчас нахожусь перед вопросом - а не заменить ли масло в АКПП своей А6, а то уже за 144 полеты мои перевалили (а были моменты когда откровенно не жалел ее, где-нить на серпантине жег по-полной) , хочется ей приятное сделать, но не вредить... по бюджету - 1700 руб фильтр + 1000 руб. присадка + 9 л специализир. масло - вот оно самое дорогое - если смотреть по ЭТКе только в 1 литровой канистре с ценой 1800 за нее.... Дорого... 1800*9 нехорошо... Может кто знает это же масло в канистрах большей емкости?
не могу сказать. вроде бы условно до 200 тыс ничего. а вот халдекс - сначала раз в 30 меняли масло, потом раз в 60, сейчас вроде довели до 90.
Перемножаем и получаем 14 760. Никак не 23. Но всё равно дико много! Не существует. Если масло соответствует спецификациям - с гарантии не снимут. Условиями гарантиии является выполнение техобслуживания сертифицированным СЦ, но про то, что запчасти надо покупать у них втридорога ничего не говорится +1!
Я покупаю масло у диллера 300руб за литр, фильтра когда как, часто у диллера оригинал дешевле, чем у барыг не оригнал, плачу в кассу за самый дешовый опросник 500р., остальное парням, все отметки в книжке, и всё такое, хотя иногда стыдно- масло залитое мне комуто явно не залили