Классный мотоцикл, катал такой 30 лет назад, это было круто, цвет красный остальное сплошной хром, девки в восторге пищали от блеска и скорости. Была у нас компания человек 12 и все на мотиках - Восходы, Паннонии, ЧиЗеты, Иж Планета-Спорт и Явы. Злые завистники говорили про нас: Купил Яву - копай яму. Хрен им, не дождались. Ездили быстро, но аккуратно, берегли технику, да и такой мотик ронять, ну его на ! Было конечно, падали, но тфу-тфу без последствий. Удачи тебе !
Техника зверь!! У меня в детстве была, только 8ка в смысле 638, за 150 советских рублей покупал, как сейчас помню 91 год был.Я велик продал "Десна2" за 150 сов руб пацану и купил ворованую Jawa 638.Через две недели я принял решение, что никогда в жизни не сяду за руль мотоцикла а через месяц менты забрали его и вернули законному владельцу. 150 сов руб правда тож не вернули,да и через пол года можно ими было подтереться. Звук конечно в памяти как и то когда дугой зажало правую ногу и из бака потек бензин.
У отца такая 79 года, только на баке облицовки другие. В конце 80-ых погнал продавать, чтобы купить 638, но передумал. Переделал на 12В и продолжал ездить до покупки авто. Больше 10 лет уже стоит на приколе, продавать не хочет.
МотОр - огонь, до сих пор помню как она из-под задницы вырывается. С толкача интересно заводилась, пару секунд ноль эмоций, потом резко - Бааааам, поехала Когда тебе мало лет и до земли еле достаешь, это аццки трудно Кстати звук, в небезизвестной песне Сектор Газа, он именно такой
Ява....как много в этом слове!!!!!!!!!!!!!!!Это ж мечта была всех пацанов!!!!!!!!!Остальные моцы в сравнении с ней мопедами казались....ох как ща помню свою))Как вместо потеряного ключа гвоздем соткой заводил,как трубы задирали вверх....ох...а сколько девок испортил благодоря ей))) З.Ы У отца еще старуха была,он меня полуторогодовалым на ней катал,видать после этого у меня и страсть к мотоциклам)))
До сих пор очень жалею что свою продал, из под задницы варывала , мама не горюй, до сих пор помню эти незабываемые ощущения..... Пока только машина в наличии, но мечтаю о моце.....
Эхх, старуха конечно вещь.... первое из двух колес с чего я навернулся, хорошо только ободрался!!!! Анекдот сразу вспомнил который в школе ходил, у меня у одного ява была. Звонок из морга в магазин, здравствуйте, сколько мотоциклов ява вы сегодня продали??? Три!!! Ага значит один еще катается! С таким приобритением можно только поздравить!!!!
А у меня моцыля никогда не было. Но это не помешало мне чуть не убиться на практически такой же яве. Как на фотке, только дико тюненая - трубы задраны, сидушка тоже задрана... Как вспомню))) Клевый мацатыкл!
помню тоже хотел этот агрегат, еще мелкий был, катался на мопеде - Верховина назывался, но мот не разрешили мне купить
У меня Сова была 200 кубиков, а у друга переходная 4-ка, прям слюни текли от её вида и звука. Сейчас уже стоит на приколе 5-й год(коропка), говорю продай, а он не-а... и правильно делает))
Блииииинннннннннн =(((((((((((((((((((( Была, была!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! аааааааа секассссссссс!!!!! Был бы гараж давно бы приобрел, прет она еще как!!! Вдвоем на Кутузе за неделю пост до такой степени замучали, что они за нами экипаж выслали =)))