Вот вы все говорите какая резина лучше +

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Vladimir, 16 ноя 2004.

1. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Re: Re: Re: Re: Вот вы все говорите какая резина лучше +

это фсе физика! на качество торможения, что может влиятить... сила трения между покрытием и колесом, она полностью зависит от качества резины. А дальше уже влияет сила тяжести, которая давит на ось ( на переднюю больше) и сила трения колодок и тормозного диска, которые уже блокируются позже, если есть на колесе какой-то момент... Реально в общей совокупности факторов фактор наличия на колесе крутящего момента играет малую роль... Тут большую роль имхо играют дифференциалы и муфты...
    Опровергните, профессионалы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вот вы все говорите какая резина лучше +

Вот тут ты в корне не прав. Дело в том, что сцепные свойства одной и той же резины на одном и том же покрытии могут разнится в разы например от давления или угла расстановки колес... И так далее и тому подобное...
    Кстати, не разу не встречал тесты поведения шин на лужкооском говнище. Но вот личные впечатления приводят к выводу о преимуществе нешиповки перед шиповкой - причем в совершенно правильных скоростных режимах.

Кваттра - не панацея от плохого держака, это лишь помощник. Да и большинство кватроводов не умеют пользоваться преимуществом полного привода.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Re: Re: Re: Re: Re: Вот вы все говорите какая резина лучше +

вот это не понял вообще

с остальным согласен

4. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    Re: Re: Re: Re: Re: Вот вы все говорите какая резина лучше +

из жизни:

торможение на передаче не дает колесам заблокироваться, точнее время блокировки колес наступает позже, чем в аналогичных условиях, но тормозя на нейтрали. Соотвественно, не теряется сцепление колес с дорогой, что обеспечивает сохранение управляемости и более высокую эффективнсть торможения.

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вот вы все говорите какая резина лучше +

да ну в чем же я неправ ептыть, я говорю о том, что обычно средний водила не старается пройти поворот на педеле сцепных свойств, а также не тормозит в пол при каждом удобном случае. А если такое произошло - то это ошибка водилы, и тут я пас. Тут уж понятное дело как фишка ляжет. Может хакка кого то выручит. а может и наоборот, усугубит.

Ни разу с этим не спорил.

Ни разу не отрицал. наоборот, утверждал (в соседних тредах).

Ни разу не утверждал, что панацея.

6. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вот вы все говорите какая резина лучше +

я о внедрении все более сложных дифференциалов в трансмиссии современных афто, которые берут во внимание не только наличие сцепления колеса с покрытием... ну короче механика уступает электронике...

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вот вы все говорите какая резина лучше +

Жень, инженеры наоборот отходят от сложных диффов в сторону электронных мулек в виде подтормажевания колес - типа перераспределение крутящего момента.
    И все таки механика более надежная что-ли...
    А при увеличении мощности электроника пасует сразу же, тогда как механические диффы имеют запас прочности в разы, правда к жапам это не относится.

8. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

Ян, ну тут же могут быть и другие факторы, кроме резины: настройки авто, прокладка между рулем и сиденьем и т.д.

Так что такие замеры могут быть необъективны.

9. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5

На последнем эволюшене и скайлайне как раз вроде какие-то мудрые дифференциалы элетронные стоят. Ну японцы на элеткронике ваще помешаны...
    Да, я больше про гражданские машины говорил, то что при предельных нагрузках механика болле надежная - это факт, но имхо и это вопрос времени...

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вот вы все говорите какая резина лучше +

с Яном любой тред сваливается на спорт и "валить".

Я в корне не прав?:D

11. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вот вы все говорите какая резина лучше +

да спор выеденного яйца не стоит! автомобиль - система! и нельзя отдельно рассматривать какой-то отдельный агрегат, в данном случае трансмиссию! Помогает - да 100%, но на хорошей резине будет помогать еще больше! А если за рулем еще и вменяемый человек сидит - это вообще идеальный вариант! ну и машина "Ауди" конечно;) :beer:

12. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    BMW 320iA, MINI Cooper Pepper
    --------------------------------------------------------------------------------
    Первоначальное сообщение от YanRS
    Кстати, не разу не встречал тесты поведения шин на лужкооском говнище. Но вот личные впечатления приводят к выводу о преимуществе нешиповки перед шиповкой - причем в совершенно правильных скоростных режимах.

То что правильно для тебя невсегда правильно для нас:rock: :beer:

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    иди работать! :D

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вот вы все говорите какая резина лучше +

плять! все про меня!!! :beer:

15. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вот вы все говорите какая резина лучше +

а у меня машина 87 года с моноприводом на хуевой резине и сам я псих!:dead: и вообще не знаю чё я тут делаю:laugh:

16. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    BMW 320iA, MINI Cooper Pepper
    Мне тут у вас так нравица:rock: даже уходить не хачу:beer:

17. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    918
    А7 5door Q 3.0 TDI
    ага и мне так смешно особенно когда мотеряться:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
    ептиль
    там же и так видно, что Vladimir смайликом уже всю кватру облизал. Без обид. Но видать тебе кватра ну очччень нравится.