Возьму в прокат рацию на 27 Мгц

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем VitaminoZZ, 18 авг 2010.

1. haa77

haa77 Bad e-mail

5 май 2010
    228
    роуд 2003 г.в. немец
    ну вдоль дороги столбики с табличками ))))
    да и любой понятный ориентир

2. haa77

haa77 Bad e-mail

5 май 2010
    228
    роуд 2003 г.в. немец
    хз поищи инфу на специализированных форумах

3. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    ruflo, бери LPD диапазон 0,5 ватт

оч хорошая контора по ценам www.radiovnimanie.ru

CB очень сильно на рельеф завязаны, там длинна волны 11 метров, плохо распространяется с носимой станции, там антеннка мизерная для такой волны, да и сама волна тоже специфическая а 433 мгц самое то, и лицензия не нужна и лупит не плохо,
    правда дешевые маленьки станции тоже не ахти
    yeasu хорошие рации в этом диапазоне
    но для нормальной связи 0,5 ватта это минимум
    а на 5 ваттку уже вроде разрешение нужно, хотя сейчас не знаю как с этим

4. rulfo

rulfo Участник форума

25 июн 2010
    388
    allroad 2001 2.7T Recaro
    #24 rulfo, 19 авг 2010
    Последнее редактирование: 19 авг 2010
    У меня сейчас есть пара Yaesu FT 60R, но они в CB вещать не умеют.

С ними вообщем-то проблем нет, правда работают на 455.000, а не 433.000, до 3км по реке нормально, дальше в зависимости от рельефа.

Просто хочу универсальное что-то и помощнее...

Дык я в городе ими не пользуюсь, а загородом - разрешение не очень актуально.
    Но мобильных 5-и ватток я что-то не видел. У всех мощность выходного сигнала 0.5-0,7Ватт..

Или я не там ищу?

5. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    куда стартуешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    брат гоняет все время с рацией
    я когда машину гнал 4 тыс км тоже у него рацию взял (антенну купил уже в питере) - рацию брал по доверенности но документы не кто даже не спросил (останавливали всего 3 раза - так как был на транзитах)

итак
    - рация MegaJet MJ-600
    - антенна Lemm 2001 Turbo

хоть антенну и не настраивал (а это крайне желательно) очень порадовало качество приема и передачи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    В Оренбург, с заездом на волгу покупаться

8. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    я ж тебе дал сайт где смотреть рации, там есть 5 ватт. Только это уже профессиональные рации баксов 200-300 за штуку
    455 или 433 не принципиально - длина волны примерно одинаковая и распространение волны тоже
    на холмистой местности быстро сигнал затухнет

универсальный вариант это радиолюбительские станции на 144-146 мгц 5 ватт
    но для них надо иметь разрешение ГКРЧ или какую то там корочку радиолюбителя

разрешение у тебя не спрашивали потому что на СБ оно не нужно

а на другие диапазоны если это не LPD/PMR c мощностью не более 0,1/0,5 ватт нужно разрешение если ты на нерадиолюьительских частотах вещать будешь, или позывной радиолюбителя если ты на разрешенных частотах но на повышенной мощности

9. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    не вводите людей в заблуждение о том что не надо разрешение на СиБи

у моего брата есть и разрешение и позывной официальный
    рация мне передавалась по доверенности (в которой была указана соответствующая статья на основании которой идет передача рации и там же написано было что проведен инструктаж :D)

судя по форумам радистов рации и радиостанции СиБи очень быстро конфискуют даже сотрудники ГИБДД - в случае если нет разрешающих документов

10. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    ты прав, уточнил информацию
    требуется регистрация в Радиочастотном центре своего округа

раньше не было такой штуки на CB

вот на такие не требуется LPD (433,075-434,750 МГц) и PMR (446-446,1 МГц).

11. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    они пока не особо и конфискуют, так как тут надо знать на каких основаниях ты можешь её конфисковать и можешь ли, а с этим у большинства тухло. Пытались начать со мной разговор, я всегда с пол-пинка отмазывался.

12. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    что отвечал?

13. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Дома забыл бумажку :)

Второй спросил "рация многоканальная"? закосил под чайника, сказал "не знаю".

Третий спросил есть ли разрешение на рацию? Я ответил что это не рация, а переговорное устройство :)

причем все это они так лениво спрашивали, видимо совсем на дурака, от нефиг делать.

14. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    пошел к зеркалу тренировать тупое выражение лица:) "Рация- что это/!:)

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Или тангету отключить и говорить, что радиоприемник, а разрешение и позывной нужны для радиопередатчика.

16. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
  17. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    На самом деле они походу пока ещё совсем не в теме, потому можно лепетать что угодно :)

18. guest777

guest777 Участник форума

13 сен 2007
    120
    Allroad 4B 2.7T
    Они вообще только повод бабла с Вас срубить ищут. А по закону - вы, как водитель, не обязаны предоставлять ДПСнику разрешение на рацию. И он у Вас его требовать не имеет права. Другое дело - за 1500 км от дома )
    Есть стержень отстаивать свою правоту или нет. А то если сильно их задеть, вдруг выяснится что вы пъяным по встречке под 200 гнали и с пистолета по птичкам постреливали, занюхивая это дело коксом :)

По сабжу - рация есть, попользоваться могу дать - но вернуть нужно до 1го числа - 1го стартую на юга :)

Кстати, по поводу разрешения - оно никому нафиг не нужно. Но лучше сделать, если уж пользуетесь CB - 336 рублей на 10 лет.

19. haa77

haa77 Bad e-mail

5 май 2010
    228
    роуд 2003 г.в. немец
    по порядку
    1. разрешение надо, но это не критично
    2.официальный позывной, хм, он сам то его помнит?, им никто никогда не пользуется
    3. это на каком форуме написано ,что ГИБДД имеют право отмести рацию?

20. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    1 что значит не критично ? может на огнестрел переделанный из пневмы тоже разрешение не критично ? в законе написано надо разрешение - значит надо
    2 согласен - навряд ли помнит - но если запомнить позывной - то его можно использовать как пароль (цифро-буквенный) где-нибудь
    3 сейчас не скажу - но перед перегоном магшины старался изучить данную тему и хотя получается что формально без представителей радиочастотного центра не могут конфисковать оборудование по факту рации забирают (у моего знакомого одного знакомого забрали рацию)
    а когда ты находишься в 2000 км от дома - права качать не очень охота - нужно просто добраться до конечной точки

ps и вообще - сверху клубни все хорошо расписали :drunk2: