Не нашла тот свой пост о том, что Москва на границе, это было в ответна пост где что-то про северную корею писали (может, в другой теме кто-то перевод стрелок приплел). Но посмотрела по ссылке инициативы - большинство по-прежнему против сезонного перевода часов и хотят оставить так, как есть. Вот.
Всегда были часовые пояса, и это общепризаннная мировая практика. А то, что в 2011-м году кому-то ударила в голову ...., и он решил остаться в истории, введя понятие часовых зон - не моя проблема. А обижаться не стоит, т.к. Ваши знания/желания в данном случае именно мещанские, ибо Вы спорите с прописными истинами (не моими, заметьте). А про Партию - я просто вижу, что Вы всегда согласны с любой инициативой гос-ва - хорошая она или взята с потолка. И только. И большинство у нас, как Вы правильно отмечали во многих темах, соглашается не думая. Ну, и аминь. Мне в общем-то по фигу.
Поскольку страничку перескочили, повторю приведенную там цитату из того же источник, что и Ваша про градусы и минуты. Мне не пофигу - я не хочу возврата сезонного перевода часов или, не дай бог, летнего времени зимой именно потому, что я очень ждала, когда эту дурь отменят. С какими именно инициативами я соглашаюсь? Например. Просто любопытно. Потому что я вообще-то сама по себе. Ещё мне нравится, когда мне говорят, что я "за Путина" Хотя я сто раз уже писала, что я за свою семью и только (и всегда только за неё и была), и что у меня до сих пор нет даже для самой себя ответа на вопрос "Кто Вы, мистер Путин?" Мне даже все равно, какая власть будет, лишь бы моей семье было хорошо.
Ещё раз и последний: все примеры нахождения Мск во втором часовом поясе - хотелки молодого Советского государства и только. Погуглите внимательнее. Географически же Мск находится в третьем часовом поясе - она лежит на 37,616 градуса восточной долготы, что соответствует третьему часовому поясу (Берлин +2 часа). По остальному...Да, не далее, как месяц-полтора назад Вы с радостью поддержали инициативу какого-то идиота выдавать справки для ЗАГСа. Мог бы и дальше искать в истории, но не хочу. Не вижу смысла: Вы согласны - и ладно, сами с собой Вы в равновесии.
Вы удивитесь, но когда старший женился, они добровольно сами с будущей женой сдали все анализы, хотя никаких оснований ни для заболеваний, ни для подозрений ни у кого не было. Ни малейших. И это было задолго до этой инициативы, лет шесть тому назад. Без нашей подачи абсолютно - им рекомендовали в загсе, кажется, но точно не знаю. Нам просто сообщили. И я думаю, что это разумно, хотя, когда мы сами женились, то ничего не сдавали. Так что да, это мое мнение, хоть Вам оно и представляется идиотским. Что ещё?
Ключевое слово. И так должно быть во всём. В меру, конечно, но во всём. Больше ничего; я же Вам написал: вы сами с собой находитесь в равновесии - это основное.
В ряде стран это сделали обязательным. И я только приветствую. И даже если тем, кто приходит в загс будет в обязательном порядке предложено добровольно сдать эти анализы, и то это будет уже прогресс, потому что тогда, если кто-то откажется сдать добровольно анализы, это уже будет повод задуматься. Поэтому можно думать что идиоты поддерживают идиотские инициативы, а Вы (не лично) весь такой разумный, а можно просто принять, что у других людей может быть точка зрения отличная от Вашей и людей с такой отличной от Вашей точкой зрения настолько много, что рождаются такие инициативы, как отражение их чаяний.
Вот жеж развели дискуссию. Природные условия жизни любого живого существа (в том числе и человека) не менялись сотни тысяч лет. Человек - соларное существо, т.е. привык вставать с восходом солнца и ложиться с закатом. Только последние несколько тысяч лет этот порядок начал меняться. Но что такое этот срок для эволюции? Поэтому не хрен выдумывать всякие переводы стрелок. Подъем в темноте - стресс для организма, а когда этот стресс постоянен - прямой вред. Особенно для детей. И никакие доводы об экономии и целесообразности тут не в зачет. КМК.
С наличием "отличных точек зрения" никогда не спорил. Только в споре рождается истина. Но я тут оппоненту рекомендовал примерить любовно им "сшитый" для его противников кафтан - он сразу же пропал...Поэтому никогда не нужно забывать, что мир цветной. Причём не нужно об этом забывать не только мне (как Вы рекомендуете, и с чем я согласен), но и Вам. В Ваших постах очень часто чувствуется неприязнь к противоположной стороне дискуссии. А про брак предлагаю закончить - тема не об этом была. ЗЫ: идиоты могут поддержать любую инициативу; также они могут её и сами предложить/родить.
Так к чему народ пришел-то? Мне искренне пофиг - коровы страдают и наемный люд..ну так страдания - результат жизнедеятельности..хочу поставить роллады на окна - ну чтобы регулировать солнечный день)) думаю - помимо роллад еще искусственное солнце прикрутить
Это хорошо при отсутствии эволюционирования. В остальном - вопрос крайне спорный. Поэтому правильнее всех спросить. Ну, или вообще не спрашивать ни о чём.
Согласен! Потому подъем раньше 10 часов утра - вред для организма А в 10 утра летнее/зимнее уже все равно. А вот световой день для такого подъема при зимнем времени вечером будет короче(
Ну и правильно - в деревне всё равно вставать будут тогда - когда корову пора доить - в городе - тогда, когда работодатель разрешит опаздывать...
В споре рождается гипертония. С наличием отличных точек зрения не спорите, но придерживающиеся их - идиоты? Хоть общение и виртуальное, но безусловно складывается определенное отношение к тем или иным персонажам. Поэтому, если неприязнь и проявляется, то не к противоположной стороне, а к конкретным личностям. Вы не из их числа. и ещё я злюсь, когда начинают даже такие в общем-то житейские вопросы (что часы, что справки) связывать с политикой и с издевкой обвинять оппонента в пресмыкании перед властями. Очень уж модным стало в некоторых кругах быть по всем вопросам против любой инициативы, если она исходит от власть придержащих. Но оставим это. Мне вот действительно интересно разобраться с поясами. Тем более что и школу и институт закончила с красным дипломом и учиться люблю. Мне показалось странным, что граница пояса проходит через какую-то странную корявую цифру 37.30'. И вот что я нарыла: То есть Москва практически ровно посередине второго пояса О чем я и говорю. Кстати источник - какой-то географический сайт И процитированное выше соответствует карте часовых поясов, которую я приводила. Что скажете? Это не спор ради спора, потому что гипертония мне не нужна. Мне интересно. [CUT]Оппонент, не ставший примерять кафтан, это ведь не я? не помню такого...[/CUT]
А что тут говорить, если первая же цифра у них неправильная. Центр нулевого пояса - Гринвич, ибо считается по 7,5 градусов в обе стороны от центра. Получается 7,5+15+15=37,5, а Москва лежит на долготе 37,616, что соответствует третьему поясу. Всё просто. А источник Ваш не смотрел, т.к. у них банальная математическая ошибка.