Возврат к сезонному летнему времени

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Footix, 20 авг 2015.

1. Alex807

Alex807 Новичок

19 авг 2005
    68
    Волгоградская обл.
    Audi 100/45 2.6 93
    Проголосовал "за".
    Не нравится мне летом восход солнца в 3 часа утра-ночи, а сейчас в 20-00 уже темно. В Москве, конечно, немного не так - реальный другой часовой пояс (был раньше). И если провести опрос у нас в регионе, то за летнее время выскажется близкое к 100% количество народа. За возврат часового пояса +1 к Москве тоже будет немало голосов.

2. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    А какая разница где находится сайт? Открывают там где дешевле и где свободнее. У нас вон легко могут Википедию отключить или Фейсбук прикрыть. Если я буду пользоваться вашей логикой, то тогда скажу что 600 голосов против это "боты" от заинтересованных лиц.
    "Накрутить" могут где угодно, у нас, в США, Китае и тд., причем хакеры сделают это без труда. Но тогда грош цена всем вашим опросам в пользу "зимнего времени", там уж без накруток точно не обошлось.
    На сайте change.org кстати много инициатив в пользу летнего времени, и ни одной инициативы в поддержку зимнего. Не находите это странным?
    Что касается рои, то там мало народу в принципе из за обязательной регистрации на госуслугах. Поэтому набрать 100 000 голосов это несбыточная задача практически для любой инициативы. Тут иллюзий никаких быть не должно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Конечно, имеет большое значение, где находится сайт и не меньшее значение, где находится администратор сайта, кто он, интересами и законами какой страны регулируется его деятельность. Если Вам это действительно интересно - поговорите со специалистами по информационным технологиям и комьпютерной безопасности, они вам разъяснят все детально.

Очень некорректно говорить о том, что неустраивающие Вас результаты голосования не могут отражать мнение большого числа людей. Так только слабые игроки все свои проигрыши списывают на "подсуживание" другой команде. Просто поверьте, что людей, придерживающихся мнения отличного от Вашего очень много. А насколько много, и чья возьмет увидим через год. Опрос, повторюсь, не мой, а Ваш, Вы разместили тут ссылку на него, а я пока не даже не голосовала.

Я не нахожу странным, что на американском сайте много инициатив в поддержку перевода стрелок, и причину я уже обозначила выше - им это не удобно, поскольку очень много людей работают с и над Россией. И Аналогично это может быть неудобно и гражданам нашей страны, работающим в компаниях с головными офисами в США.

То, что требуется быть зарегистрированным на РОИ очень не плохо, иначе смогут голосовать по нашим внутренним вопросам и люди не проживающие здесь. Но, повторюсь, это Ваш опрос, я о них даже не подозревала раньше.

Наберет или нет данный опрос нужное число голосов, мы увидим через год. Но в любом случае видно, что в настоящий момент против перевода часов выступает более чем в 2 раза больше людей.

4. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    У Вас фобии американцев, советую вам поменьше смотреть зомбоящик. Им по большому счету нет дела дп нашего перевода стрелок, поскольку 8 или 9 часов разницы между США и РФ существенной роли не играет. А кто работает по России, тот сидит тут или рядом, и для него тоже 1 час не приниципиально.

Как я уже говорил, как начнет темнеть в 6-7 часов, противников пост. зимнего времени будет больше. Потому как по всем опросам (даже мироновским) никогда сторонников зимнего не было в 2 р больше летнего времени. Так что пока данные не в полной мере отражают расклад мнений.
    Однако я говорил, что треть населения (особенно в северо-западном регионе) поддерживает зимнее время. Я уважаю их точку зрения, как думаю и они должны уважать противоположную. Если на референдуме 50% +1 выскажется за "зимнее время", значит будем по нему жить. На данный момент никто не спрашивал мнение народа, власти сами решили по своему усмотрению. К сожалению, не всегда мнение властей совпадает с мнением большинства народа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Свои ошибочные выводы в отношении меня оставьте при себе. Фобии и т.п. - это некорректный переход на личности.Я ТВ вообще не смотрю, только интернет ТВ не каждый день, и то "ихние" каналы на английском, чтобы язык не забыть.
    Ну, вот опять Вы приписываете своей точке зрения большую общественную поддержку, которая пока не наблюдается по текущим итогам голосования.

за - 315, против - 631

6. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Ну почему же, с каждым днем ситуация все больше, пусть понемногу, но начинает выравниваться.

Сегодня "за" - 11, "против" - 15, разница уже не в 2 и не в 1,5 раза. Скоро сравняемся!

7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #267 Фиеста, 27 авг 2015
    Последнее редактирование: 27 авг 2015
    повтор, удалила.

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    пост от 24/08/15:
    разница 3 человека в нашу пользу

Разница уже в 4 голоса в нашу пользу.:p

И пока по-прежнему разница более чем в 2 раза в нашу пользу, в пользу тех, кому тяжело рано вставать.:wink:

9. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Ну так динамика уже в нашу пользу, разница в 300 голосов в масштабах России несерьезная.

10. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Я против, сейчас то что надо. Где проголосовать против?:)

11. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Сегодня первый день, когда сторонников перехода на "лето" было больше,

За - 8
    Против - 6

Так что ситуация потихоньку начинает меняться!

12. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Это у вас на северо-западе то что надо, а на юге, востоке и в центре далеко не все довольны.

13. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434

Первая ссылка на первой странице этой темы, на www.roi.ru

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    :cry::cry::cry:

за - 325
    против - 638

15. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Сезонное летнее время - это объективно и правильно!:nod::nod::nod:

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #276 Фиеста, 28 авг 2015
    Последнее редактирование: 28 авг 2015
    Сезонное летнее время противоестественно и вредно для здоровья. Нельзя повернуть время вспять, а весной при переводе стрелок мы отбрасываем себя почти на месяц назад. Помню, как ужасно было весной, когда уже привыкаешь вставать утром - и снова в течение месяца просыпаться ещё ночью, затемно. И с какой надеждой и нетерпением ждала возвращения времени к норме осенью, чтобы было легче вставать. Утро - это когда светло или светает, а не когда кромешная тьма.

И верно было сказано про животных - им по барабану, сколько на часах нарисовано, они просыпаются по биологическим часам.
    Раньше желающим людям встать можно, а позже - нет - потеряешь работу.

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Сезонное летнее время полезно для здоровья.

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Обломаетесь. Вредно и точка. Перевода стрелок не будет. Тему можно закрывать:nod::hi:

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Полезно и точка. Обломаетесь. Тему не закрывать.:facepalm:

20. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Ну не выдумывайте, в марте светает уже достаточно рано, поэтому перевод часа назад кардинально ничего не меняет. Да, есть конечно небольшое неудобство именно в первые несколько дней, но лишний час вечером с лихвой перевешивает утреннюю сдвижку.
    Про животных вы правильно сказали, у меня сейчас попугай начинает кемарить уже в пол восьмого, как темнеть начинает. Разве это нормально? А летом в 3 уже светло, это тоже нонсенс.
    По поводу работы - сейчас это не зависит от времени подъема. Работы все меньше, и все хуже платят. Больше появляется парттаймеров и фрилансеров, а они живут по своему графику.
    Мне кажется, Вы сами не верите в то что говорите. Наверное это наша нацчерта противоречить благоразумию. Например уничтожать греческие персики и итальянский виноград и говорить что это вредно для здоровья...Вы наверное тоже поддерживаете правительство в его азарте уничтожать бульдозерами продукты питания?