Где это большинство? В Думе? В Кремле? Пока не будет проведен референдум, можно приводить кучу опросов в поддержку и зимнего и сезонного времени. Вы можете оставаться при своем мнении, как я при своем. И голосовать можете против. Так давайте всем дадим такую возможность высказать свое мнение в рамках закона. Выскажется большинство за зимнее время - значит так тому и быть. Странно что вы не не хотите понять простую истину.
Может быть и действительно так. Потому, что они живут по поясному времени, а летом по поясному +1 час. Мы же круглый год живем по поясному+1 (то есть при нормальном исчислении времени в Москве было бы время по Гринвичу+2 часа, а вместо этого и так Гринвич+3 часа), а вы предлагаете сделать его дважды летним, то есть чтобы было поясное+2 часа. Это очень тяжело.
Так высказались же уже. Были опросы. Референдум, если его результаты вас не устроят, тоже объявите подтасованным. и опять-таки - что вы делаете в 21-22 часа, что вам так мешает поясное время+1? Особенно учитывая, что по нормам (от которых, безусловно, есть отклонения и существенные, но не такие многочисленные) взрослый человек должен спать не менее 8 часов в сутки?
С ребенком погулять, с приятелями пивка попить ), с машиной поковыряться, да мало ли в деревне летом дел ... Вот сейчас 20.00, а уже темень - глаз коли.
Вот. Это лично Вы. Дети встают в 7 утра (им и по режиму дня школьника положено так вставать), чтобы в школе быть уже к 8 - 8:15 самое позднее! (а Вы ещё спите в это время!) Значит, мамы встают ещё раньше. Когда училась в институте, да и когда сын учился в Универе, первая пара начинается в 8 утра ( а Вы ещё спите!). И ещё нужен час на дорогу, из дома, значит, не позднее 7 утра, а вставать самое позднее в 6:30. А Вы предлагаете вставать в 5:30!!! А те, кто ездит в универ из Подмосковья или с другого конца города, и так встают в примерно в это время. Это реально ад, и весной, и осенью. Также рано и ещё раньше встают люди рабочих специальностей, особенно, если им далеко ехать до работы. А ложиться дети должны в 21 час или в 22:30, в зависимости от возраста.
Нет, заказные опросы и официальный референдум это разные вещи. За опрос никто ответственности не несет, как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку. А референдум это закон, тут шутки плохи. Подтасовывать никто не будет, это же не вопрос доверия думе или президенту. Странно что вы так против референдума, чего то боитесь. А я человек законопослушный, будет решение - будем его исполнять. На счет 21-22 вы погорячились, так было при летнем времени, сейчас в 20 в Москве уже темно, фонари включают. Детей уже гулять не пускают. Кстати, в Мск и области живет без малого 15 млн. человек, это почти 12% населения. Мнение москвичей весьма весомо.
В 21 час дети школьного возраста должны ложиться спать, потому что им идти утром в школу, а спать ребенок должен 9-10 часов в зависимости от возраста. Если же говорить про деревню, если не завязано на обязательные присутственные часы в офисе/конторе, то там вообще никто не мешает ставить будильник на удобное время вставать и ложиться раньше.
Мне не нравятся попытки отменить долгожданного возврата на более-менее нормальное время - пусть не поясное, но хотя бы +1, а не +2. Ничего я не боюсь. Референдумы ничего не дают. Хотя бы референдум о сохранении СССР, как пример. я вижу в окно, что темнеет, но пока не темно. Дети - в зависимости от возраста. Подротки официально могут гулять до 23. И свои права они хорошо знают. А маленьким да - самое позднее через час им спать пора - вот как раз во-время и темнеет.
Летом? В моей деревне надо к восьми нуль нуль к коровьим сиськам , а вечером хочется закатом полюбоваться, а не луной.
Действительно, что с того, что кому-то не удобно... Наверное, все-таки правильно ориентироваться на широту Москвы +/-, на которой находится, как писал Панда, большинство Городов России, а не на город Сочи, где традиционно темные ночи. Только вернулись из Великого Новгорода - там действительно ещё очень светло в это время. И не только в нем.