Надо ориентироваться на мнение народа. Точка. Решит большинство, что лучше марсианское - так тому и быть.
Карданов, ты реально лепишь ко всему подряд, к месту и не месту. Не тупая, лето заканчивается через неделю. Все врачи и педагоги рекомендуют возвращать детей к школьному режиму дня начиная за 7-10 дней до начала учебного года. К коровьим сиськам вообще-то надо часам к 5-6 утра, емнип, и летом и зимой.
Так это он сейчас, летом, вставал так. А мы про весну-осень говорили. Осенью и в Калуге не так как 22 июня.
А мы в 19.00 в футбол играем, раньше света хватало, сейчас освещение включаем, это денег стоит. И это летом. Но в Мск улицы освещаются, а во многих местах вдали от МКАД свет только рядом с администрацией. Так конечно не до прогулок и занятий спортом. Можно сразу вместе с детьми ложиться спать...
Утром вместо зарядки - будильник на час раньше, и проблема футбола решена. Кстати, у нас по утрам много людей в парке бегает и н тренажерах занимаются.
Пенсионерам хорошо, да. только так повелось, что я встаю раньше всех - в школу-на работу собираю/провожаю. Потому и знаю, каково это детей осенью в школу по летнему времени в 7 утра (а на самом деле получается в 5) поднимать. Если люди хотят вставать раньше - пусть встают, никто не мешает, зачем же остальных вместе с собой насильно поднимать?
Откуда я знаю? Я их не считала. Просто когда рано утром идешь по парку, много людей занимается в парке спортом. Кстати, вояки с 8 или с 9 в футбол играют - у них спортивный день.