Возврат нового авто

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Samson, 14 мар 2009.

1. Samson

Samson Новичок

3 мар 2009
    55
    А3 2.0TQ 2008/ Орел Астра 1.8 АТ
    По сабжу.

Машину забрал.
    Дилер вел себя прилично. В этом отношении все было на высоте. Меня носили на руках не теряя при этом чувства собственного достоинства.
    Конфликтовать изначально не хотел, да и не пришлось.

P.s. Это прозвучит наверное многим непонятно, но какое же удоволmтствие я испытал перебравшись из подменной А6 в свою А3. Абсолютно разные ощущения и разный кайф от управления этими машинами. Пока еще мне более близки "табуреточность" А3 нежели комфорт А6))))

Всем спасибо.

2. Строитель-ША

Строитель-ША Новичок

27 фев 2009
    22
    ВМW Х5
    Поздравляю!
    кстати, как насчет табуретки ТТ? ты подумай. я пока ждала новую машину, брала подменку ТТ 3,2 кваттро на 2 месяца. к жесткости привыкаешь на третий день. очень понравилось, даже жалко было менять на шестерку

3. Samson

Samson Новичок

3 мар 2009
    55
    Да, наверное.

Но послушайте, это абсолютно иной бюджет! К такому авто надо вырасти морально)))))
    Все же А3 2.0tq это попытка совместить ограничения по бюджету, минимальные потребности в функциональности и ожидаемые ощущения от вождения))))

4. Уролог

Уролог Bad e-mail

12 окт 2008
    13
    А7 2.8 Q
    Расскажу свою историю по теме.
    В конце января купил жене Фольксваген Тигуан. Забрали из салона в пятницу вечером, всё нормально. На след день ездим, к обеду неисправность-отказ электроусилителя руля, то есть руль не крутится, лампочка горит, зуммер пищит. Поехали к дилеру, загнали, подождали пол часа, машину выкатили, сказали была ошибка, её сняли, теперь всё ОК. Ну ОК так ОК. Поехали дальше. Через час-та же фигня. Вызвали эвакуатор и опять в дилерский центр. На этот раз машину оставили до понедельника. В понедельник к вечеру зврнят, говорят забирайте опять все ОК.
    Забрал. Подписал бумаги, вышел сел в машину, завёл-ёпт, та же фигня!
    Машину оставил.
    Во вторник позвонили из салона и сказали, что будут менять рулевое (вроде так) в сборе.
    Знакомый юрист написал претензию с просьбой заменить авто. Я её во вторник и отвёз. И к вечеру мне перезвонили и сказали-снимайте машину с учёта и завтра забирайте новую! И всё!
    Я сам до крайности удивился таким быстрым и положительным (для нас) исходом дела!

5. Samson

Samson Новичок

3 мар 2009
    55
    :):thumbup:

И правильно.

Хорошо, когда в наличии есть машины аналогичной комплектации. Я бы ни минуты ни думал в такой ситуации.
    Единственное - жалко времени на снятие с учета.

6. 777 777

777 777 Участник форума

19 ноя 2008
    221
    А6 3,0 TDI 08 г., Yamaha XJ6 09 г.
    Судиться будете года 2 и то не факт, что выиграете. Лучше побробовать договориться о выкупе ими по максимуму Вашего авто и подгоне ими Вам нового с максимальной скидкой. Знаю по собственному опыту. Кстати скидка составила 20 %. Но общаться с ними надо только через юриста. Сразу понимают, что ты не так просто поскандалить. С меня юристы взяли по окончании битвы с АЦ Юг полторы тышы еврорублей. И 200 000 наших я потерял на стоимости авто, то есть порядка 10 % от цены нового. Правда доллар год назад 25 стоил.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    есть четкий закон. зачем терять деньги?

8. 777 777

777 777 Участник форума

19 ноя 2008
    221
    Забыл сказать-машину я не забирал. У них стояла. Если заберете, то вообще без вариантов. А страховка расторгается без проблем, деньги за оставшееся время получили на руки через день после расторжения.

9. 777 777

777 777 Участник форума

19 ноя 2008
    221
    А год-два машина стоять будет, пока суд да дело, это не потеря денег ?

10. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Обычно вычитается 30%, а уже от оставшейся суммы возвращают пропорционально. В договоре страхования это прописано.

11. Samson

Samson Новичок

3 мар 2009
    55
    Раз уж я эту тему создал, буду в ней отписывать свою "историю любви" со своей машиной, прежде всего, чтобы с интересом отслеживать, что же с ней делать. Да простят меня пользователи. Просто мне для себя не очень хочется потом по темам негатив и позитив А3 собирать информацию по крупицам.
    Только пожалуйста, когда я буду ее продавать, не говорите ее новому владельцу, что здесь все недостатки были описаны))

Если вдруг мне в очередной раз при формальной беседе от нечего делать и после того когда все темы про погоду будут исчерпаны зададут глупый вопрос: "А твое авто он или она?" я безусловно отвечу она, ибо бывает капризна)))
    И хоть говорят что сор из избы не выносят, но будем считать, что у тех кто купил Ауди или рассматривает возможность такого приобретения - изба одна (меня может поправить АМР, потому что у меня ГсК, а не Ауди, но ему можно верить:umnik: и тогда исправлюсь))

Итак, сегодня воскресенье, 8-00 утра, я сижу в сервисе у любимого мной официального дилера. Привез машину на "доработку". Гремит правая дверь (обшивка) и лечить это громким звуком магнитолы уже не получается, потому что от музыки дребезжание становится только задорнее и звонче (даже задорне меня, а это уже слишком).

Но у этого есть большой плюс, мне не нужно было кататься вместе со специалистом сервиса, потом специалистом по гарантии и потом еще с кем-нибудь, так, для куражу.
    Я просто поставил наиболее подходящую композицию и приглашал их по одному (для куражу только никого не звал).

12. boewik

boewik Новичок

10 авг 2008
    56
    A4(8к) 1.8T 2008
    Вообще странная тема у Вас в орле-), так сказать!
    А почему клиент должен, что т одоказывать?
    Или они у Вас думают, что лично Вам в воскресенье делать нечего было и Вы решили дай прокачусь и вынесу мозг офф диллеру!

я всегда проще поступаю, пригоняю и прошу открыть заказ наряд на жалобу, и если в данный момент у меня машину принять не могут то записываю ее на ближайшее время, а потом пригоняю машину и они уже сами диагностируют, катаются и тд

да кстати на время гарантийного ремонта или простоя машины в сервисе можно требовать продления гарантийного срока)

13. Samson

Samson Новичок

3 мар 2009
    55
    Никаких Орлов!:D
    Орел - это моя еще одна машина (орел, он же опель, он же opel, он же легенда из поговорок)
    А сам то я из Подольска, поэтому мне подвластно осблуживаться у дилеров только Москвы и области.

Да я, собсно, ничего не доказывал. Сначала ходили слушали, чтобы понять где звенит, потом, чтобы понять, что звенит строго в соответствии с гарантийными обязательствами, т.е. ля минор и ни каких там!

Кстати вчера не справились, не было оригинального скотча (или тряпочки и клея - не допонял). А неоригинальным запретили делать.
    Бугога:rofl:
    Сегодня на второй заход пошел

14. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Товарищ 2 недели назад вернул Рыжую RS6 Таганке. С момента подачи требования до выплаты прошло 14 дней.
    М3 - он вернул спустя 6 месяцев после покупки после кончины мотора. Ягуар спустя 4 месяца после замены прокладки Гбц.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    А что он сотворил с рыськой? Провернул кардан?

16. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    #36 Lost, 6 апр 2009
    Последнее редактирование: 6 апр 2009
    на обкатке через 1400км пробега порвался шланг где то в развале блока и машина закипела в пробке. Повлияло это на мотор или нет неизвестно, но от греха подальше от машины решено было отказаться. + на некоторые выдвинутые условия таганка отказалась идти.

кстати сейчас он судиться с Мерседесом на предмет возврата Ml63

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. 777 777

777 777 Участник форума

19 ноя 2008
    221
    Это у него хобби такое ?

18. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    каждый со скукой борется по своему

19. Sanek59

Sanek59 Новичок

13 сен 2008
    97
    4 motion
    Ну в каком то роде это правильно, ведь за товар заплачены немалые деньги и он должен быть надлежащего качества!

20. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221
    тут наверно дело не в машинках а в фатальном невезении или в человеке.. 4 новых авто на возврат - это постараться надо. Правильно написали люди, что это уже хобби получается.