Насколько мне известно, недавно отменили этот пункт, касающийся электроники. Т.о. я могу вернуть в магазин электронное устройтво со словами "Извините, не радует..." То что магазины запчастей (Avto-Z например) в товарном чеке пишут, что возврат может быть только при выбраковке официальным дилером VAG является полной чушью, т.к. нарушает права потребителя. В этом случае такой пункт, даже с подписью покупателя, считается недействительным. Может быть в запчастях свои правила работают, но в любом случае любой сервис, лицензированный в РФ, может дать такую бумагу, а магазин не может отказать. Да, мы с Вами понимаем, что не в каждом лицензированном сервисе есть такое же оборудование как у ОД, но лицензии то одинаковые.
alcogol, не парься закон на твоей стороне, у тебя два пути решения проблемы 1- если деталь бракованная, заедь в любой сервис, дай мастеру приёмщику 200р он тебе даст бумажку заключение от серивса, что она реально бракованая (сам так делал, что бы не парили мозги в магазе) 2- открой закон о защите прав потребителя (яндекс тебе в помощь) и найдешь всё ответы 3- не слушай барыг у них всегда покупатель виноват, ну да это понятно, твоё дело их толково осадить знанием закона, чем я всегда и занимаюсь.........удачи
Я пару раз сдавал. аргументом было - не то заказал. PS не обязательно говорить, что твоя хрень не работает
Именно таки делали когда был пассат, тоже какое-т о реле отказалось работать, зашли в сервис рядом с домом, попросили мастера приёмщика, поговорили, он согласился написать бумажку, т.к. она нигде в базах не будет числится, просто бумажка будет с печатью сервиса.
Всем спасибо. Это ДМРВ такой вот оригинальный оказался. Он у меня сразу какие-то сомнения вызвал. Ну то что упаковки нет, может так конечно и должно быть в этом случае с оригиналом. Нет вообще никакой упаковки, кроме прозрачного пакета от экзиста. А те заглушки, которыми закрыт расходомер какие-то потертые, не похожи они на новые, но так как серьезно придраться не к чему было и датчик нужен был, то забрал. Оригинал наверно сами представляете, не очень дешёвая деталь. Попробую сначала пойти по пути наименьшего сопростивления и сказать что по разъему не подошла. Если упрутся, то так и сделаю в сервисе, ибо сомнений что он неисправен нет никаких, он при первой перегазовке, даже на холостых ошибку выдает Такого гавна от оригинала не ждал
Тут ты прав но для подтверждения своей правоты придется предоставить буваги из сервиса об установки онной з.ч и акт дефектовки о том что она не исправна А так как ты это делал сам то извиняй-возврата нет если ты не изгольнешся и не сделаеш в какомнить сервисе бумаги как и предложили тебе другие форумчане И в такой ситуации я даже зная что чел сделал эти бумаги леваком беру товар на возврат-так как могу его тогда вернуть поставщику с этими бумагами а без них не могу!
Сдавал в экзист - ручку кпп на пассат. Там черт ногу сломит в понятии какой номер идет, на какой год. в итоге прислали на б5+... А тамк репление ну совсем другое. Вернул со словами - звиняйте, не то вы мне подобрали, давайте мое. Поменяли... Хотя особого энтузиазма не было
но оскорбительными они не являются как ты написал так что можешь конечно остаться при с воем мнении интересно чем все закончится а при том что заявить мол сам не то подобрал так это может и схавают но с удержанием примерно 20%