На новой, поверхность как бы гладкая, а "Кашлатится" - собираются катышки (как в рекламе). Кто-то говорил, что их можно убрать путем сбривания безопасной бритвой.
Ну простите люди добрые меня делетанта. Просто, почему спрашиваю, если ее распылил, она превращается в пену, а дальше, может протирать влажной тряпкой, или пылесосить?? Какие-то же остатки остаются после нее
Ничего не останется, все соберет микрофибра. Сейчас в любом магазине товаров для дома можно купить эти тряпки. Можно перед протиркой микрофиброй пройтись по обработанному пеной участку щеткой для одежды. А если есть сильно въевшиеся пятна на ворсе пола (не на алькантаре или коже), рекомендую воспользоваться Kangaroo Profoam 5000 (это очиститель кузова, но и ворс очищает классно). Ничего такого не наблюдаю на своей алькантаре. По делу: водится у меня в хозяйстве штука для удаления катышков с одежды вроде этой — http://www.telemag.net/shop/UID_65.html. Наверняка решит проблему. По-моему, как раз в «Телемаге» была куплена.
На прошедших выходных попробывал почистить водит сидение мыльным раствором, т.к. решил действовать по порядку, т.е. мыло, не получится, - химия, ну а потом чтобы добить в прыжке - хи-и-и-имчистка-а-а-а. Алгоритм был таков. Поскольку не зная, что такое нейтральный мыльный раствор, подошел к этому с научной точки зрения, т.е. нейтральное, значит с минимальным содержанием кислоты и щелочи. Развел покупной воды с мылом (детским) и мягкой губкой стал протирать сидение. Вродь натер. Подождал. Начал уже чистой губкой стирать раствор. Но он в полном объеме не вытирается. Сидение намочил капитально, почти хлюпает. Стояла на солнце с включенным подогревом. Все равно осталось влажным. Даже попробывал одноразовым лезвием состричь (и на сухую и на мокрую) катышки - не вариянт. Сегодня заехал в гараж посмотреть результат своего творения - не впечатлен, но главное, по-моему не навредил. Может что-то сделал не правильно????? По плану теперь - хи-и-ими-и-ия.
Всем доброго дня! Отчитываюсь по чистке, а точнее химчистке той самой алькантары. Химчистка вродь не гаражная (хотя боксы на них похожи) - Мр. КЭП по Краснодарскому краю и Адыгее. Их главный сразу поставил диагноз, что катышки на алькантаре убрать не возможно ((, и это уже типа глубокая деформация верхнего слоя алькантары, хотя на всех сайтах пишется, что алькантара в разы износоустойчевее кожи, нубука и т.д. К сведению, боковина водительского сидения, где самая большая нагрузка по износу, фактически не имеет потертостей и трещин. Вообщем после 4-х, 5-ти часов половой жизни с салоном моей машины, результат был таков, кожа и другие части пришли почти в первоначальное состояние. Алькантара реально посветлела, но катышки не ушли (чтоб их). По способу ее чистки он (мастер) объяснил, что глубоко мочить нельзя. При этом он взял что-то вроде микрофибровой перчатки, слегка побрызгал на нее каким-то составом и в легкую (какбы смахивая пыль) протер, после чего сразу насухо стал вытирать чистой микрофиброй, не давая впитаться. А еще, он пытался и лезвием и щеточкой убрать катышки - не в коня корм. Я удивлен, что никто ранее не сталкивался с подобной проблемой, т.к. эта уже 3 или 4-я машина, у которой скатывается алькантара. Так что, не жалею, что съездил к проф-ам. Может мой отчет кому-то и поможет.
дружище, если мучают катышки, то купи бритву старого типа с лезвиями широкими и спокойно "побрей" алькантару. Лично я машин несколько так брил, восстанавливал алькантару с огромными катышками таким способом