Возжелал сам почистить алькантару

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем посредник, 27 май 2011.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    дуюмаю растянутую алькантару реально немного подсадить, помыв теплой водой и бустро высушив.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. посредник

посредник Участник форума

26 май 2011
    157
    S6/06
    На новой, поверхность как бы гладкая, а "Кашлатится" - собираются катышки (как в рекламе). Кто-то говорил, что их можно убрать путем сбривания безопасной бритвой.

3. посредник

26 май 2011
    157
    S6/06
    :shock:Семь раз отмерь... Сидуха то, не из дешевых:icon_suicide:

4. посредник

26 май 2011
    157
    S6/06
    Ну простите люди добрые меня делетанта. Просто, почему спрашиваю, если ее распылил, она превращается в пену, а дальше, может протирать влажной тряпкой, или пылесосить?? Какие-то же остатки остаются после нее

5. truе

truе Новичок

5 май 2011
    66
    ...
    #25 truе, 14 июн 2011
    Последнее редактирование: 14 июн 2011
    Ничего не останется, все соберет микрофибра. Сейчас в любом магазине товаров для дома можно купить эти тряпки. Можно перед протиркой микрофиброй пройтись по обработанному пеной участку щеткой для одежды. А если есть сильно въевшиеся пятна на ворсе пола (не на алькантаре или коже), рекомендую воспользоваться Kangaroo Profoam 5000 (это очиститель кузова, но и ворс очищает классно).
    Ничего такого не наблюдаю на своей алькантаре. По делу: водится у меня в хозяйстве штука для удаления катышков с одежды вроде этой — http://www.telemag.net/shop/UID_65.html. Наверняка решит проблему. По-моему, как раз в «Телемаге» была куплена.

6. посредник

26 май 2011
    157
    S6/06
    На прошедших выходных попробывал почистить водит сидение мыльным раствором, т.к. решил действовать по порядку, т.е. мыло, не получится, - химия, ну а потом чтобы добить в прыжке - хи-и-и-имчистка-а-а-а. Алгоритм был таков. Поскольку не зная, что такое нейтральный мыльный раствор, подошел к этому с научной точки зрения:shock:, т.е. нейтральное, значит с минимальным содержанием кислоты и щелочи. Развел покупной воды с мылом (детским) и мягкой губкой стал протирать сидение. Вродь натер. Подождал. Начал уже чистой губкой стирать раствор. Но он в полном объеме не вытирается. Сидение намочил капитально, почти хлюпает. Стояла на солнце с включенным подогревом. Все равно осталось влажным. Даже попробывал одноразовым лезвием состричь (и на сухую и на мокрую) катышки - не вариянт. Сегодня заехал в гараж посмотреть результат своего творения - не впечатлен, но главное, по-моему не навредил. Может что-то сделал не правильно?????
    По плану теперь - хи-и-ими-и-ия.

7. посредник

26 май 2011
    157
    S6/06
    Всем доброго дня! Отчитываюсь по чистке, а точнее химчистке той самой алькантары. Химчистка вродь не гаражная (хотя боксы на них похожи) - Мр. КЭП по Краснодарскому краю и Адыгее. Их главный сразу поставил диагноз, что катышки на алькантаре убрать не возможно :(((, и это уже типа глубокая деформация верхнего слоя алькантары, хотя на всех сайтах пишется, что алькантара в разы износоустойчевее кожи, нубука и т.д. К сведению, боковина водительского сидения, где самая большая нагрузка по износу, фактически не имеет потертостей и трещин. Вообщем после 4-х, 5-ти часов половой жизни с салоном моей машины, результат был таков, кожа и другие части пришли почти в первоначальное состояние. Алькантара реально посветлела, но катышки не ушли (чтоб их). По способу ее чистки он (мастер) объяснил, что глубоко мочить нельзя. При этом он взял что-то вроде микрофибровой перчатки, слегка побрызгал на нее каким-то составом и в легкую (какбы смахивая пыль) протер, после чего сразу насухо стал вытирать чистой микрофиброй, не давая впитаться. А еще, он пытался и лезвием и щеточкой убрать катышки - не в коня корм. Я удивлен, что никто ранее не сталкивался с подобной проблемой, т.к. эта уже 3 или 4-я машина, у которой скатывается алькантара. Так что, не жалею, что съездил к проф-ам. Может мой отчет кому-то и поможет.

1 человеку нравится это.
  8. Sarant

Sarant Завсегдатай

17 окт 2013
    655
    Мордовия респ.
    Q7 3,0TDI 2019 г.в.
    дружище, если мучают катышки, то купи бритву старого типа с лезвиями широкими и спокойно "побрей" алькантару. Лично я машин несколько так брил, восстанавливал алькантару с огромными катышками таким способом

9. tigra1991

tigra1991 Участник форума

18 окт 2011
    379
    rs2
    Есть еще специальные машинки для стрижки катышков

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...