Впервые менял колодки и сразу вопросы.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Евген79, 18 мар 2013.

1. safokl

safokl Участник форума

1 фев 2009
    115
    Audi 80/b4 93 г.
    sorry,нужны задние(((Cпасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Евген79

Евген79 Участник форума

5 июн 2012
    182
    b3 80 1.8S NE 89г
    Забирайте.Я пока диски получу,пока поставлю,пока решу нужно мне суппортами заниматься некоторые цивилизации успеют погибнуть и заново возродиться)).

3. Евген79

Евген79 Участник форума

5 июн 2012
    182
    b3 80 1.8S NE 89г
    Купил диски TRW,поставил.поехал. С левой стороны трут.Тормозной цилиндр по ходу подклинивает и назад полностью не возвращается.Колодки подзажаты и трут.Этим скорее всего и объясняется ,что с левой стороны старые колодки были изношенные в половину сильней чем с правой.
    Сегодня подчистил шкурочкой немного и вроде бы не зажимает.Перестало тереть.
    Радоваться рано т.к проехал пока всего ничего.
    Вопрос:Можно цилиндр этот вытащить целиком,что бы лучше осмотреть и обтереть,а то со стороны где железяка суппорта особо не подлезешь?Много ли гемороя с разборкой?
    Да и к слову на старых дисках 8.3 см толщина была.

4. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    1 что очистил шкуркой?
    2 я себе снимал суппорт, выдавил тормозной педалью его, потом почистил его войлочным кругом от ржавчины немного, поменял резинки.

Потом уж увидел в магазе новые цилиндры, правда почему то не зеркальные а темные, типа как вороненые

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Евген79

Евген79 Участник форума

5 июн 2012
    182
    b3 80 1.8S NE 89г
    Тормозной цилиндр подчистил нулевочкой. Выдавил педалью на 2.5 см.Дольше побоялся т.к не знаю какова его длина.
    Почистил кольцо до углубления где резинка сидит.Там дальше за углублением вроде бы все блестящее.
    На сколько сантиметров его можно выдавить ?

6. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    я его полностью выдавливал, иначе пыльники не вставали

7. Евген79

Евген79 Участник форума

5 июн 2012
    182
    b3 80 1.8S NE 89г
    Так его выдавливаешь,он вылазит максимально и и дальше уже не лезет(стопорится)?Или может вывалиться и тж вылится? Я просто хз как все это устроено.

8. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Он полностью у меня вывалился, немного тж вытекло, я шланг от суппорта открутил и заглущил его колпачком резиновым чтоб не текло. Суппорт соответственно отвернул от пооротного кулака, не удобно на авто цилиндр обратно пихать

9. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Все вылазиет , а если и разбирать тормозной то сразу и пыльник поменять ,лишним не будет . Если машина недавно то заодно заменить тормозуху, неизвестно когда меняли ее в последний раз .

10. Евген79

Евген79 Участник форума

5 июн 2012
    182
    b3 80 1.8S NE 89г
    Спасибо за ответ.Придется наверное полностью разобрать.Звук трения хоть и пропал,но трет все равно.До диска фиг притронешься.Горячий.