Впрыск Моно-Мотроник/Джетроник (РМ, АВТ, ABM, AAE, 4B) проблемы и опыт эксплуатации!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем BockoVod, 30 ноя 2010.

1. Михаил 86

Михаил 86 Участник форума

29 ноя 2013
    151
    Ауди80/РМ 1.8 90г/
    С правой стороны у меня есть какая то заглушка,я фоткал её и вроде ещё один шланг и всёТам тоже нет какой то детали.

2. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Пересмотрел твои фото.
    Пока пусть так и будет.

Электромагнитного клапана там нет.
    Деталь не самая важная, хотя если всё заработает, тебе надо будет её поставить...

3. frolov-man

frolov-man Участник форума

6 июн 2010
    206
    80/b3 1,8S 89г.
    Раньше стоял газ, бывало такое, что после газа не хотела работать на бензине вообще - заводилась и сразу глохла. Глюк мозгов какой-то. Эмулятор лямбды не помог - газ выкинул. Помогало снятие клеммы аккумулятора на пару минут.
    Из опыта - этот впрыск способен работать (не хорошо конечно) при наличии всего одного датчика положения дроссельной заслонки.
    Естественно должен быть рабочий концевик, а мозги должны принимать сигнал от коммутатора, что мотор сейчас работает с такими-то оборотами.
    Положение ДПДЗ собственно не особо важно - как-нибудь работать будет.
    Не понимаю честно говоря как его народ ставит по вольтажу - я прям на работающем моторе по газоанализатору ставил. Надо в норму вписаться, иначе будет вонять и глохнуть при холодных прогревах. И динамика будет страдать ощутимо.

4. Михаил 86

29 ноя 2013
    151
    Ауди80/РМ 1.8 90г/
    Я сейчас только на газу и езджу,а ЭБУ вообще отключён,у меня бензин не работает пока,как только ЭБУ подключаю сразу глохнет!

5. frolov-man

6 июн 2010
    206
    80/b3 1,8S 89г.
    Ну так концевик/РХХ поставил?
    Она без него и не будет работать.

6. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    У него кроме РХХ много чего отсутствовало.
    Всему своё время.

Будет.
    Должна.
    В рабочих режимах, по ДПДЗ, по картам вшитым в ПЗУ. Для рабочих режимов не нужен РХХ.

7. Михаил 86

29 ноя 2013
    151
    Ауди80/РМ 1.8 90г/
    Мне вот вечером предложили моник с подушкой и кастрюлей в сборе за 100 доларов,но опять же,гарантии что оно работоспособно не дают и условие что возврату не подлежит.Может если бы так посмотреть,а то только через перевозчика...

8. frolov-man

6 июн 2010
    206
    80/b3 1,8S 89г.
    #2348 frolov-man, 21 дек 2013
    Последнее редактирование: 21 дек 2013
    не работает без рхх - на практике проверял - схватывает и глохнет
    кстати, если замкнуть провода концевика и держать заслонку приоткрытой, то должна работать на каких-то ХХ (особо газовать нельзя - смесь не регулируется)
    на проводах для моторчика будет напряжение - мозги будут пытаться сменить открытие
    во всяком случае, так происходит, если уже была инициализация заслонки
    при первой заводке после установки аккумулятора должна произойти инициализация заслонки с участием рхх, поэтому при первой заводке он заслонку открывает, после заводки частично закрывает и потом сразу открывает

я бы на твоем месте сначала проверил бы провод от коммутатора к мозгам, затем замкнул провода концевика и по полмиллиметра поворачивал бы ДПДЗ против часовой стрелки пока не заведется без педали. Ты же пишешь, что дуром льет. Против часовой стрелки - это обеднение.
    Упор для заслонки ты вроде писал, что есть.
    А лучше рхх все-таки поставь.

9. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Кот в мешке...

А ты знаешь, где у него коммутатор и где были мозги?

Мы уже не одну страницу идём к коммунизму счастью. Не путай человека.

Т.е., ты хочешь сказать, что при первом пуске, двигатель невозможно завести с нажатой педалью газа?
    А как люди без РХХ ездят?

Уже посоветовано, читай внимательнее:

10. Михаил 86

29 ноя 2013
    151
    Ауди80/РМ 1.8 90г/
    ЗДЕЛАЛ ЗАСЛОНКУ 1.5В,Замкнул 3 провод на масу и ничего!Заводится и глохнет зараза!Заметил то,что чем холоднее тем дольше работает на бензине,завёл 1 раз проработала 3 секунды так же и второй и третий раз,потом работает секунды 2 тоже пару раз.Потом секунду....На прогретом на газу движке,вообще не хочет работать,даже не подхватывает!

11. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Попробуй отсоединить ДТОЖ.

А какие после этого свечи?
    Сухие и чистые или залитые бензином?

12. Михаил 86

29 ноя 2013
    151
    Ауди80/РМ 1.8 90г/
    К свечам не лез ещё!Надо глянуть,новые стоят.ДТОЖ весь мокрый от тосола,может он коротит?

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    течь всё равно устраняй.

14. frolov-man

6 июн 2010
    206
    80/b3 1,8S 89г.
    Я хочу сказать, что свою без концевика я не завел. После долгого ремонта контакт концевика окислился. При работе стартера и нажатии педали только схватывала, но не начинала работать. После очистки концевика завелась сразу.

А бензонасос работает после заводки?

15. Михаил 86

29 ноя 2013
    151
    Ауди80/РМ 1.8 90г/
    Ключ свечной лонул,пока не могу на свечи глянуть,завтра другой преобрету.Хотел заварить инвертором,но не получилось,они ключи из пластилина делают по ходу.

16. Михаил 86

29 ноя 2013
    151
    Ауди80/РМ 1.8 90г/
    Да,работает.В том то и дело.Когда выключаю зажигание и выхожу,то видна ещё пыль с бензина от форсунки!

17. frolov-man

6 июн 2010
    206
    80/b3 1,8S 89г.
    В смысле не закрывается (льет) форсунка?

18. Михаил 86

29 ноя 2013
    151
    Ауди80/РМ 1.8 90г/
    Вот сейчас только что ездил на газу,едет без проблем я бы сказал рвёт,правда обороты плавают немного,а на бензине не хочет!Но на газу только с выключеным ЭБУ.

19. Михаил 86

29 ноя 2013
    151
    Ауди80/РМ 1.8 90г/
    Закрывается,просто пыль видна с моника,я завожу без кастрюли.Сосед смотрел,он тракторист правда,то сказал что на его взгляд слишком много бензина форсунка прыскает.Надо на свечи глянуть.

20. frolov-man

6 июн 2010
    206
    80/b3 1,8S 89г.
    Давление бензина проверил? Должно быть в районе 1,2 в разрыве входящего топливопровода.
    Извиняюсь - а "+/"- на форсунке точно правильно подключены?