Впрыск Моно-Мотроник/Джетроник (РМ, АВТ, ABM, AAE, 4B) проблемы и опыт эксплуатации!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем BockoVod, 30 ноя 2010.

1. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta
    Re: Впрыск Моно-Мотроник (РМ, АВТ) проблемы и опыт эксплуатации!

а как в этот режим входить скидывать клему с акб или предохранитель вставлять в реле бензонасоса???

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Если у тебя машина из профиля, то только с помощью ваг-кома.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta

80ка б4 движ АВТ 2литровый

4. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

ваг-комом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta

да я наверно не найду его((( у нас мало кто бочками занимаются есть чудо электрики конешно но они не беруться говорят так на глаз поставь и катайся а как тогда уоз выставлять??? просто тупо по меткам постаить и все??? но ремни могут быть разные могут быть чуть длиннее сделаны или шаг зуба чуть другой всеравно идеально по меткам не поставишь плюс минус пару мм есть

6. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Да и не нужен тебе ваг-ком, дергается и пусть дёргается риска, всё равно её видно нормально и амплитуда не большая. Допуск в мануале 4-8 градусов при проверке, 6гр при установке в базовом режиме. Делай чтоб риска немного пряталась за ровный срез окна, и будет самое то, что надо.

7. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta

сегодня на работе буду мучать может че получится :shock::shock:

8. DRON1

DRON1 Завсегдатай

9 июл 2010
    690
    Ауди-100 2,3 NF 89

У меня Б-3 говорят светодиодом можно коды посмотреть,это правда?может знает кто?

9. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b3/d1ego/journal/288230376151932865/
    http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=10646
    http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=diag_slow_code

Водолей68 и v.a.i.s.master нравится это.
  10. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta

а я вот игрался светодиодом так и не получилоь подключить горит постоянно в пол накала и все может кто подскажет че надо сделать может была у кого такая проблемка!!!!

11. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|

подпишусь...

12. Hamster76

Hamster76 Участник форума

7 ноя 2009
    361
    Ауди 80 B4 '94 2.0

Светодиод на АВТ кажется не катит. Зажигание выставляется в режиме настроек, в него заходить только с помошью ваг-кома. если его нет, то да, на хх при настройке стробоскопом метка будет гулять. мне ставили чтобы она прыгала примерно по нижней границе окошка. а потом сам без стробоскопа просто на слух ставил и с пробными поездками.

13. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    #293 v.a.i.s.master, 9 фев 2011
    Последнее редактирование: 9 фев 2011

Приветствую друзья, АВТ-шники и остальные моновпрысковики:D! Ну и я внесу свои наблюдения по этому поводу. Отмечусь так сказать:) Читал всю тему, если чесно башка кругом:D. Машина у меня 3 года, проблем таких как описаны здесь не испытывал, но хотя были кратковременные косячки, началось все с того что машина на холодную (летом) коптила как паровоз минут 10 после заводки, потом прогреется до 70 г. выхлоп становился нормальным, кушала около 17 л. на сотню, ЛЕТОМ, причем не ехала вообще! Диагностика показала что умерла лямбда (нет сигнала лямбда-зонд), поставил лямбду от ТАЗа (4-х контактный) все прошло, расход уменьшился, выхлоп нормальный и машинка побежала, это я к тому что именно так реагировала машина на "отключение" лямбды, что равносильно ей неработающей. Далее наблюдал глюк следующий, глохла на ходу, еду на скорости 80-90 км/ч, никого не трогаю:D, резкий поворот, со второстепенной вылетает олень (не тот который с севера) меня не видя или делая вид, и О УЖАС, загораются лампочки на приборке, я заглох, ГУРа нет, тормозов тоже почти нет, в общем весело:rofl: и так 3 дня подряд и еще глохла при резком торможении (прошлым летом в жару +35), что это я ХЗ, может тупо бензин, потом само все прошло...да, и сейчас заметил что расход бешеный, хотя особо морозов нет, на 12 л. я проезжаю 68 км (ну с прогревами, пробками и т.д) это получается 18 л. на сотню, это единственный для меня вопрос который беспокоит и бьёт по карману (приходится очень много ездить по городу):shock: только не кидайте помидорами друзья, сам я в этом мало понимаю, был бы свой гараж...другое дело, в принципе это так, мои заметки, ну я думаю здесь найдётся решение проблемы моников:beer:

з.ы. начинаю верить в слова мною глубоко-уважаемого Лёхана - "Кто не читает форумов, тот не имеет проблем с машиной"©

1 человеку нравится это.
  14. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    #294 v.a.i.s.master, 9 фев 2011

глюкануло, 2 раза ответил...а удалить не получается

15. veles158

veles158 Участник форума

28 июл 2010
    220
    была аудь

Да похоже на о, что у моников зимой аппетиты растут просто. Сам уже весь мозг изнасиловал и себе и куче диагностов, да и форумчанам. Все заменено, все работает, а расход 16-20 по городу. На трассе все ок, 7-8. У товарища на 80-ке моноприводной тоже с PMом расход замеряли, тоже 16-17. Да ладно, видимо так и надо, у коллеги на работе десятина 1,5 8кл, ездит на работу из соседнего Дзержинска, пробег примерно 60% трасса и 40% город, расход около 13.

16. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    #296 v.a.i.s.master, 9 фев 2011

Чел с работы сказал что у него по компу зимой расход 20 л., комп говорит показывает точно, проверял не раз, 20л. ВАЗ 2114 2008 г.:icon_suicide: Меня это слегка успокоило:D

17. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta

у меня тоже хр.....ь какая то с моником пока прогревается вся труба черная на холодную едешь тупит чуть но не глохнет, будто заливает прогреется отлично все не тупит и едет не плохо) лямда новая стоит 133 весь мозг себе вынес че это такое незнаю((((

18. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta

с отключеной лямдой и труба была по чище, ерунда это все моновпрыски(((( у меня карб был на бывшей машине как тебе надо накрутил и поехал проблем не знал ни каких зимой при минус 25 с пол оборота заводилась

19. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|

Кстати я все 2 предыдущие зимы ездил без этой гофры (зима/лето), вот буквально неделю назад поставил, разницы вообще никакой не ощутил, с заводкой никогда проблем не было даже при -30
    з.ы. кстати сегодня погода +3, машинка прям поёт:D

20. Hamster76

Hamster76 Участник форума

7 ноя 2009
    361
    Ауди 80 B4 '94 2.0

Моновпрыск сцуко загадочный! у моего друга на монике гофры не было, и был глюк при прогреве при темп.ОЖ около 50-60 черный дым валил. поставил гофру - глюк пропал. Причем дело было не зимой, а осенью при плюсовых температурах.