Впрыск Моно-Мотроник/Джетроник (РМ, АВТ, ABM, AAE, 4B) проблемы и опыт эксплуатации!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем BockoVod, 30 ноя 2010.

1. DRON1

DRON1 Завсегдатай

9 июл 2010
    690
    Ауди-100 2,3 NF 89
    Re: Впрыск Моно-Мотроник (РМ, АВТ) проблемы и опыт эксплуатации!

Глохнет конечно. Но РХХ отключен,иначе глохнет постоянно. По весне январь буду мутить вместо моника,мать его...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

А я бы, газ поставил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DRON1

DRON1 Завсегдатай

9 июл 2010
    690
    Ауди-100 2,3 NF 89

А вот над этим надо подумать. :thumbup:

4. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3

Это нерационально вбивать в машину, что там изначально не лежало, и имеет смысл если живешь где бывают только автолавки.

5. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta

слышал что когда выбивают катики ставят обманки лямд, че за обманки???

6. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    #326 v.a.i.s.master, 16 фев 2011
    Последнее редактирование: 16 фев 2011

Это по моиму для тех машин у которых 2 лямбды, одна до ката, вторая после и эта обманка имитирует вторую лямбду что бы не было конфликтов, поправьте если ошибаюсь

Водолей68 и Лёхан нравится это.
  7. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3

Могу и ошибаться в сравнении у Фольсквагенов на Гольфах такие же моники двигатель маркировки RP объем 1,8 после снятия катика никаких обманок не ставили лямда работал и без него.

8. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Всё верно :nod:

9. Hamster76

Hamster76 Участник форума

7 ноя 2009
    361
    Ауди 80 B4 '94 2.0

Все правильно, эмулятор (обманка) ставится вместо лямбды что стоит на выходе из катализатора. если лямбда только перед катализатором (как на движках АВТ, ААЕ, PM, фольксовских аналогах типа RP и ABS, и других похожих этих годов), ей "по барабану" есть катализатор или там просто труба...

10. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Нет, не ошибаешься.
    У бочек лямбда стоит до катализатора. И ей пофигу, выбили катализатор или он есть, она как работала, так и будет работать.

11. Muhogriz

Muhogriz Новичок

10 янв 2011
    52
    A 80B3 1,8s 91

Дарова всем!Может кто подскажет, а то у меня проблема похоже нарисовалась сегодня решил поменять воздушный фильтр на своей машинке Аudi 80 91г. движка PM 1,8. Вообщем снял я крышку корпуса фильтра и ужаснулся! Весь фильтр был в какой то зелёно-желтой жидкости с внутренней стороны (похоже на масло с бензином и водой). Если я не ошибаюсь но там с клапанной крышки в корпус фильтра идёт шланг в народе именуемый "сапун" на нём сверху какой то резиновый клапан ну так вот именнно он был эпицентром загрязнения. Что это за болячка такая? Серьёзно это или нет? Как давно не знаю, до этого вначале осени снимал крышку фильтра такого небыло наездил тысячи 3 максимум за это время, ни как на работе авто это не сказывалось ни дыма из выхлопной ни скачков оборотов ХХ, масло на уровне (регулярно проверяю) При открытии крышки маслозаливной горловины есть небольшой белый налёт на ней, но такое и раньше было зимой, говорят вроде конденсат. ОЖ тоже никуда не уходит. Помогите кто чем может! :ded: Сейчас всё протёр тряпочкой поезжу немного потом сниму и фотки выложу

12. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Это конденсат. Такое от холода и коротких пробегов. или пробеги увеличивай, или время от времени протирай. Придёт тепло, проблема уйдёт.

13. Muhogriz

Muhogriz Новичок

10 янв 2011
    52
    A 80B3 1,8s 91

Спасибо за ответ:hi: надеюсь что эт действительно так! просто на "тазиках " когда масло кидает через сапун вроде говорят с движкой проблемы вот я и испугался

14. mujik

mujik Новичок

14 окт 2010
    11
    Audi 80 B4 ABT 2.0

люди поможите плиз. после давешней поездки на сервис обнаружил что стоит не мой щуп измерения уровня масла сейчас стоит вот такой 034 115 611 D , а какой был естественно хз. По етке должен быть вроде такой 053 115 611 C а какой длинны он должен быть не известно, в нете инфы по этому вопросу не нашел.
    Как сейчас масло менять и после проверять жор масла не знаю , ведь разница в 1мм это разница в 100 мл масла
    на этом щупе, который сейчас длинна металлической части 377мм 034 115 611 D
    Помогите кто знает или померите пожалуйста у кого Audi 80 B4 ABT 2.0
    сделайте пожалуйста 2а замера:
    1. длину металлическое части от кончика щупа до уплотнительного кольца.
    2. длину от середины ( между min и max, т.е. должного уровня масла) и того же до уплотнительного кольца.

никогда блин не думал, что из за этого будет гемор. автосервисы рулят

15. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    #335 v.a.i.s.master, 17 фев 2011
    Последнее редактирование: 17 фев 2011

У меня по крайней мере так, щуп ориджинал:nod:
    з.ы. номерок забыл переписать...

1 человеку нравится это.
  16. mujik

mujik Новичок

14 окт 2010
    11
    Audi 80 B4 ABT 2.0

v.a.i.s. спасибо!
    мда размерчики явно отличаются:icon_suicide: на лицо вернее на щуп приличный перелив! интересно чем это плохо?
    Сегодня заказал, что было в наличии, а именн его: Jp Group 115083002 за 1.5$, вечером приедет сравню его размерчик с твоим.

мужики в гараже подсказали, чтобы я заливал масло по горловину и не мучался:laugh: гаворят в армии один прапорщик так делал:rofl:

17. mujik

mujik Новичок

14 окт 2010
    11
    Audi 80 B4 ABT 2.0

глянь на досуге, еже не сложно, номерок

18. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|

Да не за что:beer: а как это "заказал" то что "в наличии":shock: Либо купил в наличии, либо заказал и ждёшь, оригинал стоит 290 р. в экзисте

19. mujik

mujik Новичок

14 окт 2010
    11
    Audi 80 B4 ABT 2.0
    #339 mujik, 17 фев 2011

наличие на центральном складе, а его ещё надо в мой отдел "приёма и выдачи заказов" доставить

блин разница по предварительным расчетам в 18 мм т.е. больше 1,5 литров масла:shock:
    А какой оригинальный номер ты смотрел за 290р?

20. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    #340 v.a.i.s.master, 17 фев 2011

Ты который выше написал, первый, хотя там не то, я завтра свой номерок срисую, так надёжней будет